امور داخلہ کی وزارت
منشیات سے پاک بھارت بنانے کے لیے مودی حکومت کی مہم کو تیز کرتے ہوئے، نارکوٹکس کنٹرول بیورو نے امپھال اور گواہاٹی زون میں ایک بین الاقوامی منشیات کارٹل کے 4 ارکان کو گرفتار کر لیا اور میتھ ایمفیٹامین گولیوں کی ایک بڑی کھیپ ضبط کر لی، جس کی مالیت 88 کروڑ روپے ہے
منشیات کے اسمگلروں کے لیے کوئی رعایت نہیں، منشیات کی تلاش کے لیے مسلسل کارروائیاں جاری ہیں
منشیات کی یہ ضبطی، تفتیش کے نیچے سے اوپر اور اوپر سے نیچے کے نقطۂ نظر کی شاندار کارکردگی کا ثبوت ہے
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے تعاون، جناب امت شاہ نے این سی بی ٹیم کو مبارکباد دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، این سی بی پورے ملک میں منشیات کی اسمگلنگ کے نیٹ ورک کے خلاف سخت رویہ اختیار کرتے ہوئے بھرپور کارروائیاں کر رہا ہے
16 MAR 2025 12:02PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے تعاون، جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ منشیات کے اسمگلروں کے لیے کوئی رعایت نہیں ہوگی۔ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کو 88 کروڑ روپے مالیت کی میتھ ایمفیٹامین گولیوں کی ایک بڑی کھیپ ضبط کرنے اور بین الاقوامی منشیات کارٹل کے 4 ارکان کو گرفتار کرنے پر مبارکباد دیتے ہوئے، مرکزی وزیر داخلہ نے اپنے ایکس پوسٹ میں کہا کہ منشیات کی یہ ضبطی، تفتیش کے نیچے سے اوپر اور اوپر سے نیچے کے نقطۂ نظر کی شاندار کارکردگی کا ثبوت ہے۔
اپنی پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر برائے تعاون، جناب امت شاہ نے کہا:
’’منشیات کے اسمگلروں کے لیے کوئی رعایت نہیں۔ مودی حکومت کی منشیات سے پاک بھارت بنانے کی مہم کو تیز کرتے ہوئے، 88 کروڑ روپے مالیت کی میتھ ایمفیٹامین گولیوں کی ایک بڑی کھیپ ضبط کر لی گئی ہے اور امپھال اور گواہاٹی زونز میں بین الاقوامی منشیات کارٹل کے 4 ارکان کو گرفتار کیا گیا ہے۔ یہ منشیات ضبطی، تفتیش کے نیچے سے اوپر اور اوپر سے نیچے کے نقطۂ نظر کی شاندار کارکردگی کا ثبوت ہے۔ ہماری منشیات کے خلاف مہم جاری رہے گی۔ این سی بی ٹیم کو دلی مبارکباد۔‘‘
آپریشن کی تفصیلات
پہلے آپریشن میں، 13 مارچ 2025 کو، موصولہ معلومات کی بنیاد پر، این سی بی امپھال زون کے افسران نے لیلونگ علاقے کے قریب ایک ٹرک کو روکا۔ گاڑی کی مکمل تلاشی لینے کے بعد، ٹرک کے پچھلے حصے میں موجود ٹول باکس/کیبن سے 102.39 کلوگرام میتھامفیٹامین گولیاں برآمد کی گئیں۔ ٹرک میں موجود دو افراد کو بھی گرفتار کر لیا گیا۔ فوری طور پر، ٹیم نے ایک فالو اپ آپریشن کیا اور لیلونگ علاقے سے منشیات وصول کرنے والے مشتبہ شخص کو گرفتار کر لیا۔ اس کے قبضے سے وہ چار پہیہ گاڑی بھی برآمد کی گئی، جو منشیات کی اسمگلنگ کے لیے استعمال کی جا رہی تھی۔ بعد ازاں تینوں افراد کو گرفتار کر لیا گیا۔ مشتبہ طور پر منشیات کی یہ کھیپ مورہ سے آئی تھی۔ اس معاملے میں ملوث دیگر افراد کو پکڑنے کے لیے مزید تفتیش جاری ہے۔
ایک اور آپریشن میں، اسی دن موصولہ اطلاعات کی بنیاد پر، این سی بی گوہاٹی زون کے افسران نے آسام-میزورم سرحد کے قریب سلچر میں ایک ایس یو وی گاڑی کو روکا۔ گاڑی کی مکمل تلاشی لینے پر، اس کے اسپیئر ٹائر کے اندر چھپائی گئی 7.48 کلوگرام میتھامفیٹامین گولیاں برآمد کی گئیں۔ گاڑی میں موجود شخص کو بھی گرفتار کر کے حراست میں لے لیا گیا۔ منشیات کی اس کھیپ کا ذریعہ مورہ، منی پور تھا اور اس کا مشتبہ ہدف کریم گنج تھا۔ اس کیس میں بھی ملوث دیگر افراد کو پکڑنے کے لیے مزید تفتیش جاری ہے۔
ایک اور پیش رفت میں، این سی بی، میزورم اسٹیٹ ایکسائز ڈیپارٹمنٹ سے ایک کیس کی تحقیقات سنبھال رہی ہے، جس میں 6 مارچ کو آئیزول کے بریگیڈ باونگکاؤن میں تقریباً 46 کلوگرام کرسٹل میتھ ضبط کیا گیا تھا۔ اس کیس میں منشیات کے گینگ سے وابستہ 4 افراد کو گرفتار کیا جا چکا ہے۔ این سی بی اس کیس کی تفتیش اس لیے سنبھال رہی ہے تاکہ منشیات کی اسمگلنگ کے بین الاقوامی اور بین الصوبائی روابط کی گہرائی سے جانچ کی جا سکے۔
شمال مشرقی خطہ جغرافیائی محل وقوع کے سبب بھارت میں منشیات کی اسمگلنگ کے سب سے زیادہ حساس علاقوں میں سے ایک بن کر ابھرا ہے۔ اس خطرے کو مدنظر رکھتے ہوئے، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے 2023 میں این سی بی کی صلاحیت میں اضافہ کیا تاکہ اس خطے میں منشیات کے خلاف جنگ کو مزید مضبوط کیا جا سکے۔
این سی بی شمال مشرق میں اپنے پانچ زونل یونٹس اور ایک ریجنل ہیڈکوارٹر کے ذریعے مسلسل منشیات اسمگلروں کے خلاف کام کر رہا ہے، خاص طور پر ان افراد کے خلاف جو مصنوعی منشیات، جیسے کہ میتھمفیٹامین گولیوں (جنہیں عام طور پروائی اے بی اے کہا جاتا ہے) کی اسمگلنگ میں ملوث ہیں۔ یہ منشیات نہ صرف خطے کے نوجوانوں کے لیے خطرہ بنی ہوئی ہیں بلکہ ملک کی مجموعی سلامتی کے لیے بھی ایک بڑا چیلنج ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Accelerating Modi govt's march to build a drug-free Bharat, NCB seizes a massive consignment of Methamphetamine tablets worth ₹88 crore, arrests 4 members of international drug cartel in Imphal and Guwahati zones
No mercy for drug cartels, search for drugs continues in continuous operations
Drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates team NCB
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Home Minister Shri Amit Shah, NCB is combating the drug smuggling network with a ruthless approach across the country
16 MAR 2025 12:02PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has said that there will be no mercy for drug cartels. Congratulating the Narcotics Control Bureau (NCB) for seizure of a massive consignment of methamphetamine tablets worth ₹88 crore and arresting 4 members of the international drug cartel, Union Home Minister said in an X post that drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation.
In his post Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “No mercy for drug cartels. Accelerating the Modi govt's march to build a drug-free Bharat, a massive consignment of methamphetamine tablets worth ₹88 crore is seized, and 4 members of the international drug cartel are arrested in Imphal and Guwahati zones. The drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation. Our hunt for drugs continues. Heartfelt congratulations to team NCB.”
Details of operations
In the 1st operation, on 13.03.2025, based upon information, the Officers of NCB Imphal Zone intercepted a truck near Lilong area and after thorough reconnaissance of the vehicle, recovered 102.39 kg of Methamphetamine tablets from tool box/cabin in the rear section of the truck. 02 occupants of the truck were also apprehended. Without delay, the team immediately conducted a follow-up operation and apprehended the suspected receiver of the contraband from Lilong area. A four wheeler, used for drug trafficking was also recovered from him which was used for drug trafficking. All three were arrested later. The suspected source of the contraband is Moreh. Further investigation is underway to nab others involved in the case.
In another operation, on the same day, based on information, Officers of NCB Guwahati Zone intercepted a SUV in the Assam –Mizoram border near Silchar and on thorough inspection of the same, recovered 7.48 Kgs of Methamphetamine Tablets concealed inside the spare tire of the vehicle and also apprehended the occupant of the vehicle, who was later arrested. The source of the contraband was Moreh, Manipur and suspected destination was Karimganj. Further investigation to nab others involved in the case is going on.
In another development. NCB is also taking over the investigation of a case from Mizoram State Excise Department wherein about 46 kgs of crystal Meth at Brigade Bawngkawn Aizawl on March 6 was seized. In this case 04 persons involved in the drug syndicate have been arrested. Investigation of the case is being taken over by NCB to probe the international and inter-state linkages of the drug trafficking network.
The North Eastern Region has emerged as one of the most vulnerable areas of India from the point of view of drug trafficking owing to its geographic location. Identifying this vulnerability, the Ministry of Home Affairs (MHA) had augmented the strength of NCB in the year 2023 to further strengthen the war against drugs in the region. NCB, through its five Zonal Units and a Regional Headquarter in North East, has been continuously working against the drug traffickers operating in the region, particularly against those involved in trafficking of synthetic drugs such as Methamphetamine tablets, popularly known as YABA that has posed a threat to not only the young population of the region, but also to the security of the nation as a whole.