गृह मंत्रालय
‘नशा मुक्त भारत’ बनाने की मोदी सरकार की मुहिम को गति देते हुए NCB ने इंफाल और गुवाहाटी जोन से 88 करोड़ रुपये की मेथमफेटामाइन गोलियों की एक बड़ी खेप जब्त की, अंतरराष्ट्रीय ड्रग माफिया के 4 सदस्यों को गिरफ्तार किया
ड्रग्स माफिया पर कोई रहम नहीं, लगातार चलाए जा रहे अभियानों में ड्रग्स की तलाश जारी
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि ड्रग्स की यह खेप जांच के लिए अपनाए जा रहे ‘बॉटम टु टॉप’ और ‘टॉप टु बॉटम’ अप्रोच की शानदार सफलता का प्रमाण है
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने अभियान की शानदार सफलता के लिए NCB टीम को बधाई दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व और गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में, NCB पूरे देश में Ruthless Approach के साथ ड्रग्स तस्करी के नेटवर्क से मुकाबला कर रहा है
16 MAR 2025 12:02PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि ड्रग्स माफिया पर कोई रहम नहीं किया जाएगा। 88 करोड़ रुपये की मेथमफेटामाइन गोलियों की एक बड़ी खेप जब्त करने और अंतरराष्ट्रीय ड्रग कार्टेल के 4 सदस्यों को गिरफ्तार करने के लिए नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) को बधाई देते हुए केन्द्रीय गृह मंत्री ने X पर किए गए पोस्ट में कहा कि ड्रग्स की बड़े पैमाने पर हुई यह बरामदगी जांच के लिए अपनाए जा रहे 'बॉटम टु टॉप' और 'टॉप टु बॉटम' अप्रोच की शानदार सफलता का प्रमाण है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने अपने पोस्ट में कहा, "ड्रग कार्टेल के लिए कोई रहम नहीं। मोदी सरकार के नशा मुक्त भारत के निर्माण के अभियान को गति देते हुए, 88 करोड़ रुपये की मेथमफेटामाइन गोलियों की एक बड़ी खेप जब्त की गई और इंफाल एवं गुवाहाटी जोन में अंतरराष्ट्रीय ड्रग कार्टेल के 4 सदस्यों को गिरफ्तार किया गया। ड्रग की यह खेप जांच के लिए अपनाए जा रहे ‘बॉटम टु टॉप’ और ‘टॉप टु बॉटम’ अप्रोच की शानदार सफलता का प्रमाण है। ड्रग्स की हमारी तलाश जारी है। NCB की टीम को हार्दिक बधाई।"
अभियान का विवरण
पहली कार्रवाई में 13.03.2025 को सूचना के आधार पर NCB इम्फाल ज़ोन के अधिकारियों ने लिलोंग क्षेत्र के पास एक ट्रक को रोका और वाहन की पूरी तरह से टोह लेने के बाद ट्रक के पिछले हिस्से में टूल बॉक्स/केबिन से 102.39 किलोग्राम मेथमफेटामाइन की गोलियां बरामद कीं। ट्रक में सवार दो लोगों को पकड़ा भी गया। बिना किसी देरी के टीम ने तुरंत एक फॉलो अप कार्रवाई की और लिलोंग क्षेत्र से प्रतिबंधित सामग्री के संदिग्ध रिसीवर को पकड़ लिया। उसके पास से एक चार पहिया वाहन भी बरामद किया गया, जिसका इस्तेमाल ड्रग तस्करी के लिए किया जाता था। बाद में तीनों को गिरफ्तार कर लिया गया। प्रतिबंधित सामग्री का संदिग्ध स्रोत मोरेह है। मामले में शामिल अन्य लोगों को पकड़ने के लिए आगे की जांच जारी है।
प्राप्त सूचना के आधार पर उसी दिन एक अन्य अभियान में NCB गुवाहाटी ज़ोन के अधिकारियों ने सिलचर के पास असम-मिज़ोरम सीमा पर एक SUV को रोका और उसकी गहन तलाशी ली, जिसमें वाहन के स्पेयर टायर के अंदर छिपाई गई 7.48 किलोग्राम मेथमफेटामाइन गोलियां बरामद हुईं और वाहन सवार को भी पकड़ लिया, जिसे बाद में गिरफ़्तार कर लिया गया। तस्करी का स्रोत मणिपुर का मोरेह था और संदिग्ध गंतव्य करीमगंज था। मामले में शामिल अन्य लोगों को पकड़ने के लिए आगे की जांच जारी है।
एक अन्य घटनाक्रम में NCB, मिजोरम सरकार के आबकारी विभाग से एक मामले की जांच भी अपने हाथ में ले रही है, जिसमें 6 मार्च को ब्रिगेड बावंगकॉन आइजोल (Brigade Bawngkawn Aizawl) में लगभग 46 किलोग्राम क्रिस्टल मेथ जब्त किया गया था। इस मामले में ड्रग सिंडिकेट में शामिल चार लोगों को गिरफ्तार किया गया है। ड्रग तस्करी नेटवर्क के अंतरराष्ट्रीय और अंतर-राज्यीय संबंधों की जांच के लिए NCB द्वारा मामले की जांच की जा रही है।
पूर्वोत्तर क्षेत्र अपनी भौगोलिक स्थिति के कारण मादक पदार्थों की तस्करी के दृष्टिकोण से भारत के सबसे संवेदनशील क्षेत्रों में से एक के रूप में उभरा है। इस संवेदनशील पहलू को पहचानते हुए गृह मंत्रालय (MHA) ने क्षेत्र में ड्रग्स के खिलाफ युद्ध को और मजबूत करने के लिए वर्ष 2023 में NCB की ताकत बढ़ाई थी। NCB अपनी पांच क्षेत्रीय इकाइयों और पूर्वोत्तर में एक क्षेत्रीय मुख्यालय के माध्यम से क्षेत्र में सक्रिय मादक पदार्थों, विशेष रूप से मेथमफेटामाइन टैबलेट जैसे सिंथेटिक ड्रग्स की तस्करी में शामिल लोगों के खिलाफ लगातार काम कर रहा है। मेथमफेटामाइन टैबलेट को याबा (YABA) के नाम से जाना जाता है और इसने केवल क्षेत्र की युवा आबादी के लिए बल्कि पूरे देश की सुरक्षा के लिए भी खतरा पैदा किया है।

Ministry of Home Affairs
Accelerating Modi govt's march to build a drug-free Bharat, NCB seizes a massive consignment of Methamphetamine tablets worth ₹88 crore, arrests 4 members of international drug cartel in Imphal and Guwahati zones
No mercy for drug cartels, search for drugs continues in continuous operations
Drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates team NCB
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Home Minister Shri Amit Shah, NCB is combating the drug smuggling network with a ruthless approach across the country
16 MAR 2025 12:02PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has said that there will be no mercy for drug cartels. Congratulating the Narcotics Control Bureau (NCB) for seizure of a massive consignment of methamphetamine tablets worth ₹88 crore and arresting 4 members of the international drug cartel, Union Home Minister said in an X post that drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation.
In his post Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “No mercy for drug cartels. Accelerating the Modi govt's march to build a drug-free Bharat, a massive consignment of methamphetamine tablets worth ₹88 crore is seized, and 4 members of the international drug cartel are arrested in Imphal and Guwahati zones. The drug haul is a testament to the stellar performance of the bottom-to-top and top-to-bottom approach to investigation. Our hunt for drugs continues. Heartfelt congratulations to team NCB.”
Details of operations
In the 1st operation, on 13.03.2025, based upon information, the Officers of NCB Imphal Zone intercepted a truck near Lilong area and after thorough reconnaissance of the vehicle, recovered 102.39 kg of Methamphetamine tablets from tool box/cabin in the rear section of the truck. 02 occupants of the truck were also apprehended. Without delay, the team immediately conducted a follow-up operation and apprehended the suspected receiver of the contraband from Lilong area. A four wheeler, used for drug trafficking was also recovered from him which was used for drug trafficking. All three were arrested later. The suspected source of the contraband is Moreh. Further investigation is underway to nab others involved in the case.
In another operation, on the same day, based on information, Officers of NCB Guwahati Zone intercepted a SUV in the Assam –Mizoram border near Silchar and on thorough inspection of the same, recovered 7.48 Kgs of Methamphetamine Tablets concealed inside the spare tire of the vehicle and also apprehended the occupant of the vehicle, who was later arrested. The source of the contraband was Moreh, Manipur and suspected destination was Karimganj. Further investigation to nab others involved in the case is going on.
In another development. NCB is also taking over the investigation of a case from Mizoram State Excise Department wherein about 46 kgs of crystal Meth at Brigade Bawngkawn Aizawl on March 6 was seized. In this case 04 persons involved in the drug syndicate have been arrested. Investigation of the case is being taken over by NCB to probe the international and inter-state linkages of the drug trafficking network.
The North Eastern Region has emerged as one of the most vulnerable areas of India from the point of view of drug trafficking owing to its geographic location. Identifying this vulnerability, the Ministry of Home Affairs (MHA) had augmented the strength of NCB in the year 2023 to further strengthen the war against drugs in the region. NCB, through its five Zonal Units and a Regional Headquarter in North East, has been continuously working against the drug traffickers operating in the region, particularly against those involved in trafficking of synthetic drugs such as Methamphetamine tablets, popularly known as YABA that has posed a threat to not only the young population of the region, but also to the security of the nation as a whole.