وزیراعظم کا دفتر
ڈاکٹر شنکر راؤ تتواوادی جی کی رحلت پر وزیر اعظم کا اظہارِ رنج و غم
13 MAR 2025 8:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ڈاکٹر شنکر راؤ تتوا وادی جی کی رحلت پر رنج و غم کا اظہار کیا۔ جناب مودی نے کہا کہ ڈاکٹر شنکر راؤ تتوا وادی جی کو تعمیر ملک اور بھارت کی ثقافتی تجدید میں ان کے زبردست تعاون کے لیے ہمیشہ یاد کیا جائے گا ۔ جناب مودی نے کہا، ’’میں خود کو خوش قسمت سمجھتا ہوں کہ مجھے ملک میں اور غیر ممالک میں متعدد مواقع پر ان سے گفت و شنید کا موقع حاصل ہوا۔ ان کی نظریاتی شفافیت اور ماہرانہ طریقہ کار ہمیشہ قابل ذکر رہا۔‘‘
وزیر اعظم نے ایکس پر ایک پوسٹ ساجھا کی:
’’ڈاکٹر شنکر راؤ تتواوادی جی کی رحلت پر غمگین ہوں۔ انہیں تعمیر ملک اور بھارت کی ثقافتی تجدید میں ان کے زبردست تعاون کے لیےہمیشہ یاد کیا جائے گا۔ انہوں نے خود کو آر ایس ایس کے لیے وقف کر دیا اور عالمی سطح پر اس کی رابطہ کاری کو آگے بڑھ کر اپنی پہچان بنایا۔ وہ ایک مشہور دانشور بھی تھے، جو ہمیشہ نوجوانوں میں جستجو کے جذبے کی حوصلہ افزائی کرتے تھے۔ طلبا اور دانشوران بی ایچ یو کے ساتھ ان کے تعلق کو محبت سے یاد کرتے ہیں۔ سائنس، سنسکرت اور روحانیت کے تئیں ان کا خصوصی لگاؤ تھا۔‘‘
میں خود کو خوش قسمت سمجھتا ہوں کہ مجھے ملک میں اور غیر ممالک میں متعدد مواقع پر ان سے گفت و شنید کا موقع حاصل ہوا۔ ان کی نظریاتی شفافیت اور ماہرانہ طریقہ کار ہمیشہ ہی قابل ذکر رہا۔
اوم شانتی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing of Dr. Shankar Rao Tatwawadi Ji
13 MAR 2025 8:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi condoled passing of Dr. Shankar Rao Tatwawadi Ji, today. Shri Modi stated that Dr. Shankar Rao Tatwawadi Ji will be remembered for his extensive contribution to nation-building and India's cultural regeneration."I consider myself fortunate to have interacted with him on several occasions, both in India and overseas. His ideological clarity and meticulous style of working always stood out" Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X :
"Pained by the passing away of Dr. Shankar Rao Tatwawadi Ji. He will be remembered for his extensive contribution to nation-building and India's cultural regeneration. He dedicated himself to RSS and made a mark by furthering its global outreach. He was also a distinguished scholar, always encouraging a spirit of enquiry among the youth. Students and scholars fondly recall his association with BHU. His various passions included science, Sanskrit and spirituality.
I consider myself fortunate to have interacted with him on several occasions, both in India and overseas. His ideological clarity and meticulous style of working always stood out.
Om Shanti