وزارت خزانہ
جل جیون مشن کے لیے مختص بجٹ بڑھا کر 67,000 کروڑ روپے کیا گیا
جل جیون مشن میں 2028 تک توسیع
اگلے تین سالوں میں 100فیصد کوریج کا ہدف حاصل کرنے کا مشن
01 FEB 2025 1:00PM by PIB Delhi
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 26-2025 پیش کرتے ہوئے کہا کہ جل جیون مشن کے لیے کل بجٹ بڑھا کر 67,000 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مشن کی مدت 2028 تک بڑھا دی گئی ہے۔
محترمہ نرملا سیتارمن نے کہا کہ 2019 سے ہندوستان کی 80 فیصد دیہی آبادی کی نمائندگی کرنے والے 15 کروڑ گھرانے جل جیون مشن سے مستفید ہوئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس مشن کے تحت نل سے پینے کے پانی کا کنکشن فراہم کیا جاتا ہے اور اگلے تین سالوں میں 100 فیصد کوریج حاصل کرنے کا ہدف ہے۔
جل جیون مشن کی توجہ بنیادی ڈھانچے کے معیار اور‘‘جن بھاگیداری’’ کے ذریعے دیہی پائپ سے پانی کی فراہمی کی اسکیموں کے او اینڈ ایم پر مرکوز ہوگی۔وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن نے بتایا کہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ الگ الگ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے جائیں گے، تاکہ پائیداری اور شہریوں پر مرکوز پانی کی فراہمی کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Finance
BUDGET OUTLAY FOR JAL JEEVAN MISSION ENHANCED TO RS. 67,000 CRORE
JAL JEEVAN MISSION EXTENDED UNTIL 2028
MISSION TO ACHIEVE 100% COVERAGE OVER NEXT THREE YEARS
01 FEB 2025 1:00PM by PIB Delhi
While presenting the Union Budget 2025-26 in the Parliament today, Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman said that the total budget outlay for Jal Jeevan Mission has been enhanced to Rs 67,000 Crore. She said that the Mission stands extended until 2028.
Smt. Nirmala Sitharaman stated that 15 crore households representing 80 per cent of India’s rural population have benefitted by the Jal Jeevan Mission since 2019. She added that access to potable tap water connections is provided under this Mission and in the next three years the target is to achieve 100 per cent coverage.
Jal Jeevan Mission’s focus will be on the quality of infrastructure and O&M of rural piped water supply schemes through “Jan Bhagidhari”. Separate MoUs will be signed with states/UTs, to ensure sustainability and citizen-centric water service delivery, informed Smt. Sitharaman.
For related information on Jal Jeevan Mission, Click here - https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2098651