सूचना और प्रसारण मंत्रालय
महाकुंभ 2025: प्रयागराज में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय की डिजिटल प्रदर्शनी ज्ञानवर्धक
भारत के नए आपराधिक कानूनों पर नागरिकों की राय
21 JAN 2025 8:11PM by PIB Delhi
प्रयागराज के त्रिवेणी मार्ग पर महाकुंभ के अवसर पर सूचना और प्रसारण मंत्रालय की आकर्षक डिजिटल प्रदर्शनी में जनता को भारत के नए आपराधिक कानूनों- भारतीय न्याय संहिता, 2023, भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 2023, और भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता, 2023 का विस्तृत और सरल विवरण प्रदान किया जा रहा है।
इसके अलावा, प्रदर्शनी में एनामॉर्फिक दीवारों, एलईडी टीवी स्क्रीन, एलईडी दीवारों और होलोग्राफिक सिलेंडरों के माध्यम से भारत सरकार की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं, नई नीतियों, कानूनों और भारतीय संविधान के बारे में जानकारी दी जा रही है। इसमें ऑडियो-विजुअल मीडिया के माध्यम से बताया गया है कि नए कानून न्याय और निष्पक्षता पर आधारित हैं, तथा न्याय और नागरिक सुरक्षा को प्राथमिकता देने के लिए कानूनी ढांचे में प्रौद्योगिकी को एकीकृत किया गया है।
नए कानून भारत की न्याय प्रणाली को अधिक पारदर्शी, कुशल और आधुनिक समाज की आवश्यकताओं के अनुरूप बनाने के लिए बनाए गए हैं। ये तीन नए कानून भारत की न्याय प्रणाली में ऐतिहासिक बदलाव का प्रतिनिधित्व करते हैं, जो साइबर अपराध और संगठित अपराध जैसी समकालीन चुनौतियों से निपटने के लिए एक नया ढांचा पेश करते हैं, साथ ही पीड़ितों के लिए न्याय सुनिश्चित करते हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
Mahakumbh 2025: Information and Broadcasting Ministry's Digital Exhibition at Prayagraj enlightening
Citizens on India's New Criminal Laws
21 JAN 2025 8:11PM by PIB Delhi
A detailed and easy-to-understand overview of India's New Criminal laws—THE BHARATIYA NYAYA SANHITA, 2023, THE BHARATIYA SAKSHYA ADHINIYAM, 2023, and THE BHARATIYA NAGARIK SURAKSHA SANHITA, 2023—is being provided to the public at the Union Ministry of Information and Broadcasting's attractive digital exhibition at the Mahakumbh in Prayagraj, along the Triveni Marg.
Further, the exhibition is offering information on various welfare schemes of the Indian government, new policies, laws, and the Indian Constitution through anamorphic walls, LED TV screens, LED walls, and holographic cylinders. It explains, through audio-visual media, that the the new laws are based on justice and fairness, with technology integrated into the legal framework to prioritize justice and citizen safety.
The new laws have been designed to make India’s justice system more transparent, efficient, and aligned with the needs of modern society. These three new laws represent a historic shift in India's judicial system, introducing a new framework to address contemporary challenges like cybercrime and organized crime, while ensuring justice for the victims.