प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने हम्पी कोनेरू को 2024 फाइड महिला विश्व रैपिड चैम्पियनशिप जीतने पर बधाई दी
29 DEC 2024 3:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज हम्पी कोनेरू को 2024 फाइड महिला विश्व रैपिड चैम्पियनशिप जीतने पर बधाई दी। उन्होंने उनकी दृढ़ता और प्रतिभा की सराहना करते हुए कहा कि यह लाखों लोगों को प्रेरित करती है।
उन्होंने एक्स पर अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ के एक पोस्ट का जवाब देते हुए लिखा:
“2024 फाइड महिला विश्व रैपिड चैम्पियनशिप जीतने पर @हम्पी_कोनेरू को बधाई! उनकी दृढ़ता और प्रतिभा लाखों लोगों को प्रेरित करती है।
यह जीत और भी ऐतिहासिक है क्योंकि यह उनका दूसरा विश्व रैपिड चैम्पियनशिप खिताब है, इससे वह यह अविश्वसनीय उपलब्धि हासिल करने वाली एकमात्र भारतीय बन गई हैं।”

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Humpy Koneru on winning the 2024 FIDE Women’s World Rapid Championship
29 DEC 2024 3:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today congratulated Humpy Koneru on winning the 2024 FIDE Women’s World Rapid Championship. He lauded her grit and brilliance as one which continues to inspire millions.
Responding to a post by International Chess Federation handle on X, he wrote:
“Congratulations to @humpy_koneru on winning the 2024 FIDE Women’s World Rapid Championship! Her grit and brilliance continues to inspire millions.
This victory is even more historic because it is her second world rapid championship title, thereby making her the only Indian to achieve this incredible feat.”