প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
হর্নবিল উৎসবের ২৫ বছর পূর্ণ হওয়ায় নাগাল্যান্ডবাসীকে অভিনন্দন প্রধানমন্ত্রীর জনগণকে এই উৎসবে সামিল হয়ে নাগা সংস্কৃতি প্রত্যক্ষ করার আহ্বান জানিয়েছেন
05 DEC 2024 11:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ ডিসেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হর্নবিল উৎসবের ২৫ বছর পূর্ণ হওয়ায় নাগাল্যান্ডবাসীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। এই উৎসবে বর্জ্য ব্যবস্থাপনায় ও সুস্থিতিতে বিশেষ নজর দেওয়ায় তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন। শ্রী মোদী কয়েক বছর আগে তাঁর এই উৎসব প্রত্যক্ষ করার অভিজ্ঞতা স্মরণ করেন। তিনি জনগণকে এই উৎসবে সামিল হয়ে নাগা সংস্কৃতি প্রত্যক্ষ করার আহ্বান জানিয়েছেন।
নাগাল্যান্ডের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী নেইফিউ রিও-র একটি পোস্ট শেয়ার করে এক্স - এ প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “চলতি হর্নবিল উৎসব উপলক্ষ্যে রইল আমার শুভেচ্ছা এবং এই প্রাণবন্ত উৎসবে ২৫ বছর পূর্তি হওয়ায় নাগাল্যান্ডবাসীকে অভিনন্দন জানাই। এ বছরের উৎসবে বর্জ্য ব্যবস্থাপনা ও সুস্থিতির উপর বিশেষ জোর দেওয়া হয়েছে বলে আমি আনন্দিত।
আমার নিজের কয়েক বছর আগে এই উৎসবে যোগ দেওয়া আনন্দদায়ক স্মৃতি রয়েছে। আমি আপনাদের এই উৎসব ঘুরে দেখে নাগা সংস্কৃতি প্রত্যক্ষ করার আহ্বান জানাই”।

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates people of Nagaland on completion of 25 years of Hornbill Festival
Urges citizens to visit the festival and experience the vibrancy of Naga culture
05 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the people of Nagaland on completion of 25 years of Hornbill Festival. He also conveyed his best wishes and expressed happiness on the festival’s focus on waste management and sustainability. Shri Modi recalled fond memories from his visit to the festival a few years ago and urged others to visit it and experience the vibrancy of Naga culture.
Sharing a post on X by Chief Minister of Nagaland, Shri Neiphiu Rio, the Prime Minister wrote:
“My best wishes for the ongoing Hornbill Festival and congratulations to the people of Nagaland on this lively festival completing 25 years. I am also glad to see the focus on waste management and sustainability during this year’s festival.
I have fond memories from my own visit to this Festival a few years ago and I urge others to visit it and experience the vibrancy of Naga culture.”