وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ناگالینڈ کے لوگوں کو ہارن بل فیسٹیول کے 25 سال مکمل ہونے پر مبارکباد دی
شہریوں سے فیسٹیول میں جانے اور ناگا ثقافت کی رونقوں کو قریب سے دیکھنے کی اپیل کی
05 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ناگالینڈ کے لوگوں کو ہارن بل فیسٹیول کے 25 سال مکمل ہونے پر مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے اپنی نیک خواہشات کا اظہار بھی کیا اور فیسٹیول کے دوران ہونے والے فضلے کے بہتر بندوبست پر توجہ دیئے جانےکیلئے خوشی کا اظہار کیا۔ جناب مودی نے چند سال قبل میلے میں اپنی موجودگی کے تعلق سے دلکش یادوں کو دوہراتے ہوئے لوگوں سے بھی میلے میں جانے اور ناگا ثقافت کی رونقوں سے واقفیت حاصل کرنے کی تلقین کی۔
ناگالینڈ کےوزیراعلیٰ جناب نیفیو ریو کے ذریعہ ایکس پر شیئر کئے گئے پوسٹ پر وزیر اعظم نے لکھا:
‘‘جاری ہارن بل فیسٹیول کے لیے میری نیک خواہشات اور 25 سال مکمل ہونے والے اس شاندار تہوار پر ناگالینڈ کے لوگوں کو مبارکباد۔ مجھے اس سال کے تہوار کے دوران فضلہ کے مناسب بندوبست اور پائیداری کے سلسلے میں انتظامیہ کی جانب سے توجہ دیئےجانے پر خوشی ہوئی ہے۔
میرے پاس چند سال پہلے اس فیسٹیول کے اپنے دورے کی اچھی یادیں وابستہ ہیں اور میں دوسروں سے بھی اپیل کرتا ہوں کہ وہ اسے دیکھیں اور ناگا ثقافت سےواقفیت حاصل کریں’’

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates people of Nagaland on completion of 25 years of Hornbill Festival
Urges citizens to visit the festival and experience the vibrancy of Naga culture
05 DEC 2024 11:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the people of Nagaland on completion of 25 years of Hornbill Festival. He also conveyed his best wishes and expressed happiness on the festival’s focus on waste management and sustainability. Shri Modi recalled fond memories from his visit to the festival a few years ago and urged others to visit it and experience the vibrancy of Naga culture.
Sharing a post on X by Chief Minister of Nagaland, Shri Neiphiu Rio, the Prime Minister wrote:
“My best wishes for the ongoing Hornbill Festival and congratulations to the people of Nagaland on this lively festival completing 25 years. I am also glad to see the focus on waste management and sustainability during this year’s festival.
I have fond memories from my own visit to this Festival a few years ago and I urge others to visit it and experience the vibrancy of Naga culture.”