প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নাইজেরিয়ার মারাঠি সম্প্রদায় নিজস্ব শিকড় ও সংস্কৃতির সঙ্গে যুক্ত থাকার জন্য প্রশংসা অর্জন করল ভারতের প্রধানমন্ত্রীর
17 NOV 2024 6:05AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ নভেম্বর ২০২৪
নাইজেরিয়ায় বসবাসকারী মারাঠিদের বিশেষ প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন, প্রবাসী হলেও নিজস্ব শিকড় ও সংস্কৃতিকে তাঁরা বিস্মৃত হননি। মারাঠি ভাষাকে শাস্ত্রীয় ভাষার মর্যাদা দানে তাঁরা বিশেষ আনন্দ প্রকাশই করেছেন।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন:
"নাইজেরিয়ার মারাঠি সম্প্রদায় মারাঠি ভাষাকে শাস্ত্রীয় ভাষা হিসেবে স্বীকৃতি দেওয়ায় বিশেষ ভাবে উচ্ছ্বসিত। যে ভাবে তাঁরা নিজস্ব মূল ও সংস্কৃতিকে আজও ধরে রেখেছেন তা নিঃসন্দেহে প্রশংসনীয়।"

Prime Minister's Office
Prime Minister lauds Marathi community of Nigeria for being connected to their culture and roots
17 NOV 2024 6:05AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today lauded the Marathi community of Nigeria for being connected to their culture and roots, when the community expressed joy on Marathi language being conferred the Classical language status.
In a post on X, he wrote:
“In Nigeria, the Marathi community expressed joy at Marathi being conferred the status of a Classical Language. It is truly commendable how they remain connected to their culture and roots.”