প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অগ্রণী বিজ্ঞান সাধক ও উদ্ভাবক শ্রীমতী রোহিনী গোদবোলের মৃত্যুতে শোকাহত প্রধানমন্ত্রী
25 OCT 2024 9:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ অক্টোবর, ২০২৪
শ্রীমতী রোহিনী গোদবোলের মৃত্যুতে শোক প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রয়াত শ্রীমতী গোদবোলেকে বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে একজন পথিকৃৎ ও উদ্ভাবক রূপে বর্ণনা করেছেন তিনি।
শ্রী মোদী আরও বলেছেন যে বিজ্ঞানের জগতে মহিলাদের আরও বেশি সংখ্যায় অংশগ্রহণকে তিনি বরাবরই সমর্থন ও উৎসাহ যুগিয়ে এসেছেন। শিক্ষাক্ষেত্রে তাঁর প্রচেষ্টা ভবিষ্যৎ প্রজন্মগুলিকে পথ দেখিয়ে নিয়ে যাবে।
সমাজমাধ্যমে আজ এক শোকবার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“রোহিনী গোদবোলেজির মৃত্যুতে আমি ব্যথিত। তিনি ছিলেন একজন অগ্রণী বিজ্ঞান সাধক এবং উদ্ভাবক। শুধু তাই নয়, বিজ্ঞানের জগতে মহিলারা আরও বেশি সংখ্যায় যোগদান করুন, এই মতকেও বরাবরই সমর্থন ও সহযোগিতা যুগিয়ে এসেছেন তিনি। ভবিষ্যৎ প্রজন্মগুলি শিক্ষাক্ষেত্রে তাঁর প্রয়াস ও প্রচেষ্টার মাধ্যমে অনুপ্রাণিত হবে। তাঁর পরিবার-পরিজন এবং গুণমুগ্ধদের জানাই আমার শোক ও সমবেদনা। ওঁ শান্তি!”

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the passing of Ms. Rohini Godbole
25 OCT 2024 9:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today condoled the passing of Ms. Rohini Godbole. Shri Modi hailed Ms. Godbole as a pioneering scientist and innovator, who was a strong votary of more women in the world of science. He added that her academic efforts will continue to guide the coming generations.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Pained by the passing away of Rohini Godbole Ji. She was a pioneering scientist and innovator, who also was a strong votary of more women in the world of science. Her academic efforts will continue to guide the coming generations. Condolences to her family and admirers. Om Shanti.”