وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: جرمنی کے چانسلر کا ساتویں بین الحکومتی مشاورت کے لیے ہندوستان کا دورہ
25 OCT 2024 4:50PM by PIB Delhi
نمبر شمار
معاہدے؍ مفاہمت نامے؍ دستایزات اور اعلانات کا نام
جرمن فریق کی طرف سے تبادلہ شدہ
ہندوستانی فریق کی جانب سے تبادلہ شدہ
معاہدے
1.
مجرمانہ معاملات میں باہمی قانونی معاونت کا معاہدہ (ایم ایل اے ٹی)
محترمہ اینالینا بیرباک، وزیر خارجہ
جناب راج ناتھ سنگھ وزیر دفاع
سمجھوتے
2.
باہمی تحفظ اور خصوصی اطلاع کا معاہدہ
محترمہ اینالینا بیرباک، وزیر خارجہ
ڈاکٹر ایس جے شنکر، وزیر خارجہ
دستاویزات
3.
انڈو-جرمن گرین ہائیڈروجن روڈ میپ
ڈاکٹر رابرٹ ہیبیک، امور مالیات اور موسمیاتی کارروائی کے وزیر
جناب پیوش گوئل، وزیر تجارت اور صنعت
4.
اختراع اور ٹیکنالوجی پر روڈ میپ
محترمہ بیٹینا اسٹارک واٹزنگر، وزیر تعلیم و تحقیق (بی ایم بی ایف)
جناب اشونی ویشنو، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر
اعلانات
5.
ملازمت اور محنت کے میدان میں ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
جناب ہیوبرٹس ہیل، وفاقی وزیر محنت و سماجی امور
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، وزیر محنت اور روزگار
6.
جدید مواد پر تحقیق اور ترقی میں مشترکہ تعاون کے ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
محترمہ محترمہ بیٹینا اسٹارک واٹزنگر، وزیر تعلیم و تحقیق (بی ایم بی ایف)
ڈاکٹر جتیندر سنگھ، سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)
7
سبھوں کے لیے ہند-جرمن گرین اربن موبلٹی پارٹنرشپ کے ارادے کا مشترکہ اعلامیہ
ڈاکٹر باربل کوفلر، پارلیمانی اسٹیٹ سیکرٹری، بی ایم زیڈ
جناب وکرم مسری، خارجہ سکریٹری
ایم او یوز
8.
ہنر کی ترقی اور پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت کی یادداشت
محترمہ محترمہ بیٹینا اسٹارک واٹزنگر، وزیر تعلیم و تحقیق (بی ایم بی ایف)
جناب جینت چودھری، ہنر مندی اور صنعت کاری کے وزیر مملکت (آئی/سی)
ش ح۔ م ع ن۔س ع س
ٗUNO-1740

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Chancellor of Germany to India for the 7th Intergovernmental Consultations
25 OCT 2024 4:50PM by PIB Delhi
Sr. No. Name of Treaties/MoUs/Documents/Declarations Exchanged from the German side by Exchanged from the Indian side by
Treaties
1. Mutual Legal Assistance Treaty (MLAT) in Criminal Matters Ms. Annalena Baerbock, Foreign Minister Shri Raj Nath Singh, Minister of Defence
Agreements
2. Agreement on the Exchange and Mutual Protection of Classified Information Ms. Annalena Baerbock, Foreign Minister Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
Documents
3. Indo-German Green Hydrogen Road Map Dr. Robert Habeck, Minister of Economic Affairs and Climate Action Shri Piyush Goyal, Commerce & Industry Minister
4. Road Map on Innovation and Technology Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Electronics and Information Technology
Declarations
5. Joint Declaration of Intent in the field of Employment and Labour Mr. Hubertus Heil, Federal Minister of Labour and Social Affairs Dr. Mansukh Mandaviya, Minister of Labour & Employment
6. Joint Declaration of Intent for Joint Cooperation in Research and Development on Advanced Materials Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Dr. Jitendra Singh, Minister of State (I/C) of Science and Technology
7 Joint Declaration of Intent on the Indo-German Green Urban Mobility Partnership for All Dr. Barbel Kofler, Parliamentary State Secretary, BMZ Shri Vikram Misri, Foreign Secretary
MoUs
8. Memorandum of Understanding on Cooperation in the field of Skill Development and Vocational Education and Training Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (I/C) of Skill Development and Entrepreneurship