प्रधानमंत्री कार्यालय
परिणामों की सूची: जर्मनी के चांसलर की 7वें अंतर-सरकारी परामर्श के लिए भारत की यात्रा
25 OCT 2024 4:50PM by PIB Delhi
क्रम संख्या
संधियों/समझौता ज्ञापनों/दस्तावेजों/घोषणाओं का नाम
जर्मन पक्ष द्वारा आदान-प्रदान किया गया
भारतीय पक्ष की ओर से आदान-प्रदान किया गया
संधियां
1.
आपराधिक मामलों में पारस्परिक कानूनी सहायता संधि (एमएलएटी)
सुश्री एनालेना बेयरबॉक, विदेश मंत्री
श्री राजनाथ सिंह, रक्षा मंत्री
समझौता
2.
वर्गीकृत सूचना के आदान-प्रदान और पारस्परिक संरक्षण पर समझौता
सुश्री एनालेना बेयरबॉक, विदेश मंत्री
डॉ. एस. जयशंकर, विदेश मंत्री
दस्तावेज़
3.
भारत-जर्मनी हरित हाइड्रोजन रोड मैप
डॉ. रॉबर्ट हेबेक, आर्थिक मामले और जलवायु कार्रवाई मंत्री
श्री पीयूष गोयल, वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री
4.
नवाचार और प्रौद्योगिकी पर रोड मैप
सुश्री बेट्टीना स्टार्क-वाटजिंगर, शिक्षा एवं अनुसंधान मंत्री (बीएमबीएफ)
श्री अश्विनी वैष्णव, इलेक्‍ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री
घोषणाएं
5.
रोजगार और श्रम के क्षेत्र में संयुक्त आशय घोषणा
श्री ह्यूबर्टस हील, संघीय श्रम एवं सामाजिक मामलों के मंत्री
डॉ. मनसुख मांडविया, श्रम एवं रोजगार मंत्री
6.
उन्नत सामग्रियों पर अनुसंधान एवं विकास में संयुक्त सहयोग के लिए संयुक्त आशय घोषणा
सुश्री बेट्टीना स्टार्क-वाटजिंगर, शिक्षा एवं अनुसंधान मंत्री (बीएमबीएफ)
डॉ. जितेंद्र सिंह, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार)
7
सभी के लिए भारत-जर्मनी हरित शहरी गतिशीलता साझेदारी पर संयुक्त आशय घोषणा
डॉ. बारबेल कोफ्लर, संसदीय राज्य सचिव, बीएमजेड
श्री विक्रम मिस्री, विदेश सचिव
समझौता ज्ञापन
8.
कौशल विकास तथा व्यावसायिक शिक्षा एवं प्रशिक्षण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
सुश्री बेट्टीना स्टार्क-वाटजिंगर, शिक्षा एवं अनुसंधान मंत्री (बीएमबीएफ)
श्री जयंत चौधरी, कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार)

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Chancellor of Germany to India for the 7th Intergovernmental Consultations
25 OCT 2024 4:50PM by PIB Delhi
Sr. No. Name of Treaties/MoUs/Documents/Declarations Exchanged from the German side by Exchanged from the Indian side by
Treaties
1. Mutual Legal Assistance Treaty (MLAT) in Criminal Matters Ms. Annalena Baerbock, Foreign Minister Shri Raj Nath Singh, Minister of Defence
Agreements
2. Agreement on the Exchange and Mutual Protection of Classified Information Ms. Annalena Baerbock, Foreign Minister Dr. S. Jaishankar, External Affairs Minister
Documents
3. Indo-German Green Hydrogen Road Map Dr. Robert Habeck, Minister of Economic Affairs and Climate Action Shri Piyush Goyal, Commerce & Industry Minister
4. Road Map on Innovation and Technology Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Shri Ashwini Vaishnaw, Minister of Electronics and Information Technology
Declarations
5. Joint Declaration of Intent in the field of Employment and Labour Mr. Hubertus Heil, Federal Minister of Labour and Social Affairs Dr. Mansukh Mandaviya, Minister of Labour & Employment
6. Joint Declaration of Intent for Joint Cooperation in Research and Development on Advanced Materials Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Dr. Jitendra Singh, Minister of State (I/C) of Science and Technology
7 Joint Declaration of Intent on the Indo-German Green Urban Mobility Partnership for All Dr. Barbel Kofler, Parliamentary State Secretary, BMZ Shri Vikram Misri, Foreign Secretary
MoUs
8. Memorandum of Understanding on Cooperation in the field of Skill Development and Vocational Education and Training Ms. Bettina Stark-Watzinger, Minister of Education and Research (BMBF) Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (I/C) of Skill Development and Entrepreneurship