प्रधानमंत्री कार्यालय
मालदीव गणराज्य के राष्ट्रपति डॉ. मोहम्मद मुइज़ू की 06 अक्टूबर से 10 अक्टूबर, 2024 तक भारत यात्रा के परिणामों की सूची
07 OCT 2024 3:40PM by PIB Delhi
क्रम
संख्या
घोषणाएं
1.
भारत-मालदीव की व्यापक आर्थिक और समुद्री सुरक्षा साझेदारी के लिए एक दृष्टिकोण पर सहमति।
2.
भारत सरकार द्वारा मालदीव तटरक्षक जहाज हुरावी का निःशुल्क पुनर्निर्माण।
शुभारंभ /उद्घाटन /हस्तांतरण
1.
मालदीव में रुपे कार्ड का शुभारंभ।
2.
हनीमाधू अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (एचआईए) के नए रनवे का उद्घाटन।
3.
एक्जिम बैंक की क्रेता ऋण सुविधाओं के तहत निर्मित 700 सामाजिक आवास इकाइयों का सौंपा जाना।
समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर /नवीनीकरण
मालदीव के प्रतिनिधि
भारत के प्रतिनिधि
1.
मुद्रा विनिमय समझौता
मालदीव मौद्रिक प्राधिकरण के गवर्नर श्री अहमद मुनव्वर
वित्त मंत्रालय में आर्थिक मामले विभाग के सचिव श्री अजय सेठ
2.
भारत के राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय और मालदीव के राष्ट्रीय पुलिस और कानून प्रवर्तन कॉलेज के बीच समझौता ज्ञापन
भारत में मालदीव के उच्चायुक्त श्री इब्राहिम शाहीब
गृह मंत्रालय में सीमा प्रबंधन सचिव डॉ. राजेंद्र कुमार
3.
भ्रष्टाचार रोकथाम और उससे निपटने में द्विपक्षीय सहयोग करने के लिए केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो और मालदीव के भ्रष्टाचार निरोधक आयोग के बीच समझौता ज्ञापन
भारत में मालदीव के उच्चायुक्त श्री इब्राहिम शाहीब
गृह मंत्रालय में सीमा प्रबंधन सचिव डॉ. राजेंद्र कुमार
4.
मालदीव के न्यायिक अधिकारियों के लिए प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण कार्यक्रमों को लेकर भारतीय राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी (एनजेएआई) और मालदीव के न्यायिक सेवा आयोग (जेएससी) के बीच समझौता ज्ञापन का नवीनीकरण
भारत में मालदीव के उच्चायुक्त श्री इब्राहिम शाहीब
मालदीव में भारत के उच्चायुक्त श्री मुनु महावर
5.
भारत और मालदीव के बीच खेल और युवा मामलों में सहयोग को लेकर समझौता ज्ञापन का नवीनीकरण
भारत में मालदीव के उच्चायुक्त श्री इब्राहिम शाहीब
मालदीव में भारत के उच्चायुक्त श्री मुनु महावर

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of H. E. Dr. Mohamed Muizzu, President of the Republic of Maldives to India (October 06 – October 10, 2024)
07 OCT 2024 3:40PM by PIB Delhi
SI No.
Announcements
1.
Adoption of India-Maldives: A Vision for Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership.
2.
Refit of Maldivian Coast Guard Ship Huravee by the Government of India on gratis basis.
Launch / Inauguration / Handing-over
1.
Launch of RuPay Card in Maldives.
2.
Inauguration of the new runway of Hanimaadhoo International Airport (HIA).
3.
Handing over of 700 social housing units built under EXIM Bank’s Buyers’ Credit Facilities.
Signing / Renewal of MoUs
Representative from Maldivian Side
Representative from Indian side
1.
Currency Swap Agreement
Mr. Ahmed Munawar, Governor of Maldives Monetary Authority
Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance
2.
MoU between Rashtriya Raksha University of the Republic of India and National College of Policing and Law Enforcement of the Republic of Maldives
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Dr. Rajendra Kumar, Secretary, Border Management, Ministry of Home Affairs
3.
MoU between Central Bureau of Investigation and Anti-Corruption Commission of Maldives for bilateral cooperation on preventing and combating corruption
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Dr. Rajendra Kumar, Secretary, Border Management, Ministry of Home Affairs
4.
Renewal of MoU between National Judicial Academy of India (NJAI) and the Judicial Service Commission (JSC) of Maldives on Training and Capacity Building Programs for Maldivian judicial officers
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Shri Munu Mahawar, High Commissioner of India to Maldives
5.
Renewal of MoU between India and Maldives on Cooperation in Sports and Youth Affairs
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Shri Munu Mahawar, High Commissioner of India to Maldives