Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of H. E. Dr. Mohamed Muizzu, President of the Republic of Maldives to India (October 06 – October 10, 2024)
07 OCT 2024 3:40PM by PIB Delhi
SI No.
Announcements
1.
Adoption of India-Maldives: A Vision for Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership.
2.
Refit of Maldivian Coast Guard Ship Huravee by the Government of India on gratis basis.
Launch / Inauguration / Handing-over
1.
Launch of RuPay Card in Maldives.
2.
Inauguration of the new runway of Hanimaadhoo International Airport (HIA).
3.
Handing over of 700 social housing units built under EXIM Bank’s Buyers’ Credit Facilities.
Signing / Renewal of MoUs
Representative from Maldivian Side
Representative from Indian side
1.
Currency Swap Agreement
Mr. Ahmed Munawar, Governor of Maldives Monetary Authority
Shri Ajay Seth, Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance
2.
MoU between Rashtriya Raksha University of the Republic of India and National College of Policing and Law Enforcement of the Republic of Maldives
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Dr. Rajendra Kumar, Secretary, Border Management, Ministry of Home Affairs
3.
MoU between Central Bureau of Investigation and Anti-Corruption Commission of Maldives for bilateral cooperation on preventing and combating corruption
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Dr. Rajendra Kumar, Secretary, Border Management, Ministry of Home Affairs
4.
Renewal of MoU between National Judicial Academy of India (NJAI) and the Judicial Service Commission (JSC) of Maldives on Training and Capacity Building Programs for Maldivian judicial officers
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Shri Munu Mahawar, High Commissioner of India to Maldives
5.
Renewal of MoU between India and Maldives on Cooperation in Sports and Youth Affairs
Mr. Ibrahim Shaheeb, High Commissioner of Maldives to India
Shri Munu Mahawar, High Commissioner of India to Maldives

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মালদ্বীপের রাষ্ট্রপতি ডঃ মোহামেদ মুইজ্জুর (৬ – ১০ অক্টোবর, ২০২৪) ভারতে রাষ্ট্রীয় সফরের সময় বিভিন্ন ঘোষণা, প্রকল্পের সূচনা এবং সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর
07 OCT 2024 3:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭অক্টোবর, ২০২৪
ক্রমিক সংখ্যা
ঘোষণা
১.
একটি সর্বাঙ্গীন অর্থনৈতিক এবং সমুদ্র যাত্রার নিরাপত্তা সংক্রান্ত অংশীদারিত্বর জন্য ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে পরিকল্পনা
২.
ভারত সরকার কর্তৃক মালদ্বীপের উপকূল রক্ষী বাহিনীর জাহাজ হুরাভি’কে পুনর্ব্যবহারযোগ্য করে তোলা।
সূচনা/উদ্বোধন/হস্তান্তর
১.
মালদ্বীপে রুপে কার্ডের প্রচলন।
২.
হানিমাধো আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের নতুন রানওয়ের উদ্বোধন।
৩.
এক্সিম ব্যাঙ্কের ক্রেতাদের ঋণ দেওয়ার ব্যবস্থাপনার আওতায় নির্মিত সামাজিক গৃহ নির্মাণ প্রকল্পের ৭০০টি বাড়ি হস্তান্তর।
সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর/পুনর্নবীকরণ
মালদ্বীপের প্রতিনিধি
ভারতের প্রতিনিধি
১.
মুদ্রা বিনিময় চুক্তি
মালডিভস্‌ মনিটরি অথরিটির গভর্নর শ্রী আহমেদ মুনাওয়ার
অর্থ মন্ত্রকের আর্থিক বিষয়ক দপ্তরের সচিব শ্রী অজয় শেঠ
২.
ভারতের রাষ্ট্রীয় রক্ষা বিশ্ববিদ্যালয় এবং মালদ্বীপের ন্যাশনাল কলেজ অফ পুলিশিং অ্যান্ড ল এনফোর্সমেন্টের মধ্যে সমঝোতাপত্র
ভারতে নিযুক্ত মালদ্বীপের হাই কমিশনার শ্রী ইব্রাহিম সাহিব
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সীমান্ত ব্যবস্থাপনা বিভাগের সচিব ডঃ রাজেন্দ্র কুমার
৩.
দুর্নীতি প্রতিরোধ ও মোকাবিলায় দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার জন্য কেন্দ্রীয় তদন্ত ব্যুরো এবং অ্যান্টি করাপশন কমিশন অফ মালডিভস্‌ - এর মধ্যে সমঝোতাপত্র
ভারতে নিযুক্ত মালদ্বীপের হাই কমিশনার শ্রী ইব্রাহিম সাহিব
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের সীমান্ত ব্যবস্থাপনা বিভাগের সচিব ডঃ রাজেন্দ্র কুমার
৪.
মালদ্বীপের বিচার বিভাগীয় আধিকারিকদের প্রশিক্ষণ ও দক্ষতা সংক্রান্ত কর্মসূচীর জন্য ন্যাশনাল জুডিশিয়াল অ্যাকাডেমী অফ ইন্ডিয়া এবং মালদ্বীপের জুডিশিয়াল সার্ভিস কমিশনের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রের পুনর্নবীকরণ
ভারতে নিযুক্ত মালদ্বীপের হাই কমিশনার শ্রী ইব্রাহিম সাহিব
মালদ্বীপে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার শ্রী মুনু মাহাওয়ার
৫.
ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারত ও মালদ্বীপের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রের পুনর্নবীকরণ
ভারতে নিযুক্ত মালদ্বীপের হাই কমিশনার শ্রী ইব্রাহিম সাহিব
মালদ্বীপে নিযুক্ত ভারতের হাই কমিশনার শ্রী মুনু মাহাওয়ার