امور داخلہ کی وزارت
وزارت داخلہ نے ریاستی ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف ) سے مرکزی حصہ کے طور پر اور نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف ) سے سیلاب سے متاثرہ 14 افراد کو 5858.60 کروڑ روپئے پیشگی رقم جاری کئے
مودی حکومت قدرتی آفات سے متاثرہ ریاستوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے تاکہ لوگوں کو درپیش مشکلات کو کم کیا جا سکے
سیلاب سے متاثرہ ریاستوں آسام، میزورم، کیرالہ، تریپورہ، ناگالینڈ، گجرات، آندھرا پردیش، تلنگانہ اور منی پور میں نقصانات کا موقع پر جائزہ لینے کے لیے بین وزارتی مرکزی ٹیمیں (آئی ایم سی ٹی) بھیجی گئیں
بہار اور مغربی بنگال کی ریاستوں میں جو حال ہی میں سیلاب سے بھی متاثر ہوئے ہیں، موقع پر ہونے والے نقصان کا تخمینہ لگانے کے لیے جلد ہی بین وزارتی مرکزی ٹیم ( آئی ایم سی ٹی) روانہ ہوں گی
بین وزارتی مرکزی ٹیم کی تشخیصی رپورٹس موصول ہونے کے بعد، این ڈی آر ایف سے اضافی مالی امداد، آفات سے متاثرہ ریاستوں کو، قائم شدہ طریقہ کار کے مطابق منظور کی جائے گی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں اس سال کے دوران 21 ریاستوں کو 14,958 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم جاری کی گئی ہے
01 OCT 2024 6:46PM by PIB Delhi
وزارت داخلہ نے سیلاب سے متاثرہ 14 ریاستوں کو اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف ) سے مرکزی حصہ کے طور پر 5858.60 کروڑ روپئے اور نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف ) سے پیشگی رقم جاری کی ہے۔ اس میں مہاراشٹر کو 1492 کروڑ، آندھرا پردیش کو 1036 کروڑ، آسام کو 716 کروڑ، بہار کو 655.60 کروڑ، گجرات کو 600 کروڑ، ہماچل پردیش کو 189.20 کروڑ، کیرالہ کو 145.60 کروڑ، کیرالہ کو 50 کروڑ روپے شامل ہیں۔ منی پور، میزورم کو 21.60 کروڑ، ناگالینڈ کو 19.20 کروڑ، سکم کو 23.60 کروڑ، تلنگانہ کو 416.80 کروڑ، تریپورہ کو 25 اور مغربی بنگال کو 468 کروڑ روپئے بھیجی گئی ہیں۔ اس سال جنوب مغربی مانسون کے دوران سیلاب اور لینڈ سلائیڈنگ یہ ریاستیں انتہائی شدید بارش کی وجہ سے متاثر ہوئی ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، مودی حکومت قدرتی آفات سے متاثرہ ریاستوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے تاکہ لوگوں کو درپیش مشکلات کو کم کیا جا سکے۔
بین وزارتی مرکزی ٹیمیں (آئی ایم سی ٹی) سیلاب سے متاثرہ ریاستوں آسام، میزورم، کیرالہ، تریپورہ، ناگالینڈ، گجرات، آندھرا پردیش، تلنگانہ اور منی پور میں نقصانات کا موقع پر جائزہ لینے کے لیے بھیجی گئیں۔
مزید برآں، بہار اور مغربی بنگال کی ریاستوں میں جو حال ہی میں سیلاب سے بھی متاثر ہوئے ہیں، موقع پر ہونے والے نقصان کا تخمینہ لگانے کے لیے جلد ہی بین وزارتی مرکزی ٹیمیں بھیجے جائیں گے۔ بین وزارتی مرکزی ٹیمیں کی تشخیصی رپورٹس موصول ہونے کے بعد، این ڈی آر ایف سے اضافی مالی امداد، آفات سے متاثرہ ریاستوں کو، قائم شدہ طریقہ کار کے مطابق منظور کی جائے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں اس سال کے دوران 21 ریاستوں کو پہلے ہی 14,958 کروڑ روپے سے زیادہ جاری کیے جا چکے ہیں۔ اس میں ایس ڈی آر ایف سے 21 ریاستوں کو 9044.80 کروڑ، این ڈی آر ایف سے 15 ریاستوں کو 4528.66 کروڑ اور 11 ریاستوں کو اسٹیٹ ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (ایس ڈی ایم ایف ) سے 1385.45 کروڑ روپئے شامل ہیں۔
مالی امداد کے علاوہ، مرکزی حکومت نے تمام لاجسٹک امداد بھی فراہم کی ہے، جس میں این ڈی آر ایف کی مطلوبہ ٹیموں کی تعیناتی، فوج کی ٹیمیں اور تمام سیلاب سے متاثرہ ریاستوں کو فضائیہ کی مدد شامل ہے۔

Ministry of Home Affairs
MHA releases ₹ 5858.60 crore to 14 flood-affected as a central share from the State Disaster Response Fund (SDRF) and an advance from the National Disaster Response Fund (NDRF)
Modi government stands shoulder to shoulder with the states affected by natural calamities in mitigating the hardship faced by the people
Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) were sent in flood-affected States of Assam, Mizoram, Kerala, Tripura, Nagaland, Gujarat, Andhra Pradesh, Telangana and Manipur for an on-the-spot assessment of the damages
IMCTs will be sent shortly for making an on-the-spot assessment of damage in states of Bihar and West Bengal, which have also recently been affected by floods
After assessment reports of IMCTs are received, additional financial assistance from NDRF, will be approved to the disaster affected states, as per the established procedure
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than ₹ 14,958 crore has been released to 21 states during this year
01 OCT 2024 6:46PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs (MHA) has released ₹ 5858.60 crore to 14 flood-affected states as a central share from the State Disaster Response Fund (SDRF) and an advance from the National Disaster Response Fund (NDRF). This include ₹ 1492 crore to Maharashtra, ₹ 1036 crore to Andhra Pradesh, ₹ 716 crore to Assam, ₹ 655.60 crore to Bihar, ₹ 600 crore to Gujarat, ₹ 189.20 crore to Himachal Pradesh, ₹ 145.60 crore to Kerala, ₹ 50 crore to Manipur, ₹ 21.60 crore to Mizoram, ₹ 19.20 crore to Nagaland, ₹ 23.60 crore to Sikkim, ₹ 416.80 crore to Telangana, ₹ 25 crore to Tripura and ₹ 468 crore to West Bengal, These states have been affected due to extremely heavy rainfall, floods and landslides during the south-west monsoon this year.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, the Modi government stands shoulder to shoulder with the states affected by natural calamities in mitigating the hardship faced by the people.
Inter-Ministerial Central Teams (IMCTs) were sent in flood-affected States of Assam, Mizoram, Kerala, Tripura, Nagaland, Gujarat, Andhra Pradesh, Telangana and Manipur for an on-the-spot assessment of the damages.
Further, IMCTs will be sent shortly for making an on-the-spot assessment of damage in states of Bihar and West Bengal, which have also recently been affected by floods. After the assessment reports of IMCTs are received, additional financial assistance from NDRF, will be approved to the disaster affected states, as per the established procedure.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than ₹ 14,958 crore has already been released to 21 states during this year. This include ₹ 9044.80 crore from SDRF to 21 States, ₹ 4528.66 crore from NDRF to 15 States and ₹ 1385.45 crore from State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 11 States.
In addition to financial assistance, Central Government has also provided all logistic assistance, including deployment of requisite NDRF teams, Army teams and Air Force support to all the flood affected States.