राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने सियाचिन बेस कैंप का दौरा किया और वहां तैनात जवानों से बातचीत की
26 SEP 2024 2:40PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (26 सितंबर, 2024) सियाचिन बेस कैंप का दौरा किया और सियाचिन युद्ध स्मारक पर अपनी श्रद्धांजलि अर्पित की। यह युद्ध स्मारक 13 अप्रैल, 1984 को सियाचिन ग्लेशियर पर भारतीय सेना के ऑपरेशन मेघदूत शुरू करने के बाद से शहीद हुए सैनिकों और अधिकारियों के बलिदान का प्रतीक है। राष्ट्रपति ने वहां तैनात सैनिकों को भी संबोधित किया।
राष्ट्रपति ने सैनिकों को संबोधित करते हुए कहा कि सशस्त्र बलों की सर्वोच्च कमांडर के रूप में उन्हें उन पर बहुत गर्व है और देश के सभी नागरिक उनकी बहादुरी और जज्बे को सलाम करते हैं।
राष्ट्रपति ने कहा कि अप्रैल 1984 में शुरू किए गए ऑपरेशन मेघदूत के बाद से भारतीय सशस्त्र बलों के बहादुर सैनिकों और अधिकारियों ने इस क्षेत्र की सुरक्षा सुनिश्चित की है। यहां तैनात अधिकारी और जवान प्रतिकूल मौसमी परिस्थितियों का सामना करते हैं। जबरदस्त बर्फबारी और शून्य से 50 डिग्री नीचे तापमान जैसी कठिन परिस्थितियों में भी वे पूरी निष्ठा और सतर्कता के साथ अपने मोर्चे पर डटे रहते हैं। यहां तैनात जवान और अधिकारी मातृभूमि की रक्षा के लिए त्याग एवं सहनशीलता का असाधारण उदाहरण प्रस्तुत करते हैं। उन्होंने सैनिकों से कहा कि सभी देशवासी उनके बलिदान और बहादुरी से अवगत हैं और उनका सम्मान करते हैं।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA VISITS SIACHEN BASE CAMP AND INTERACTS WITH THE TROOPS
26 SEP 2024 2:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu visited Siachen Base Camp today (September 26, 2024) and paid her tributes at the Siachen War Memorial, which is a symbol of the sacrifice of soldiers and officers who have been martyred since the Indian Army began Operation Meghdoot on the Siachen Glacier on April 13, 1984. She also addressed the soldiers posted there.
Addressing the soldiers, the President said that as the supreme commander of the armed forces, she felt very proud of them and that all citizens salute their bravery.
The President said that since the commencement of Operation Meghdoot in April 1984, the brave soldiers and officers of the Indian Armed Forces have ensured the security of this region. They face severe weather conditions. In difficult situations like heavy snowfall and minus 50 degrees temperature, they remain deployed at their front with full devotion and vigilance. They present extraordinary examples of sacrifice and tolerance in protecting the motherland. She told soldiers that all Indians are aware of their sacrifice and bravery and we respect them.
Click here to see the President speech