Prime Minister's Office
'Make in India' illustrates the collective resolve of 140 crore Indians: Prime Minister
Compliments all those who are tirelessly working to make this movement a success over the last decade
25 SEP 2024 11:33AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has hailed the completion of 10 Years Of Make In India initiative. Shri Modi underlined that ‘Make in India’ illustrates the collective resolve of 140 crore Indians to transform the nation into a manufacturing and innovation powerhouse. He reiterated the government’s commitment to encouraging ‘Make in India’ through all possible ways.
The Prime Minister posted on X:
“Today, we mark 10 Years Of Make In India. I compliment all those who are tirelessly working to make this movement a success over the last decade. ‘Make in India’ illustrates the collective resolve of 140 crore Indians to make our nation a powerhouse of manufacturing and innovation. It’s noteworthy how exports have risen in various sectors, capacities have been built, and thus, the economy has been strengthened.
The Government of India is committed to encouraging ‘Make in India’ through all possible ways. India’s strides in reforms will also continue. Together, we will build an Atmanirbhar and Viksit Bharat!“

وزیراعظم کا دفتر
’میک ان انڈیا’سے 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم کی عکاسی ہوتی ہے:وزیر اعظم
گزشتہ ایک دہائی سے اس تحریک کو کامیاب بنانے کے لیے انتھک محنت کرنے والے لوگوں کو خراج تحسین
25 SEP 2024 11:33AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے‘ میک ان انڈیا’ پہل کے 10 سال مکمل ہونے کی ستائش کی ہے۔ جناب نریندر مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ‘میک ان انڈیا’پہل سےملک کو مینوفیکچرنگ اور اختراعی پاور ہاؤس میں تبدیل کرنے کے لئے 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔انہوں نے تمام ممکنہ طریقوں سے ‘میک ان انڈیا’ پہل کی حوصلہ افزائی کے لیے حکومت کے عزم کو دہرایا۔
وزیر اعظم نےسوشل نیٹ ورک ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘آج، ہم میک ان انڈیا کے 10 سال مکمل ہونے کا جشن منارہے ہیں۔ میں ان تمام لوگوں کو خراج تحسین پیش کرتا ہوں جو گزشتہ ایک دہائی سے اس تحریک کو کامیاب بنانے کے لیے انتھک محنت کر رہے ہیں۔ ‘میک ان انڈیا’پہل سے ہمارے ملک کو مینوفیکچرنگ اور اختراع کا پاور ہاؤس بنانے کے لیے 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔ قابل ذکر ہے کہ کیسے مختلف شعبوں میں برآمدات میں اضافہ ہوا ہے،صلاحیتوں میں اضافہ ہوا ہے، اور اس طرح، ملک کی معیشت مضبوط ہوئی ہے۔
حکومت ہند تمام ممکنہ طریقوں سے‘میک ان انڈیا’ کی حوصلہ افزائی کے لیے پرعزم ہے۔اصلاحات کے لئے ہندوستان کی پیش قدمی بھی جاری رہے گی۔ ہم ساتھ مل کر‘ آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت ’بنائیں گے!