প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
১২ সেপ্টেম্বর দ্বিতীয় এশীয় প্রশান্ত মহাসাগরীয় অসামরিক বিমান মন্ত্রীদের সম্মেলনে যোগ দেবেন প্রধানমন্ত্রী
11 SEP 2024 7:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ সেপ্টেম্বর , ২০২৪
নতুন দিল্লির ভারত মন্ডপমে অসামরিক বিমান পরিবহন নিয়ে দ্বিতীয় এশীয় প্রশান্ত মহাসাগরীয় মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১২ সেপ্টেম্বর এই অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন।
দিল্লি ঘোষণাপত্র সমস্ত সদস্য রাজ্য দ্বারা গৃহীত হয়েছে বলে প্রধানমন্ত্রী অনুষ্ঠানে জানাবেন। অসামরিক বিমান পরিবহন ক্ষেত্রকে এক নতুন স্তরে উন্নীত করতে এই ঘোষণাপত্র এক স্বপ্নদর্শী নকশা স্বরূপ। এর মাধ্যমে এশীয় প্রশান্ত মহাসাগরীয় অসামরিক পরিবহন ক্ষেত্রে সদস্য দেশগুলির মধ্যে সহযোগিতার ভাবমূর্তিকে যেমন এক দিকে তুলে ধরা হচ্ছে, তার পাশাপাশি এই ক্ষেত্রে সুরক্ষা, নিরাপত্তা এবং সুস্থায়ীত্ব গড়ে তোলার ক্ষেত্রেও তা এক উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ।
আন্তর্জাতিক অসামরিক বিমান পরিবহন সংস্থা (আইসিএও) –র সঙ্গে যৌথ সহযোগিতার ভিত্তিতে অসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রক এই সম্মেলনের আয়োজন করেছে। এতে এশীয় প্রশান্ত মহাসাগরীয় এলাকা থেকে অসামরিক পরিবহন সংস্থা, মন্ত্রী, নিয়ামক সংস্থা এবং শিল্প বিশেষজ্ঞরা যোগ দিচ্ছেন। পরিকাঠামো উন্নয়ন, সুস্থায়ীত্ব, কর্মী সম্প্রদায়ের উন্নয়নের পাশাপাশি সরকারী বেসরকারী সংস্থার মধ্যে বৃহত্তর সহযোগিতামূলক সম্পর্কের প্রসার ঘটাতে এই সম্মেলন বিশেষ কার্যকরী রূপ নেবে।

Prime Minister's Office
PM to attend second Asia Pacific Civil Aviation Ministers Conference on 12th September
PM to proclaim adoption of the Delhi Declaration, boosting aviation safety, security and sustainability in the Asia Pacific region
11 SEP 2024 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the 2nd Asia-Pacific Ministerial Conference on Civil Aviation on 12th September 2024 at 4 PM at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will also proclaim the adoption of the "Delhi Declaration," by all the member states, which is a visionary roadmap to elevate the region's aviation sector to new heights.
This conference and the adoption of the Delhi Declaration represent a significant step forward in advancing safety, security, and sustainability in the Asia Pacific civil aviation sector and highlights the spirit of cooperation that exists among the countries of this region.
The Asia-Pacific Ministerial Conference on Civil Aviation organised by the Ministry of Civil Aviation in collaboration with International Civil Aviation Organization (ICAO) will bring together Transport and Aviation ministers, regulatory bodies, and industry experts from across the Asia-Pacific region. The conference will focus on addressing key challenges such as infrastructure development, sustainability, and workforce development, while fostering greater collaboration between the public and private sectors.