وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 12 ستمبر کو ایشیا بحرالکاہل شہری ہوابازی وزاررتی کانفرنس میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم ایشیا بحرالکاہل خطے میں ہوا بازی کی حفاظت، سلامتی اور استحکام کو فروغ دینے کے لیے دہلی اعلامیہ کو اپنانے کا اعلان کریں گے
11 SEP 2024 7:41PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 12 ستمبر 2024 کو شام 4 بجے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں شہری ہوا بازی پر دوسری ایشیا بحرالکاہل وزارتی کانفرنس میں شرکت کریں گے۔ وہ اس موقع پر مجمع سے خطاب بھی کریں گے۔
وزیر اعظم تمام رکن ممالک کے ذریعے "دہلی اعلامیہ" کو اپنانے کا بھی اعلان کریں گے ، جو خطے کے ہوا بازی کے شعبے کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے لیے ایک دور اندیش روڈ میپ ہے۔
یہ کانفرنس اور دہلی اعلامیہ کی منظوری ایشیا بحرالکاہل کے شہری ہوا بازی کے شعبے میں حفاظت، سلامتی اور پائیداری کو آگے بڑھانے میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے اور اس خطے کے ممالک کے درمیان موجود تعاون کے جذبے کو اجاگر کرتی ہے۔
وزارت شہری ہوا بازی کے ذریعے بین الاقوامی سول ایوی ایشن آرگنائزیشن (آئی سی اے او) کے تعاون سے منعقد ہونے والی سول ایوی ایشن پر ایشیا بحرالکاہل وزارتی کانفرنس ایشیا بحرالکاہل خطے سے نقل و حمل اور ہوا بازی کے وزرا، ریگولیٹری اداروں اور صنعت کے ماہرین کو یکجاکرے گی۔ کانفرنس میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی، پائیداری اور افرادی قوت کی ترقی جیسے کلیدی چیلنجوں سے نمٹنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی جبکہ سرکاری اور نجی شعبوں کے درمیان زیادہ سے زیادہ تعاون کو فروغ دیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to attend second Asia Pacific Civil Aviation Ministers Conference on 12th September
PM to proclaim adoption of the Delhi Declaration, boosting aviation safety, security and sustainability in the Asia Pacific region
11 SEP 2024 7:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend the 2nd Asia-Pacific Ministerial Conference on Civil Aviation on 12th September 2024 at 4 PM at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will also proclaim the adoption of the "Delhi Declaration," by all the member states, which is a visionary roadmap to elevate the region's aviation sector to new heights.
This conference and the adoption of the Delhi Declaration represent a significant step forward in advancing safety, security, and sustainability in the Asia Pacific civil aviation sector and highlights the spirit of cooperation that exists among the countries of this region.
The Asia-Pacific Ministerial Conference on Civil Aviation organised by the Ministry of Civil Aviation in collaboration with International Civil Aviation Organization (ICAO) will bring together Transport and Aviation ministers, regulatory bodies, and industry experts from across the Asia-Pacific region. The conference will focus on addressing key challenges such as infrastructure development, sustainability, and workforce development, while fostering greater collaboration between the public and private sectors.