وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شکاگو تقریر کی 132 ویں سالگرہ پر سوامی وویکانند کو یاد کیا
11 SEP 2024 11:06AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 1893 میں شکاگو،یو ایس اے میں سوامی وویکانند کی طرف سے دی گئی مشہور تقریر کومشترک کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ وویکانند نے بھارت کے صدیوں پرانے اتحاد، امن اور بھائی چارے کے پیغام کو متعارف کرایا، جو آج بھی نسلوں کو متاثر کرتا ہے۔
وزیر اعظم نے ’ایکس‘پر پوسٹ کیا:
’’آج کے دن 1893 میں، سوامی وویکانند نے شکاگو میں اپنا شاندار خطاب کیا تھا۔ انہوں نے بھارت کے صدیوں پرانے اتحاد، امن اور بھائی چارے کے پیغام کو دنیا کے سامنے متعارف کرایا۔ ان کے الفاظ آج بھی نسلوں کو متاثر کرتے ہیں، جو ہمیں اتحاد اور ہم آہنگی کی قوت کی یاد دلاتے ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi remembers Swami Vivekanand on 132nd anniversary of Chicago speech
11 SEP 2024 11:06AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared the famous speech delivered by Swami Vivekananda in Chicago, USA, in 1893.
Shri Modi said that Vivekananda introduced India’s ages old message of unity, peace, and brotherhood, which continue to inspire generations.
The Prime Minister posted on X:
"On this day in 1893, Swami Vivekananda delivered his iconic address in Chicago. He introduced India’s ages old message of unity, peace and brotherhood to the world. His words continue to inspire generations, reminding us of the power of togetherness and harmony."