Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi remembers Swami Vivekanand on 132nd anniversary of Chicago speech
11 SEP 2024 11:06AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared the famous speech delivered by Swami Vivekananda in Chicago, USA, in 1893.
Shri Modi said that Vivekananda introduced India’s ages old message of unity, peace, and brotherhood, which continue to inspire generations.
The Prime Minister posted on X:
"On this day in 1893, Swami Vivekananda delivered his iconic address in Chicago. He introduced India’s ages old message of unity, peace and brotherhood to the world. His words continue to inspire generations, reminding us of the power of togetherness and harmony."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শিকাগোয় স্বামী বিবেকানন্দের ভাষণের ১৩২তম বার্ষিকী স্মরণ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর
11 SEP 2024 11:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ১৮৯৩ সালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের শিকাগোয় স্বামী বিবেকানন্দের বিখ্যাত ভাষণ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নেন।
শ্রী মোদী বলেন, ভারতের বহু বছরের পুরনো ঐক্য, শান্তি ও সৌভ্রাতৃত্বের বার্তাকে ছড়িয়ে দিয়েছেন স্বামী বিবেকানন্দ, যা প্রজন্মের পর প্রজন্মকে প্রেরণা জুগিয়ে চলেছে।
এক্স পোস্টে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন:
“১৮৯৩-এ আজকের দিনে স্বামী বিবেকানন্দ শিকাগোয় তাঁর সেই বিখ্যাত ভাষণ দিয়েছিলেন। তিনি ভারতের বহু বছরের পুরনো ঐক্য, শান্তি ও সৌভ্রাতৃত্বের বার্তাকে বিশ্বে ছড়িয়ে দিয়েছিলেন। তাঁর বাণী প্রজন্মের পর প্রজন্মকে প্রেরণা জুগিয়ে যাবে, একাত্মতা ও সম্প্রীতির শক্তির কথা আমাদের স্মরণ করিয়ে দেবে।”