प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का जनता से पद्म पुरस्कारों के लिए प्रेरक व्यक्तित्वों को नामित करने का आग्रह
09 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत की जनता से प्रतिष्ठित पद्म पुरस्कारों से संबंधित नामांकन प्रक्रिया में सक्रिय रूप से भाग लेने का आग्रह किया है।
श्री मोदी ने समाज में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले जमीनी स्तर के नायकों को सम्‍मानित करने के महत्व पर जोर दिया। नामांकन प्रक्रिया के पारदर्शी और सहभागी दृष्टिकोण पर जोर देते हुए श्री मोदी ने इस बात पर प्रसन्नता व्यक्त की कि पहले से अनेक नामांकन प्राप्त हो चुके हैं। साथ ही उन्‍होंने और अधिक लोगों से प्रतिष्ठित पद्म पुरस्कारों के लिए आधिकारिक पोर्टल awards.gov.in के माध्यम से योग्य उम्मीदवारों को नामित करने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री ने एक्‍स पोस्ट में कहा;
पिछले दशक में हमने अनगिनत जमीनी स्तर के नायकों को #PeoplesPadma से सम्मानित किया है। इन पुरस्कार विजेताओं की जीवन यात्रा ने अनगिनत लोगों को प्रेरित किया है। उनका साहस और दृढ़ता उनके समृद्ध कार्यों में स्पष्ट रूप से दृष्टिगोचर होती है। व्यवस्था को अधिक पारदर्शी और सहभागी बनाने की भावना से हमारी सरकार जनता को विभिन्न पद्म पुरस्कारों के लिए व्‍यक्तित्‍वों को नामित करने के लिए आमंत्रित कर रही है। मुझे इस बात की खुशी है कि अनेक नामांकन आ चुके हैं। व्‍यक्तित्‍वों को नामित करने की अंतिम तिथि इस महीने की 15 तारीख है। मैं और अधिक लोगों से पद्म पुरस्कारों के लिए प्रेरक व्यक्तित्वों को नामित करने का आग्रह करता हूं। आप ऐसा awards.gov.in पर कर सकते हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi urges people to nominate inspiring personalities for the Padma Awards
09 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has urged the people of India to actively participate in the nomination process for the prestigious Padma Awards.
Shri Modi emphasized the importance of recognizing grassroots-level heroes who have made significant contributions to society. Emphasising the transparent and participatory approach of the nomination process, Shri Modi has expressed his happiness at the number of nominations already received and urged more people to nominate deserving candidates for the prestigious Padma Awards through the official portal at awards.gov.in.
In a X post, the Prime Minister said;
“Over the last decade, we have honoured countless grassroots level heroes with the #PeoplesPadma. The life journeys of the awardees have motivated countless people. Their grit and tenacity are clearly visible in their rich work. In the spirit of making the system more transparent and participative, our Government has been inviting the people to nominate others for various Padma awards. I am happy that several nominations have come. The last day to nominate is the 15th of this month. I urge more people to nominate inspiring personalities for the Padma Awards. You can do so on- awards.gov.in