প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
পদ্ম পুরস্কারের জন্য অনুপ্রেরণাকারী ব্যক্তিত্বদের মনোনীত করার আহ্বান জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
09 SEP 2024 6:09PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর ২০২৪: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মর্যাদাপূর্ণ পদ্ম পুরস্কারের মনোনয়ন প্রক্রিয়ায়সক্রিয়ভাবে অংশগ্রহণের জন্য ভারতের জনগণকে আহ্বান জানিয়েছেন।শ্রী মোদী সমাজে উল্লেখযোগ্য অবদান রাখা তৃণমূল স্তরের অগ্রণী ব্যক্তিত্বদেরস্বীকৃতি দেওয়ার গুরুত্বের ওপর জোর দেন। মনোনয়ন প্রক্রিয়ার স্বচ্ছ ও অংশগ্রহণমূলকপদ্ধতির ওপর জোর দিয়ে শ্রী মোদী ইতিমধ্যেই প্রাপ্ত উল্লেখযোগ্য সংখ্যক মনোনয়ন নিয়েসন্তোষ প্রকাশ করেন এবং awards.gov.in-এর অফিশিয়াল পোর্টালের মাধ্যমে মর্যাদাপূর্ণপদ্ম পুরস্কারের জন্য যোগ্য প্রার্থীদের মনোনীত করার জন্য আরও বেশি লোককে আহ্বান জানান।
সামাজিক মাধ্যম, এক্স -এ এক পোস্টে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন: “গত এক দশকে আমরা তৃণমূল পর্যায়ের অসংখ্য নায়কদের #People’sPadma দিয়ে সম্মানিতকরেছি। পুরস্কারপ্রাপ্তদের জীবনযাত্রা অগণিত মানুষকে অনুপ্রাণিত করেছে। তাদের সমৃদ্ধকাজের নৈতিকতা এবং দৃঢ়তা স্পষ্টভাবে দৃশ্যমান। এই ব্যবস্থাকে আরও স্বচ্ছ ও অংশগ্রহণমূলককরার চেতনায়, আমাদের সরকার বিভিন্ন পদ্ম পুরস্কারের জন্য অন্যদের মনোনীত করার জন্যজনগণকে আমন্ত্রণ জানাচ্ছে। এত মনোনয়ন পেয়ে আমি খুব খুশি। মনোনয়নপত্র দাখিলের শেষতারিখ ১৫ সেপ্টেম্বর। আমি আপনাকে পদ্ম পুরস্কারের জন্য আরও অনুপ্রেরণাকারী ব্যক্তিত্বদের মনোনীত করার আহ্বান জানাচ্ছি।

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi urges people to nominate inspiring personalities for the Padma Awards
09 SEP 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has urged the people of India to actively participate in the nomination process for the prestigious Padma Awards.
Shri Modi emphasized the importance of recognizing grassroots-level heroes who have made significant contributions to society. Emphasising the transparent and participatory approach of the nomination process, Shri Modi has expressed his happiness at the number of nominations already received and urged more people to nominate deserving candidates for the prestigious Padma Awards through the official portal at awards.gov.in.
In a X post, the Prime Minister said;
“Over the last decade, we have honoured countless grassroots level heroes with the #PeoplesPadma. The life journeys of the awardees have motivated countless people. Their grit and tenacity are clearly visible in their rich work. In the spirit of making the system more transparent and participative, our Government has been inviting the people to nominate others for various Padma awards. I am happy that several nominations have come. The last day to nominate is the 15th of this month. I urge more people to nominate inspiring personalities for the Padma Awards. You can do so on- awards.gov.in