প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সিঙ্গাপুরে এইএম কোম্পানি পরিদর্শন করেছেন
05 SEP 2024 10:22AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সিঙ্গাপুরের প্রধানমন্ত্রী শ্রী লরেন্স ওং-এর সঙ্গে সিঙ্গাপুরের সেমি কন্ডাক্টর এবং ইলেক্ট্রনিক্সের নামকরা কোম্পানি এইএম পরিদর্শন করেছেন। আন্তর্জাতিক সেমি কন্ডাক্টার মূল্যশৃঙ্খলে এইএম-এর স্থান, কাজকর্ম ভারতের জন্য পরিকল্পনা সম্পর্কে তাঁদের অবহিত করা হয়। সিঙ্গাপুর সেমি কন্ডাক্টার ইন্ডাস্ট্রি অ্যাসোসিয়েশন সিঙ্গাপুরে সেমি কন্ডাক্টার পরিমণ্ডলের উন্নয়ন এবং ভারতের সঙ্গে সহযোগিতার সুযোগ সম্পর্কে বক্তব্য রাখে। এই ক্ষেত্রের অন্য অনেক সিঙ্গাপুরের সেমি কন্ডাক্টর কোম্পানির প্রতিনিধিরাও উপস্থিত ছিলেন। প্রধানমন্ত্রী সিঙ্গাপুরের সেমি কন্ডাক্টর কোম্পানিগুলিকে ২০২৪-এর ১১ থেকে ১৩ সেপ্টেম্বর গ্রেটার নয়ডার অনুষ্ঠিতব্য সেমি কন্ডাক্টর ইন্ডিয়া প্রদর্শনীতে অংশ নেওয়ার আমন্ত্রণ জানান।
ভারতে সেমি কন্ডাক্টর উৎপাদন পরিমণ্ডল তৈরি করতে আমাদের প্রয়াস এবং এই ক্ষেত্রে সিঙ্গাপুরের ক্ষমতাকে মাথায় রেখে দুই পক্ষই সিদ্ধান্ত নিয়েছে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধি করার। ভারত – সিঙ্গাপুর মন্ত্রী পর্যায়ের দ্বিতীয় গোলটেবিল বৈঠকে দুই পক্ষই আধুনিক উৎপাদন ব্যবস্থায় সম্মত হয়। জোর দেওয়া হয় সেমি কন্ডাক্টরে। দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা বৃদ্ধির জন্য একটি স্তম্ভ হিসেবে। দুই পক্ষই ভারত – সিঙ্গাপুর সেমি কন্ডাক্টর ইকোসিস্টেম অংশীদারিত্ব নিয়ে একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরও করে।
এই কারখানায় দুই প্রধানমন্ত্রী সিঙ্গাপুরে প্রশিক্ষণরত ওড়িশা ওয়ার্ল্ড স্কিল সেন্টারের ভারতীয় ইন্টার্নদের পাশাপাশি সিআইআই-এন্টারপ্রাইস সিঙ্গাপুর ইন্ডিয়া রেডি ট্যালেন্ট কর্মসূচিতে ভারতে সফর করা সিঙ্গাপুরের ইন্টার্ন এবং এইএম-এ কর্মরত ভারতীয় ইঞ্জিনিয়ারদের সঙ্গে কথাও বলেন।
দুই প্রধানমন্ত্রীর এই পরিদর্শন এই ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃ্দ্ধি করতে দুই পক্ষের দায়বদ্ধতা প্রমাণ করে। প্রধানমন্ত্রী মোদী এই পরিদর্শনে তাঁর সঙ্গে যোগ দেওয়ায় প্রধানমন্ত্রী ওংকে অভিনন্দন জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits AEM Singapore
05 SEP 2024 10:22AM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi, accompanied by Prime Minister H.E. Mr. Lawrence Wong visited AEM, a leading Singaporean company in semiconductor and electronics sector. They were briefed about AEM’s role in global semiconductor value chain, its operations and plans for India. Singapore Semiconductor Industry Association gave a briefing on the development of semiconductor ecosystem in Singapore and opportunities for collaboration with India. Representatives of several other Singaporean companies from this sector were also present. Prime Minister invited the Singaporean semiconductor companies to participate in SEMICON INDIA exhibition to be held in Greater Noida on 11-13 September 2024.
Given our efforts to develop semiconductor manufacturing ecosystem in India and Singapore’s strengths in this sector, both sides have decided to expand bilateral cooperation. During the 2nd meeting of India-Singapore Ministerial Roundtable, both sides agreed to add Advance Manufacturing, with focus on semiconductors, as a pillar for enhancing bilateral cooperation. Both sides have also concluded the MoU on India-Singapore Semiconductor Ecosystem Partnership.
At the facility, the two Prime Ministers also interacted with Indian interns from Odisha’s World Skill Center undergoing training in Singapore as well as Singaporean interns who had visited India under the CII-Enterprise Singapore India Ready Talent Programme and Indian engineers working at AEM.
This visit by both the Prime Ministers underscores commitment of both sides to develop cooperation in this area. Prime Minister Modi conveyed his appreciation to Prime Minister Wong for joining him in this visit.