প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নবজাতক ও শিশু মৃত্যুর হার কমাতে স্বচ্ছ ভারত মিশনের প্রভাবে বৈজ্ঞানিক রিপোর্ট ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
05 SEP 2024 4:11PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ৫ সেপ্টেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ দেশে নবজাতক ও শিশু মৃত্যুর হার কমাতে স্বচ্ছ ভারত মিশনের মতো প্রকল্পগুলির প্রভাবের বৈজ্ঞানিক রিপোর্ট ভাগ করে নিয়েছেন।
এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেন,
“স্বচ্ছ ভারত মিশনের মতো প্রচেষ্টার প্রভাব সম্পর্কে গবেষণামূলক ফলাফল দেখতে পেয়ে আনন্দিত। নবজাতক ও শিশু মৃত্যুর হার কমাতে যথাযথ শৌচাগারের ব্যবহার গুরুত্বপূর্ণ হয়ে ওঠে।
স্বচ্ছ ও নিরাপদ শৌচাগার জনস্বাস্থ্যে আমূল পরিবর্তন এনে দিয়েছেষ। আমি আনন্দিত যে, ভারত এক্ষেত্রে অগ্রণী ভূমিকা পালন করছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares scientific report highlighting impact of Swachh Bharat Mission in reducing infant and child mortality
05 SEP 2024 4:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared a scientific report highlighting the impact of efforts like the Swachh Bharat Mission in reducing infant and child mortality in the country.
The Prime Minister posted on X:
"Happy to see research highlighting the impact of efforts like the Swachh Bharat Mission. Access to proper toilets plays a crucial role in reducing infant and child mortality.
Clean, safe sanitation has become a game-changer for public health. And, I am glad India has taken the lead in this. "