امور داخلہ کی وزارت
ایک ترقی یافتہ اور خوشحال لداخ کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خواب كو شرمندۂ تعبیر كرنے كے لیے وزارت داخلہ كی جانب سے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں پانچ نئے اضلاع كی تشكیل کا فیصلہ
امورِ داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ 5 نئے اضلاع – زنسکار، دراس، شام، نوبرا اور چانگتھنگ میں انتظامیہ کو مضبوط کرنے کے تاریخی فیصلے سے مقامی لوگ اپنی دہلیز پر سرکاری اسکیموں کے فوائد حاصل کرنے کے قابل بن جائیں گے
مودی حکومت لداخ کے لوگوں کے لیے بے پناہ امکانات تیار کرنے کے لیے پرعزم
نئے اضلاع کی تشكیل سے حکومت کی تمام فلاحی اسکیمیں عوام تک آسانی سے پہنچیں گی اور زیادہ سے زیادہ لوگ ان سے مستفید ہوں گے
یہ اہم فیصلہ لداخ کی ہمہ جہت ترقی میں انتہائی مفید ثابت ہوگا
26 AUG 2024 1:15PM by PIB Delhi
ایک ترقی یافتہ اور خوشحال لداخ کی تعمیر کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خاب كو شرمندہءتعبیر كرتے ہوءے وزارت داخلہ نے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں پانچ نئے اضلاع كی تشكیل کا فیصلہ کیا ہے۔
'ایكس' پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں اس تاریخی فیصلے کے بارے میں جانکاری دیتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے کہا کہ اس فیصلے کے ساتھ نئے اضلاع - زنسکار، دراس، شام، نوبرا اور چانگتھنگ - ہر گوشے میں گورننس کو تقویت بخشتے ہوئے عوام کو ان کی دہلیز تك ان كے فائدہ پہنچائیں گے۔ ان پانچ اضلاع کی تشکیل کے بعد اب لداخ میں کل سات اضلاع ہوں گے جن میں لیہہ اور کارگل شامل ہیں۔
لداخ رقبے کے لحاظ سے ایک بہت بڑا مرکز کے زیر انتظام علاقہ ہے۔ اس وقت لداخ میں دو اضلاع ہیں - لیہہ اور کارگل۔ یہ ہندوستان کے سب سے کم آبادی والے علاقوں میں سے ایک ہے۔ انتہائی دشوار گزار اور ناقابل رسائی ہونے کی وجہ سے اس وقت ضلعی انتظامیہ کو نچلی سطح تک پہنچنے میں بہت سی مشکلات کا سامنا رہتا آیا ہے۔ ان اضلاع کی تشکیل کے بعد اب مرکزی حکومت اور لداخ انتظامیہ کی تمام عوامی فلاحی اسکیمیں عوام تک آسانی سے پہنچ سکیں گی اور زیادہ سے زیادہ لوگ ان سے فائدہ اٹھا سکیں گے۔ وزارت کا یہ اہم فیصلہ لداخ کی ہمہ جہت ترقی میں بہت مفید ثابت ہوگا۔
پانچ نئے اضلاع کی تشکیل کے لیے "اصولی منظوری" دینے کے ساتھ ہی وزارت داخلہ نے لداخ انتظامیہ سے کہا ہے کہ وہ نئے اضلاع کی تشکیل سے متعلق مختلف پہلوؤں جیسے ہیڈکوارٹر، حدود، ڈھانچہ، عہدوں کی تخلیق، ضلع کی تشکیل سے متعلق کوئی دوسرا پہلو وغیرہ کا جائزہ لینے کے لیے ایک کمیٹی تشکیل دے اور تین ماہ میں اپنی رپورٹ پیش کرے۔ مذکورہ کمیٹی کی رپورٹ موصول ہونے کے بعد مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ اس رپورٹ کی بنیاد پر نئے اضلاع کی تشکیل کی حتمی تجویز مزید کارروائی کے لیے وزارت داخلہ کو بھیجے گا۔
مرکز کی نریندر مودی حکومت لداخ کے لوگوں کے لیے بے پناہ امکانات پیدا کرنے کی خاطر پوری طرح پُرعزم ہے۔

Ministry of Home Affairs
In pursuit of Prime Minister Shri Narendra Modi's vision to build a developed and prosperous Ladakh, Ministry of Home Affairs has decided to create 5 new districts in the Union Territory
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says the historic decision of strengthening of administration in 5 new districts – Zanskar, Drass, Sham, Nubra and Changthang – will enable the local people to get the benefits of government schemes at their doorstep
Modi government is committed to create immense possibilities for the people of Ladakh
With the creation of new districts, all the welfare schemes of the government will reach the people easily and more and more people will benefit from them
This important decision will prove to be extremely useful in the all-round development of Ladakh
26 AUG 2024 1:15PM by PIB Delhi
In pursuit of Prime Minister Shri Narendra Modi's vision to build a developed and prosperous Ladakh, the Ministry of Home Affairs (MHA) has decided to create five new districts in the union territory.
Informing about this historic decision in a post on ‘X’ platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that with this decision, the new districts - Zanskar, Drass, Sham, Nubra and Changthang - will take the benefits meant for the people to their doorsteps by bolstering governance in every nook and cranny. After the formation of these five districts, there will now be a total of seven districts in Ladakh, including Leh and Kargil.
Ladakh is a very large union territory in terms of area. At present, Ladakh has two districts - Leh and Kargil. It is one of the least populated areas of India. Being extremely difficult and inaccessible, at present the district administration was facing many difficulties in reaching the grassroots level. After the formation of these districts, now all the public welfare schemes of the Central Government and Ladakh Administration will be able to reach the people easily and more and more people will be able to take advantage of them. This important decision of MHA will prove to be very useful in the all-round development of Ladakh.
Along with giving “in-principle approval” for the formation of five new districts, the Ministry of Home Affairs has asked the Ladakh administration to form a committee to assess various aspects related to the formation of new districts, such as headquarters, boundaries, structure, creation of posts, any other aspect related to the formation of district etc. and submit its report within three months. After receiving the report of the said committee, the Union Territory of Ladakh will send the final proposal regarding the creation of new districts on the basis of this report to the Home Ministry for further action.
The Narendra Modi government at the Centre is fully committed to creating immense possibilities for the people of Ladakh.