प्रधानमंत्री कार्यालय
महाराष्ट्र के जलगांव में लखपति दीदियों के साथ प्रधानमंत्री की बातचीत का मूल पाठ
26 AUG 2024 1:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री- जो लखपति दीदी बन जाती हैं और जो नहीं बनी हैं उन दोनों के बीच में क्या संवाद होता है।
लखपति दीदी – जो लखपति दीदीयां बन जाती हैं तो उनके घर की स्थिति, उनका अनुभव कुछ और अलग उनको दिखता है कि वो अपना खुद आत्मनिर्भर हो जाती हैं। जिससे वो अपने परिवार का खर्च बहुत अच्छे से चला लेती हैं। और मैंने सर दो दिव्यांग दीदीयां हैं। उनको भी सपोर्ट किया है। उनको भी देखकर मुझे बहुत खुशी होती है सबसे पहले।
प्रधानमंत्री- वो दिव्यांग भी लखपति दीदी बन गईं?
लखपति दीदी – जी बिल्कुल उनको लखपति बना दिया।
प्रधानमंत्री – क्या काम करती हैं वो लोग?
लखपति दीदी – एक का दोना पत्तल का बिजनेस है, एक की किराना की दुकान है। मैं खुद लखपति सीआरपी हूं। साढ़े तीन से चार लाख रुपये कमा लेती हूं और मैंने अपनी दीदीयों को भी लखपति सीआरपी बनाया है मैंने।
लखपति दीदी – मैं तो लखपति हूं ही। मैंने दो 260 महिला को अभी लखपति बनाया है।
प्रधानमंत्री – आप लखपति दीदी बनी मतलब सालभर में कितना कमाती हैं?
लखपति दीदी – मैं सालभर में आठ लाख रुपया कमा लेती हूं।
प्रधानमंत्री – आठ लाख रुपया?
लखपति दीदी – हां सर।
प्रधानमंत्री – ये तो आपसे डबल है भई। कितने साल में ये achieve कर लिया ये आपने?
लखपति दीदी – मेरा तो अभी पांच साल हो गया सर।
प्रधानमंत्री – पूरे असम के लोग तो आपको बड़ा Inspiration के रूप में देखते होंगे।
लखपति दीदी – हां देखते हैं। अभी तो मैं सर जीरो से बढ़कर मैं हीरो बन गई हूं सर।
प्रधानमंत्री – शाबाश!।
लखपति दीदी – मेरे सखी मंडल का नाम है-अतिउत्तमम सखी मंडल। जिसमें हम लोग hand made और home made beauty product बनाते हैं। जो सारी घर की चीजों से बनती है। सरस मेला है, वाइब्रेंट गुजरात है, Monsoon festival है। उन सबने हम लोगों को इतना अच्छा platform दिया जिससे हमारे product की popularity बहुत बढ़ गई है। एक ही साल में हम लोगों ने करीब 30 लाख से भी ऊपर का टर्न ओवर कर लिया है।
प्रधानमंत्री – 30 लाख रुपये का।
लखपति दीदी – 30 लाख रुपये से ऊपर का टर्न ओवर और 12 लाख से भी ऊपर हम लोगों का net profit है सर।
लखपति दीदी – 10 महिला मिलकर sanitary napkin की कंपनी चलाते हैं सर।
प्रधानमंत्री – लातूर से कितना दूर है आपका गांव?
लखपति दीदी – 20 किलोमीटर है सर।
प्रधानमंत्री – 20 किलोमीटर। शुरू जब किया तब कितनी बहनें थीं?
लखपति दीदी – तब 10 बहने थीं। कोई आने के लिए तैयार नहीं था और वो बात भी बोलने के लिए तैयार नहीं था कि ये sanitary napkin ये हमें लज्जा आती है। हम ये बोल नहीं सकते ऐसा बोलती थी।
प्रधानमंत्री – कितना टर्न ओवर होता है?
लखपति दीदी – 5 लाख का टर्न ओवर होता है सर।
प्रधानमंत्री – आप इतनी बढ़िया हिन्दी कैसे बोल लेती हैं?
लखपति दीदी – ऐसे ही आ जाती है सर बोल बोल के।
प्रधानमंत्री – अच्छा, तो बेचने के लिए महाराष्ट्र के बाहर भी जाते हैं क्या?
लखपति दीदी – नहीं नहीं सर, महाराष्ट्र में है अभी तो। मैं आपको बहुत-बहुत धन्यवाद करती हूं जो महिला लोग के लिए सशक्तिकरण कार्यक्रम चला और हम लोग को जो रोजगार मिला सर उसमें अहम भूमिका आप ही की है। हम लोग तो सिर्फ माध्यम जाने के लिए ये हैं। सारा चीज तो रास्ता तो बनाया आपका है। हम लोगों को तो सिर्फ चलना है।
लखपति दीदी – 2017 से मैं as a bank सखी काम किया।
प्रधानमंत्री – अभी कितना कमाती हैं?
लखपति दीदी – अभी मैं सर साढ़े चार से पांच लाख तक कमाती हूं।
प्रधानमंत्री – यहीं से हैं आप?
लखपति दीदी – हां।
प्रधानमंत्री – तो इन सबको घर ले जाइये।
लखपति दीदी – लेकर जाऊंगी सर, आप भी आईये।
प्रधानमंत्री – हां, मुझे कौन बुलाता है, कोई बुलाता नहीं है।
लखपति दीदी – मैं विशेषज्ञी हूं सर, मेरा काम जो है। जो महिलाएं हैं, ग्रामीण महिलाएं हैं जिनको बैंक जाने में दिक्कत आती है, घर में उनको problems होते हैं। उनके घर-घर जाकर मैं उनका खाता खुलवाती हूं।
लखपति दीदी – सर मैं आपको कल का example बताती हूं। सर कल मेरी गुड़िया से स्कूल में पूछा कि आपकी मम्मी कहां गई हुई हैं?
प्रधानमंत्री – हां।
लखपति दीदी – तो सर मेरे बच्चे ने बड़े proud से बोला कि मेरी मम्मी तो महाराष्ट्र गई हुई हैं और मोदी जी से मिलने गईं हैं। तो सर आप नहान आए थे सर। उस समय भी आपसे मिलना नहीं हुआ लेकिन आज आपसे मिलकर सर बहुत ही अच्छा लग रहा है सर हमार सौभाग्य है।
प्रधानमंत्री – मैं पहले सिरमौर बहुत आता था।
लखपति दीदी – जो 2023 में International Millets Year चला था। तो हमने millets का training लिए सर। Millets का training लेकर collectorate के पास जिला पंचायत है वहां हमको building मिली millets cafe चलाने का। तो हम लोग 38 दीदीयां वहां काम करती हैं।
प्रधानमंत्री – आप कितना कमाती है?
लखपति दीदी – मैं सर मेरी वहां सेलेरी 30 हजार है। तो मेरी total income साल की 3 लाख 30 हजार रुपये है।
लखपति दीदी – मैं एक पशु सखी और गुजरात वाले एनडीडी की तरफ से हेल्प वर्कर भी हूं और मैं एक खुद लखपति दीदी हूं और मेरे साथ 88 महिलाएं काम करती हैं।
लखपति दीदी – मेरे समूह का नाम जय माता दी है। और मैं समूह में और गाँव पाथरी से पशु सखी का काम करती हूं और मैं 500 farmer के साथ काम करती हूं।
प्रधानमंत्री – 500
लखपति दीदी – 500 farmer के साथ।
लखपति दीदी – तो मेरा काम है जो SAG दीदी लोग हैं, उन लोगों को मैं लोन देती हूँ और उन लोगों को आगे बढ़ने में help करती हूँ। लगभग 1 lakh 50 thousand साल में कमा लेती हूं।
प्रधानमंत्री – डेढ़ लाख।
लखपति दीदी – जी सर।
प्रधानमंत्री – वाह।
लखपति दीदी – हम अमेडियन हैं सर, तो हमारे समाज में बाहर निकलने का हमको इजाजत नहीं थी सर। मेरे घर के हालत बहुत नाजुक थी सर। और समूह में जुड़ने के बाद मुझे पशु सखी का गाँव पथरी में काम मिला। और आज मैं खुद लखपति दीदी हूं सर।
प्रधानमंत्री – कहां से हैं आप?
लखपति दीदी – मेघालय से।
प्रधानमंत्री – मेघालय, कितनी बहनें हैं आपके साथ?
लखपति दीदी – समूह में तो हम तो 10 हैं।
प्रधानमंत्री – 10 हैं।
लखपति दीदी – लेकिन हम तो इतना SHG pharmacy में काम कर रहे हैं ना, मेरा तो SHG pharmacy में तीन लाख, तीन हजार install किया अभी।
लखपति दीदी – जब हम इस अभियान में नहीं थे , तो हमारा कुछ महत्व नहीं था। जब हम इस अभियान में आए तो हमारा मान बढ़ गया। कृषि के डॉक्टर बन गए और कृषि सखी का ट्रेनिंग मिल गया तो।
लखपति दीदी – हमें डाक्टर दीदी के नाम से जाना जाता है।
प्रधानमंत्री – कितने पशु होंगे जिनकी आपको चिंता करने की नौबत आती है?
लखपति दीदी – सर हमारे वहां पर जो भी है ना हमारा ब्लाक बहुत बड़ा है। तो वहां पर सब 20 हैं हम, सभी काम करती हैं जो। तो हमारे वहां पर 470 लखपति दीदी बनाई हैं हमने।
प्रधानमंत्री – 470?
लखपति दीदी – हां जी।
प्रधानमंत्री – वाह, आपने कमाल कर दिया है। बहुत बधाई है आपको।
प्रधानमंत्री – सर आपने 2021 में जो दस हजार farmer producer group बनाने का सर योजना बनाई थी। उसी के तहत सर हमने आत्मनिर्भर महिला farmer producer company Ltd Ichhawar का सर गठन किया सर। और सर पहले ही साल में हमने एक हजार farmer’s दीदीयों को कंपनियों में सर जोड़कर।
प्रधानमंत्री – एक हजार?
लखपति दीदी – जी सर।
प्रधानमंत्री – एक साल में।
लखपति दीदी – हां सर।
लखपति दीदी – आदाब सर, मेरा नाम राबिया बशीर है। मैं जम्मू कश्मीर के डिस्ट्रिक्ट कुपवाड़ा से हूं। मेरा डेयरी फार्म का बिजनेस है। और अभी मेरी साल की इनकम one lakh twenty thousand है। मैं खुद भी एक लखपति हूं और मैंने अपने साथ 160 members को लखपति बनाया है।
प्रधानमंत्री – कितने पशु की केयर करते हैं आप?
लखपति दीदी – हम अभी 10 पशु की केयर करते हैं।
लखपति दीदी – जय जोहार सर, जय छत्तीसगढ़।
प्रधानमंत्री – जय जोहार।
लखपति दीदी – सर हमारा एफपीओ है स्वर्णों पर (स्पष्ट नहीं)। जो भारत सरकार जिसका प्रोजेक्ट को बनाई है। और उसमें सर अभी तक हमारे पंद्रह हजार आठ सौ दीदीयां जुड़ी हुई हैं-किसान दीदीयां। तो हर दीदी 50 से 60 हजार रुपये से अपना कमीशन निकालती है।
प्रधानमंत्री – कितनी बहने हैं?
लखपति दीदी – अभी हम लोगों के साथ 100, 500 महिलाएं हैं।
प्रधानमंत्री – अच्छा।
लखपति दीदी – मैं ड्रोन दीदी हूं।
प्रधानमंत्री – ड्रोन दीदी है। तो आपको गांव में सब लोग ड्रोन पायलट बोलते होंगे।
लखपति दीदी – हां, उस जिला में 3 ड्रोन पायलट हैं, उसमें मैं भी हूँ।
लखपति दीदी – 2019 से मैं SHG जीवन स्वयं सहायता में सदस्य हूं। सर हमारे साथ 1500 महिला।
प्रधानमंत्री – 1500?
लखपति दीदी – हां सर। मेरे को मराठी, हिंदी नहीं आती सर ज्यादा।
प्रधानमंत्री – आप मराठी बोल सकती है।
लखपति दीदी – मेरे खेत में महुआ है। मैं महुआ का व्यवसाय करती हूँ और समूह में जो महिलाये हैं, उनसे भी मैं महुआ की खरीदारी करती हूँ। दो महीने में मुझे दो-ढाई लाख की प्राप्ति हुई है।
प्रधानमंत्री - दो लाख?
लखपति दीदी –हां
प्रधानमंत्री - और कुल महिलायें कितनी है? पाँच सौ ?
लखपति दीदी- पाँच सौ अड़तीस।
लखपति दीदी - सर, मैं मराठी में बोल रही हूँ।
प्रधानमंत्री – हां, चलेगा।
लखपति दीदी- मेरा टूरिज़म का कारोबार है। मेरे पास दो टूरिस्ट बोट है। इन नावों में पर्यटक को सैर करवाती हूँ। मैं खुद केरल गयी थी, वहां मैंने उन का कारोबार देखा। यहाँ हम महिलायें ही यह कारोबार करती हैं। मेरी खुद की टूरिस्ट बोट मैं पिछले तीन वर्षों से चला रही हूँ। उससे मुझे सालाना एक से देढ़ लाख की प्राप्ति होती है।
प्रधानमंत्री - वाह !
लखपति दीदी- हम सब महिला मिल कर इस कारोबार को और आगे लेके जाने वाले हैं।
लखपति दीदी- गोंदिया जिला से हूं। सालेकसा क्षेत्र आदिवासी एरिया से हूं, आदिवासी महिला हूं, और ई-रिक्शा मिला है मुझे और मैं ई-रिक्शा स्वयं चलाती हूं और उसी से गांव से भी खरीदी करती हूं और बिक्री करती हूं। 10 से 12 हजार रूपया महीने का मेरे को प्रॉफिट होता है।
प्रधानमंत्री – आप सबको सुनने के बाद मुझे लगता है कि अब देश में लखपति दीदीयों की संख्या बहुत बढ़ने वाली है। और जब लोग देखेंगे, आपकी बातें सुनेंगे, आप भी यहां पर औरों को भी बताना कि आपका क्या अनुभव रहा है, कैसा अनुभव रहा है और उसके कारण कितना आत्मनिर्भर आप बन सकते हैं, और पूरे परिवार को कितनी मदद कर सकते हैं। इतना ही नहीं आपकी शक्ति का उपयोग होता है और उसके कारण पूरे आपके आस-पास का जो वातावरण है, उसमें एक बहुत बड़ा बदलाव आता है। मालूम है मेरा क्या लक्ष्य है? देखिए 1 करोड़ दीदी लखपति दीदी बनी हैं और मुझे 3 करोड़ लखपति दीदी बनाना हैं, तो आप लोगों को औरों को समझाना पड़ेगा। करेंगे?
लखपति दीदी- हाँ सर
प्रधानमंत्री – पक्का।
लखपति दीदी- हाँ
प्रधानमंत्री – शाबाश। धन्यवाद।
डिस्क्लेमर- प्रधानमंत्री के साथ लखपति दीदियों के साथ संवाद में दो महिलाओं ने यहाँ मराठी में संवाद किया है, जिसका यहाँ हिन्दी भावानुवाद किया गया है।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s interaction with Lakhpati Didis in Jalgaon, Maharashtra
26 AUG 2024 1:46PM by PIB Delhi
Prime Minister: What kind of conversation takes place between those who have become "Lakhpati Didis" and those who have not?
Lakhpati Didi: The experiences and living conditions of those who have become Lakhpati Didis are markedly different. They become self-reliant, which enables them to manage their family expenses effectively. Sir, I also have two "Divyang Didis" (differently-abled sisters) whom I have supported. I feel immensely happy to see their progress.
Prime Minister: Did those 'Divyang Didis' also become Lakhpati Didis?
Lakhpati Didi: Yes, indeed. I helped them become Lakhpatis as well.
Prime Minister: What kind of work do they do?
Lakhpati Didi: One is in the Dona Pattal business, and the other runs a grocery shop. I, myself, am a Lakhpati CRP (Community Resource Person), earning between 3.5 half to 4 lakh rupees. I have also helped my sisters become Lakhpati CRPs.
Lakhpati Didi: I am already a Lakhpati, and I have recently helped 260 women become Lakhpatis too.
Prime Minister: You have become a Lakhpati Didi, which means how much do you earn in a year?
Lakhpati Didi: I earn 8 lakh rupees a year.
Prime Minister: 8 lakh rupees?
Lakhpati Didi: Yes, Sir.
Prime Minister: That’s double the income! How many years did it take you to achieve this?
Lakhpati Didi: I have just completed five years, Sir.
Prime Minister: The people of Assam must see you as a tremendous source of inspiration.
Lakhpati Didi: Yes, let's see. I have gone from being a zero to becoming a hero, Sir.
Prime Minister: Well done!
Lakhpati Didi: The name of my self-help group is Ati-uttamam Sakhi Mandal. We produce handmade and homemade beauty products, all crafted from household items. Platforms like Saras Mela, Vibrant Gujarat, and the Monsoon Festival have provided us with such great exposure, which has significantly increased the popularity of our products. In just one year, we have achieved a turnover of over 30 lakhs.
Prime Minister: 30 lakh rupees!
Lakhpati Didi: Our turnover exceeds 30 lakh rupees, and our net profit is over 12 lakh rupees, Sir.
Lakhpati Didi: Ten women jointly run a sanitary napkin company, Sir.
Prime Minister: How far is your village from Latur?
Lakhpati Didi: It is 20 kilometres away, Sir.
Prime Minister: 20 kilometres. How many women were involved when you first started?
Lakhpati Didi: There were 10 of us initially. No one was willing to join, and people were hesitant to even talk about sanitary napkins.
Prime Minister: What is your current turnover?
Lakhpati Didi: The turnover is Rs 5 lakh, Sir.
Prime Minister: How do you speak Hindi so fluently?
Lakhpati Didi: It just comes naturally, Sir, from speaking with others.
Prime Minister: Do you sell your products outside of Maharashtra?
Lakhpati Didi: No, Sir, we only operate within Maharashtra at the moment. I am very grateful for the women’s empowerment programme and the employment opportunities we have received, Sir. You have played a crucial role in this. We are simply the medium; you have paved the entire path. We just have to walk it.
Lakhpati Didi: I have been working as a Bank Sakhi since 2017.
Prime Minister: How much do you earn now?
Lakhpati Didi: I currently earn between Rs. 4.5 to 5 lakhs, Sir.
Prime Minister: Are you from this area?
Lakhpati Didi: Yes, I am.
Prime Minister: Then you should take everyone home.
Lakhpati Didi: I will, Sir. You should come along too.
Prime Minister: Yes, but who invites me? No one does.
Lakhpati Didi: I am an expert, Sir. My job is to help women, especially rural women, who often face difficulties in going to the bank or handling issues at home. I visit their homes and help them open their bank accounts.
Lakhpati Didi: Sir, let me share an example from yesterday. My daughter was asked at school where her mother was.
Prime Minister: Yes.
Lakhpati Didi: Sir, my child proudly said, “My mother has gone to Maharashtra to meet Modi Ji.” Sir, you once visited Nahan, and although I couldn’t meet you then, today I am very happy to have this opportunity. It’s a great honour for me, Sir.
Prime Minister: I used to visit Sirmaur quite often in the past.
Lakhpati Didi: In 2023, we celebrated the International Year of Millets. We received training in millets, Sir. Following that, we secured a building near the collectorate's district panchayat, where we now run a millet café. There are 38 women like us working there.
Prime Minister: How much do you earn?
Lakhpati Didi: Sir, my salary there is Rs 30,000. So, my total annual income is 3 lakh 30 thousand rupees.
Lakhpati Didi: I also work as a Pashu Sakhi and a health worker for NDD, Gujarat. I am a Lakhpati Didi myself, and 88 women work alongside me.
Lakhpati Didi: My group is called Jai Mata Di. I work as a Pashu Sakhi in the group, and in the village of Pathri, I work with 500 farmers.
Prime Minister: 500?
Lakhpati Didi: Yes, with 500 farmers.
Lakhpati Didi: My role is to provide loans to the SAG Didis and help them progress. I earn around 1 lakh 50 thousand rupees a year from this.
Prime Minister: 1.50 lakh?
Lakhpati Didi: Yes, Sir.
Prime Minister: Wow.
Lakhpati Didi: Sir, we are Amedian, and in our society, women weren’t allowed to go out. The condition of my household was very dire, Sir. But after joining the group, I got the job of Pashu Sakhi in the village Pathri. Today, I am a Lakhpati Didi, Sir.
Prime Minister: Where are you from?
Lakhpati Didi: From Meghalaya.
Prime Minister: Meghalaya. How many sisters are with you?
Lakhpati Didi: There are 10 of us in the group.
Prime Minister: Ten.
Lakhpati Didi: Yes, but we are doing a lot of work in the SHG pharmacy. I have just invested Rs 3.03 lakh at the SHG pharmacy.
Lakhpati Didi: Before we became part of this campaign, we had no name or identity. After joining, our dignity was enhanced. We became agricultural doctors and received training as Krishi Sakhis.
Lakhpati Didi: Now, we are known as Doctor Didis.
Prime Minister: How many animals do you take care of?
Lakhpati Didi: Sir, our block is very large. There are 20 of us working there, and we have made 470 Lakhpati Didis in that area.
Prime Minister: 470?
Lakhpati Didi: Yes.
Prime Minister: Wow, you’ve done an incredible job. Many congratulations to you.
Lakhpati Didi: Sir, in 2021, you planned to form 10,000 Farmer Producer Organizations. Under that initiative, we established Aatmanirbhar Mahila Farmer Producer Company Ltd. in Ichhawar. And in the very first year, we added 1,000 farmer sisters to the company.
Prime Minister: 1,000?
Lakhpati Didi: Yes, Sir.
Prime Minister: In a year?
Lakhpati Didi: Yes, Sir.
Lakhpati Didi: Greetings, Sir. My name is Rabia Bashir. I’m from District Kupwara in Jammu and Kashmir. I run a dairy farming business, and my current annual income is Rs 1.20 lakh. I am a Lakhpati myself, and I have helped 160 members become Lakhpatis as well.
Prime Minister: How many animals do you care for?
Lakhpati Didi: We currently care for 10 animals.
Lakhpati Didi: Jai Johar, Sir. Jai Chhattisgarh.
Prime Minister: Jai Johar.
Lakhpati Didi: Sir, we have an FPO (Farmer Producer Organisation) (inaudible). This project was established by the Government of India. So far, 15,800 sisters, known as Kisan Didis, have joined us. Each sister earns a commission of Rs 50,000- 60,000.
Prime Minister: How many sisters are with you?
Lakhpati Didi: We currently have 100 to 500 women with us.
Prime Minister: Okay.
Lakhpati Didi: I am Drone Didi.
Prime Minister: So everyone in the village must call you Drone Pilot.
Lakhpati Didi: Yes, there are 3 drone pilots in our district, and I’m one of them.
Lakhpati Didi: I have been a member of the SHG Jeevan Swayam Sahayata since 2019. Sir, we have 1,500 women with us.
Prime Minister: 1,500?
Lakhpati Didi: Yes, Sir. I speak Marathi. I can't speak much Hindi, Sir.
Prime Minister: You can speak in Marathi.
Lakhpati Didi: I have Mahua trees in my field. I run a business selling Mahua and also buy Mahua from the women in my group. In just two months, I have earned between Rs 2-2.5 lakh.
Prime Minister: Two lakh rupees?
Lakhpati Didi: Yes.
Prime Minister: And how many women are there in total? Five hundred?
Lakhpati Didi: 538
Lakhpati Didi: Sir, I’m speaking in Marathi.
Prime Minister: Yes, that’s fine.
Lakhpati Didi: I also have a tourism business. I own two tourist boats and take tourists on rides. I went to Kerala and observed their tourism business. Here, we women run this business ourselves. I have been operating my own tourist boat for the last three years and earn between 1-1.5 lakh rupees annually from it.
Prime Minister: Wow!
Lakhpati Didi: All of us women are working together to expand this business.
Lakhpati Didi: I am from Gondia district, from the Salekasa tribal area. I am a tribal woman, and I own an e-rickshaw, which I drive myself. I also use it to buy and sell goods in the village. I earn a profit of Rs 10,000 to Rs 12,000 per month.
Prime Minister: After listening to all of you, I feel that the number of Lakhpati Didis in the country is going to increase significantly. When people read and hear your stories, they will feel inspired. You should share your experiences with others—how it has been, how self-reliant you have become, and how much you can support your entire family. Moreover, your empowerment brings significant changes to the environment around you. Do you know what my goal is? You see, 1 crore Didis have already become Lakhpati Didis, and I aim to make 3 crore Lakhpati Didis. So, you must help explain this to others. Will you do that?
Lakhpati Didi: Yes, Sir.
Prime Minister: Are you sure?
Lakhpati Didi: Yes.
Prime Minister: Well done. Thank you.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.