प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने प्रथम राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस के अवसर पर देशवासियों को बधाई दी
23 AUG 2024 9:39AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज प्रथम राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस के अवसर पर देशवासियों को हार्दिक शुभकामनाएं दीं। एक्स पर साझा किए गए अपने संदेश में प्रधानमंत्री ने अंतरिक्ष क्षेत्र में भारत की उल्लेखनीय उपलब्धियों पर बेहद गर्व भी व्यक्त किया।
प्रधानमंत्री मोदी ने कहा, "पहले राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस के अवसर पर सभी को बधाई। हम अंतरिक्ष क्षेत्र में अपने देश की उपलब्धियों को बड़े गर्व के साथ स्मरण करते हैं। यह हमारे अंतरिक्ष वैज्ञानिकों के योगदान की सराहना करने का भी दिवस है।"
अंतरिक्ष क्षेत्र को आगे बढ़ाने की दिशा में सरकार की प्रतिबद्धता का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा, "हमारी सरकार ने इस क्षेत्र से संबंधित कई भविष्योन्मुखी निर्णय लिए हैं और आने वाले समय में हम इस क्षेत्र में और भी अधिक कार्य करेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi greets the nation on occasion of first National Space Day
23 AUG 2024 9:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today extended his heartfelt greetings to the nation on the occasion of the first National Space Day. In a message shared on X, the Prime Minister expressed immense pride in India’s remarkable achievements in the space sector.
“Greetings to everyone on the first National Space Day. We recall with great pride our nation’s achievements in the space sector. It is also a day to laud the contributions of our space scientists,” Prime Minister Modi stated.
Highlighting the government’s commitment to advancing the space sector, the Prime Minister noted, “Our Government has taken a series of futuristic decisions relating to this sector and we will do even more in the times to come.”