প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রথম জাতীয় মহাকাশ দিবস উপলক্ষে সমগ্র জাতিকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
23 AUG 2024 9:39PM by PIB Agartala
প্রথম জাতীয় মহাকাশ দিবস উপলক্ষে শুক্রবার সমগ্র জাতিকে হার্দিক শুভেচ্ছা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। প্রধানমন্ত্রী সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় এ সম্পর্কে তাঁর ভাবনা ভাগ করে নিয়ে বলেছেন, মহাকাশ বিষয়ক ক্ষেত্রে ভারতের উল্লেখযোগ্য সাফল্য গভীর গর্বের বিষয়।
“প্রথম জাতীয় মহাকাশ দিবস উপলক্ষে সবাইকে শুভেচ্ছা। আমরা মহাকাশ বিষয়ক ক্ষেত্রে আমাদের দেশের সাফল্যের কথা গভীর গর্বের সঙ্গে স্মরণ করছি। এ ছাড়া এই দিনটি হল আমাদের মহাকাশ বিজ্ঞানীদের অবদানের বিষয়ে উচ্ছ্বসিত ভাষায় প্রশংসা করারও দিবস,” উল্লেখ করেছেন প্রধানমন্ত্রী মোদী।
মহাকাশ ক্ষেত্রকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার প্রতি সরকারের প্রতিশ্রুতির উপর আলোকপাত করে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন, “আমাদের সরকার এই ক্ষেত্রের সঙ্গে সম্পর্কিত এক গুচ্ছ ভবিষ্যৎমুখী সিদ্ধান্ত গ্রহণ করেছে এবং আমরা আগামী দিনগুলিতে আরোও অনেক বেশি কাজ করব।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi greets the nation on occasion of first National Space Day
23 AUG 2024 9:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today extended his heartfelt greetings to the nation on the occasion of the first National Space Day. In a message shared on X, the Prime Minister expressed immense pride in India’s remarkable achievements in the space sector.
“Greetings to everyone on the first National Space Day. We recall with great pride our nation’s achievements in the space sector. It is also a day to laud the contributions of our space scientists,” Prime Minister Modi stated.
Highlighting the government’s commitment to advancing the space sector, the Prime Minister noted, “Our Government has taken a series of futuristic decisions relating to this sector and we will do even more in the times to come.”