प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कोल्हापुर मेमोरियल का दौरा किया
21 AUG 2024 11:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज पोलैंड के वारसॉ में कोल्हापुर मेमोरियल पर पुष्पांजलि और श्रद्धांजलि अर्पित की।
यह स्मारक द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान कोल्हापुर रियासत द्वारा पोलैंड के लोगों के लिए दिखाई गई उदारता को समर्पित है। कोल्हापुर के वलीवाडे में स्थापित शिविर ने युद्ध के दौरान पोलैंड के लोगों को आश्रय दिया था। इस बस्ती में महिलाओं और बच्चों सहित करीब 5,000 पोलैंड के शरणार्थी रहते थे। इस स्मारक पर प्रधानमंत्री ने कोल्हापुर शिविर में रहने वाले पोलैंड के लोगों और उनके वंशजों से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री के स्मारक का दौरा भारत और पोलैंड के बीच विशेष ऐतिहासिक संबंध को उजागर करता है, जिसे लगातार पोषित एवं संवर्धित किया जा रहा है।