প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্যয়সাশ্রয়ী উপগ্রহ উৎক্ষেপণ যান এসএসএলভি-ডি-৩-র সফল উৎক্ষেপণে দেশের মহাকাশ বিজ্ঞানীদের অভিনন্দন বার্তা প্রধানমন্ত্রীর
16 AUG 2024 1:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ আগস্ট, ২০২৪
নতুন কৃত্রিম উপগ্রহ উৎক্ষেপণ যান (এসএসএলভি) ডি-৩-র সফল উৎক্ষেপণের জন্য ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থা (ইসরো)-র বিজ্ঞানীদের অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
শ্রী মোদী বলেছেন যে ব্যয়সাশ্রয়ী এসএসএলভি ভারতের মহাকাশ অভিযানে এক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। এর ফলে বেসরকারি সংস্থাগুলিও এই ধরনের যান উৎক্ষেপণে উৎসাহিত হবে।
এ সম্পর্কে সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“এক উল্লেখযোগ্য মাইলফলক! এই সাফল্যের জন্য আমাদের বিজ্ঞানী এবং সংশ্লিষ্ট শিল্প প্রচেষ্টাকে অভিনন্দন। ভারত এখন একটি নতুন উৎক্ষেপণ যান-এর অধিকারী হল। এই ঘটনা আমাদের কাছে খুবই আনন্দের। ব্যয়সাশ্রয়ী এসএসএলভি শুধুমাত্র আমাদের মহাকাশ অভিযানের ক্ষেত্রেই এক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে না, একইসঙ্গে তা বেসরকারি উদ্যোগকেও উৎসাহিত করবে। @isro, @INSPACeIND, @NSIL_India এবং সমগ্র মহাকাশ গবেষণা শিল্পের জন্য রইল আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi congratulates ISRO for successful launch of SSLV-D3
16 AUG 2024 1:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated the scientists of the Indian Space Research Organisation (ISRO) for the successful launch of new Satellite Launch Vehicle (SSLV)-D3.
Shri Modi said the cost-effective SSLV will play an important role in space missions and encourage private industry.
The Prime Minister posted on X:
"A remarkable milestone! Congratulations to our scientists and industry for this feat. It is a matter of immense joy that India now has a new launch vehicle. The cost-effective SSLV will play an important role in space missions and will also encourage private industry. My best wishes to @isro, @INSPACeIND, @NSIL_India and the entire space industry."