প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
৭৮ তম স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছার জন্য বিশ্ব নেতৃবর্গকে ধন্যবাদ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি ১৫ অগাষ্ট ২০২৪
৭৮ তম স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় বিশ্ব নেতৃবর্গকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
ভূটানের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন,
“প্রধানমন্ত্রী শেরিং তোরগে স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় আপনাকে ধন্যবাদ”।
নেপালের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের উত্তরে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন,
“প্রধানমন্ত্রী কে পি শর্মা অলি স্বাধীনতা দিবসের শুভেচ্ছার জন্য আপনাকে কৃতজ্ঞতা জানাই। ভারত ও নেপালের মধ্যে সম্পর্কের বন্ধন শক্তিশালী করার ব্যাপারে আমি আপনার সঙ্গে পূর্ণ সহমত”।
মলদ্বীপের রাষ্ট্রপতির ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“রাষ্ট্রপতি মোহামেদ মুইজ্জু স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ। ভারত মলদ্বীপকে তার গুরুত্বপূর্ণ বন্ধু মনে করে এবং আমাদের দু-দেশের জনসাধারণের কল্যাণে কাজ করে যাবে”।
ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতির ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় আমার পরম বন্ধু রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাঁক্রো ধন্যবাদ জানাই। কেবল তাঁর ভারত সফরই নয়, বিভিন্ন বিষয়ে আমাদের দ্বিপাক্ষিক আলোচনার সুখস্মৃতি স্মরণ করছি, যা ভারত-ফ্রান্স অংশীদারিত্বের সম্পর্ককে শক্তিশালী করেছে। বিশ্বের আরও উন্নতিকল্পে আমরা একযোগে কাজ করে যাব”।
মরিশাসের প্রধানমন্ত্রীর ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“প্রধানমন্ত্রী প্রবীন্দ কুমার জুগনাউথ স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় আপনাকে ধন্যবাদ। আমাদের দুই রাষ্ট্রের মধ্যে বন্ধুত্বের সম্পর্ক আরও বহুমুখী ও সমৃদ্ধ হয়ে উঠুক”।
সংযুক্ত আরব আমীরশাহির প্রধানমন্ত্রী মহম্মদ বিন রশিদ আল মকতুমের শুভেচ্ছার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডলে লিখেছেন,
“@HHShkMohd আপনার শুভেচ্ছায় কৃতজ্ঞ। ভারত সংযুক্ত আরব আমীর শাহির শক্তিশালী সম্পর্কের ক্ষেত্রে আপনার ব্যক্তিগত দায়বদ্ধতা প্রশংসনীয়। বছরের পর বছর ধরে উভয়ের মধ্যে যে সম্পর্ক গড়ে উঠেছে উভয় রাষ্ট্র সেই সম্পর্ককে রক্ষা করে যাবে”।
ইতালির প্রধানমন্ত্রীর জর্জিয়া মেলোনি স্বাধীনতা দিবসের শুভেচ্ছায় প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডলে লিখেছেন,
“প্রধানমন্ত্রী @GiorgiaMeloni স্বাধীনতা দিবসে শুভেচ্ছা জানানোয় কৃতজ্ঞতা জানাই। ভারত-ইতালি বন্ধুত্বের সম্পর্কের প্রসার এবং উন্নত ধরিত্রি গড়ে তুলতে উভয়ের অবদান ফলপ্রসূ হোক”।
গায়নার কো-অপারেটিভ রিপাবলিকের রাষ্ট্রপতি ডঃ ইরফান আলিকে ভারতের স্বাধীনতা দিবসের শুভেচ্ছা জানানোয় ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।
ডঃ আলির শুভেচ্ছার প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী এক্স হ্যান্ডলে লিখেছেন,
“@presidentaligy আপনার হার্দ্য শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ। উভয় দেশের মানুষের বন্ধুত্বকে শক্তিশালী করার লক্ষ্যে কাজ করে যেতে সামনের দিকে তাকিয়ে আছি”।

Prime Minister's Office
PM Shri Narendra Modi thanks World Leaders for their greetings on 78th Independence Day
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, thanked World Leaders for their greetings and wishes on the 78th Independence Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said:
“Thank you for the Independence Day wishes, PM Tshering Tobgay.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said:
“Gratitude for the Independence Day greetings, PM K P Sharma Oli. Fully agree with you on the strong bonds between India and Nepal.”
In response to a tweet by the President of the Republic of Maldives, the Prime Minister said:
“Thank you, President Mohamed Muizzu, for the wishes on our Independence Day. India considers Maldives a valued friend and our nations will keep working together for the benefit of our people.”
Replying to a tweet by the President of France, the Prime Minister said:
“I thank my good friend, President Emmanuel Macron for the wishes on our Independence Day. I too fondly recall not only his India visit but also our various interactions, which have added great strength to the India-France partnership. We will keep working together to further global good.”
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said:
“Thank you PM Pravind Kumar Jugnauth for the Independence Day wishes. May the friendship between our nations continue to grow and become even more multifaceted.”
In a response to UAE PM His Highness Mohammed bin Rashid Al Maktoum's post, Shri Modi posted the following on X:
"Grateful for your wishes @HHShkMohd. Your personal commitment to strong ties between India and UAE is commendable. Our nations will keep cementing the bonds of friendship that have been nurtured over the years."
Replying to the Prime Minister of Italy Georgia Meloni's Independence Day wishes, Shri Modi posted on X:
“Grateful for your Independence Day wishes, PM @GiorgiaMeloni. May the India-Italy friendship keep growing and contributing towards a better planet.”
The Prime Minister Shri Narendra Modi thanked the President of Cooperative Republic of Guyana Dr Irfaan Ali for his warm wishes on the Indian Independence Day.
Replying to the Dr Ali, Shri Modi posted on X:
“Thank you, Excellency @presidentaligy for your warm wishes. Look forward to working with you to further strengthen the friendship between our people.”