Prime Minister's Office
PM Shri Narendra Modi thanks World Leaders for their greetings on 78th Independence Day
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, thanked World Leaders for their greetings and wishes on the 78th Independence Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said:
“Thank you for the Independence Day wishes, PM Tshering Tobgay.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said:
“Gratitude for the Independence Day greetings, PM K P Sharma Oli. Fully agree with you on the strong bonds between India and Nepal.”
In response to a tweet by the President of the Republic of Maldives, the Prime Minister said:
“Thank you, President Mohamed Muizzu, for the wishes on our Independence Day. India considers Maldives a valued friend and our nations will keep working together for the benefit of our people.”
Replying to a tweet by the President of France, the Prime Minister said:
“I thank my good friend, President Emmanuel Macron for the wishes on our Independence Day. I too fondly recall not only his India visit but also our various interactions, which have added great strength to the India-France partnership. We will keep working together to further global good.”
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said:
“Thank you PM Pravind Kumar Jugnauth for the Independence Day wishes. May the friendship between our nations continue to grow and become even more multifaceted.”
In a response to UAE PM His Highness Mohammed bin Rashid Al Maktoum's post, Shri Modi posted the following on X:
"Grateful for your wishes @HHShkMohd. Your personal commitment to strong ties between India and UAE is commendable. Our nations will keep cementing the bonds of friendship that have been nurtured over the years."
Replying to the Prime Minister of Italy Georgia Meloni's Independence Day wishes, Shri Modi posted on X:
“Grateful for your Independence Day wishes, PM @GiorgiaMeloni. May the India-Italy friendship keep growing and contributing towards a better planet.”
The Prime Minister Shri Narendra Modi thanked the President of Cooperative Republic of Guyana Dr Irfaan Ali for his warm wishes on the Indian Independence Day.
Replying to the Dr Ali, Shri Modi posted on X:
“Thank you, Excellency @presidentaligy for your warm wishes. Look forward to working with you to further strengthen the friendship between our people.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 78 ویں یوم آزادی پر مبارکباد دینے کے لیے عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 78 ویں یوم آزادی پر مبارکباد اور نیک خواہشات کے لیے عالمی رہنماؤں کا شکریہ ادا کیا۔
بھوٹان کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
’’یوم آزادی کے موقع پر آپ کی نیک خواہشات کا شکریہ، وزیر اعظم شیرنگ ٹوبگے۔‘‘
نیپال کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا:
’’یوم آزادی کی مبارکباد کے لیے شکرگزار ہوں، وزیراعظم کے پی شرما اولی۔ ہندوستان اور نیپال کے درمیان مضبوط رشتوں پر آپ سے پوری طرح اتفاق کرتا ہوں۔‘‘
جمہوریہ مالدیپ کے صدر کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
’’ہمارے یوم آزادی پر نیک خواہشات کے لیے، صدر محمد معزّو، آپ کا شکریہ۔ ہندوستان، مالدیپ کو ایک قابل قدر دوست سمجھتا ہے اور ہماری قومیں اپنے لوگوں کے فائدے کے لیے مل کر کام کرتی رہیں گی۔‘‘
فرانس کے صدر کےایک ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے وزیراعظم نے کہا:
’’ ہمارے یوم آزادی پر نیک خواہشات کے لیے میں اپنے اچھے دوست، صدر ایمانوئل میکرون کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔ میں بھی نہ صرف ان کے ہندوستان کے دورے کو بلکہ مختلف موقعوں پر ہماری بات چیت کو بھی بہت دلچسپی سے یاد کرتا ہوں، جن کی بدولت ہندوستان اورفرانس کے درمیان شراکت داری میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔ ہم مزید عالمی بھلائی کے لیے مل کر کام کرتے رہیں گے۔‘‘
ماریشس کے وزیر اعظم کے ایک ٹویٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
’’یوم آزادی کی نیک تمناؤں کے لیے وزیر اعظم پروند کمار جگناتھ کا شکریہ۔ دعا گوہوں کہ ہماری قوموں کے درمیان دوستی میں مزیداضافہ ہو اور یہ مزید کثیر جہتی شکل اختیار کرے۔‘‘
یو اے ای کے وزیر اعظم عزت مآب محترم محمد بن راشد المکتوم کی پوسٹ کے جواب میں جناب مودی نے ایکس پر درج ذیل پوسٹ کیا:
’’آپ کی خواہشات کے لیے مشکور ہوں HHShkMohd @ ۔ ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان مضبوط تعلقات کے لیے آپ کی ذاتی وابستگی قابل ستائش ہے۔ ہماری قومیں برسوں سے پروان چڑھنے والے دوستی کےرشتوں کو مضبوط کرتی رہیں گی۔‘‘
اٹلی کی وزیر اعظم جارجیا میلونی کی یوم آزادی کی نیک خواہشات کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے پوسٹ کیا
’’آپ کی یوم آزادی کی خواہشات کے لیے شکرگزار ہوں، @GiorgiaMeloni۔ دعا گو ہوں کہ ہندوستان-اٹلی کی دوستی بڑھتی رہے اور ایک بہتر کرہ ارض کے لئے اپناتعاون کرے۔’’
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کوآپریٹو ریپبلک آف گیانا کے صدر ڈاکٹر عرفان علی کا ہندوستان کے یوم آزادی پر نیک خواہشات کے لیے شکریہ ادا کیا۔
ڈاکٹر علی کو جواب دیتے ہوئے،جناب مودی نے ایکس پر پوسٹ کیا۔
’’آپ کا شکریہ، آپ کی پرجوش نیک خواہشات کے لیے عزت مآب presidentaligy@۔ اپنے عوام کے درمیان دوستی کو مزید مضبوط کرنے کے لیے آپ کے ساتھ کام کرنے کے لیے منتظر ہوں ‘‘۔