प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व के नेताओं को 78वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर उनकी शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद दिया
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व के नेताओं को 78वें स्वतंत्रता दिवस पर उनकी बधाई और शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद दिया।
भूटान के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा:
“स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद, प्रधानमंत्री शेरिंग टोबगे।”
नेपाल के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा:
“स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए आभार, प्रधानमंत्री के.पी. शर्मा ओली। भारत और नेपाल के बीच के मजबूत संबंधों के बारे में मैं आपसे पूरी तरह सहमत हूं।”
मालदीव गणराज्य के राष्ट्रपति के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा:
“राष्ट्रपति मोहम्मद मुइज्जू, हमारे स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर शुभकामनाओं के लिए आपका धन्यवाद। भारत मालदीव को एक मूल्यवान मित्र मानता है और हमारे देश अपने लोगों के लाभ के लिए मिलकर काम करते रहेंगे।”
फ्रांस के राष्ट्रपति के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा:
“मैं हमारे स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर शुभकामनाओं के लिए अपने अच्छे मित्र, राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों को धन्यवाद देता हूं। मैं न केवल उनकी भारत यात्रा, बल्कि हमारी विभिन्न बातचीतों को भी बेहद प्रेमपूर्वक याद करता हूं, जिसने भारत-फ्रांस साझेदारी को काफी मजबूती दी है। हम वैश्विक कल्याण के प्रसार के लिए मिलकर काम करते रहेंगे।”
मॉरीशस के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट का जवाब देते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा:
“स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए प्रधानमंत्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ को धन्यवाद। हमारे राष्ट्रों के बीच मित्रता बढ़ती रहे तथा यह और भी अधिक बहुआयामी बने।”
यूएई के प्रधानमंत्री महामहिम मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम की पोस्ट का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट किया:
"आपकी शुभकामनाओं के लिए आभारी हूं @HHShkMohd। भारत और यूएई के बीच मजबूत संबंधों के लिए आपकी व्यक्तिगत प्रतिबद्धता सराहनीय है। हमारे देश वर्षों से विकसित मित्रता के बंधन को मजबूत करते रहेंगे।”
इटली की प्रधानमंत्री जॉर्जिया मेलोनी की स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट किया:
“स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए आभारी हूं, प्रधानमंत्री @GiorgiaMeloni। भारत-इटली की दोस्ती बढ़ती रहे और एक बेहतर धरती की दिशा में योगदान करती रहे।”
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत के स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर हार्दिक शुभकामनाओं के लिए गुयाना सहकारी गणराज्य के राष्ट्रपति डॉ. इरफान अली को धन्यवाद दिया।
डॉ. अली को जवाब देते हुए, श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट किया:
“महामहिम @Presidentaligy आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद। हमारे लोगों के बीच की दोस्ती को और अधिक मजबूत करने के लिए आपके साथ मिलकर काम करने को उत्सुक हूं।”

Prime Minister's Office
PM Shri Narendra Modi thanks World Leaders for their greetings on 78th Independence Day
15 AUG 2024 9:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, thanked World Leaders for their greetings and wishes on the 78th Independence Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said:
“Thank you for the Independence Day wishes, PM Tshering Tobgay.”
Replying to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said:
“Gratitude for the Independence Day greetings, PM K P Sharma Oli. Fully agree with you on the strong bonds between India and Nepal.”
In response to a tweet by the President of the Republic of Maldives, the Prime Minister said:
“Thank you, President Mohamed Muizzu, for the wishes on our Independence Day. India considers Maldives a valued friend and our nations will keep working together for the benefit of our people.”
Replying to a tweet by the President of France, the Prime Minister said:
“I thank my good friend, President Emmanuel Macron for the wishes on our Independence Day. I too fondly recall not only his India visit but also our various interactions, which have added great strength to the India-France partnership. We will keep working together to further global good.”
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said:
“Thank you PM Pravind Kumar Jugnauth for the Independence Day wishes. May the friendship between our nations continue to grow and become even more multifaceted.”
In a response to UAE PM His Highness Mohammed bin Rashid Al Maktoum's post, Shri Modi posted the following on X:
"Grateful for your wishes @HHShkMohd. Your personal commitment to strong ties between India and UAE is commendable. Our nations will keep cementing the bonds of friendship that have been nurtured over the years."
Replying to the Prime Minister of Italy Georgia Meloni's Independence Day wishes, Shri Modi posted on X:
“Grateful for your Independence Day wishes, PM @GiorgiaMeloni. May the India-Italy friendship keep growing and contributing towards a better planet.”
The Prime Minister Shri Narendra Modi thanked the President of Cooperative Republic of Guyana Dr Irfaan Ali for his warm wishes on the Indian Independence Day.
Replying to the Dr Ali, Shri Modi posted on X:
“Thank you, Excellency @presidentaligy for your warm wishes. Look forward to working with you to further strengthen the friendship between our people.”