प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने श्री अरबिंदो को उनकी जयंती के अवसर पर श्रद्धांजलि अर्पित की
15 AUG 2024 11:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म एक्स के माध्यम से महान दार्शनिक, विचारक एवं आध्यात्मिक नेता श्री अरबिंदो को उनकी जयंती के अवसर पर श्रद्धांजलि अर्पित की।
प्रधानमंत्री की पोस्ट ने श्री अरबिंदो की स्थायी विरासत और भारत की राष्ट्रीय जागृति पर उनके गहरे प्रभाव को रेखांकित किया।
अपनी श्रद्धांजलि में, प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा, “श्री अरबिंदो को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि। उन्हें एक उल्लेखनीय दार्शनिक, विचारक एवं आध्यात्मिक नेता के रूप में याद किया जाता है। राष्ट्रीय जागृति पर उनका जोर पीढ़ियों को प्रेरित करता रहता है। उन्होंने जिस भारत की कल्पना की थी, हम उसे साकार करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi Pays Tribute to Sri Aurobindo on His Birth Anniversary
15 AUG 2024 11:43AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi took to social media platform X to pay homage to the revered philosopher, thinker, and spiritual leader, Sri Aurobindo, on the occasion of his birth anniversary.
The Prime Minister's post highlighted Sri Aurobindo's lasting legacy and his profound impact on India's national awakening.
In his tribute, Prime Minister Modi expressed, "Tributes to Sri Aurobindo on his birth anniversary. He is remembered as a remarkable philosopher, thinker, and spiritual leader. His emphasis on national awakening keeps inspiring generations. We remain committed to fulfilling the India he envisioned."