امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر، جناب امت شاہ نے احمد آباد میں 'ترنگا یاترا' کا آغاز کیا
ہر گھر ترنگا مہم حب الوطنی کے اظہار کے ساتھ ساتھ 2047 تک ایک عظیم اور ترقی یافتہ ہندوستان بنانے کے عزم کی علامت بن گئی ہے
نوجوانوں کو خاص طور پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے، ہندوستان کو 2047 تک ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے کے عزم کی تکمیل کے لیے آگے آنا ہوگا
ہر گھر ترنگا مہم پورے ملک میں ایک نئی توانائی فراہم کر رہی ہے
وزیر اعظم مودی جی کے تحت، ہندوستان نے گزشتہ 10 سالوں میں بہت کچھ حاصل کیا ہے جس نے پوری دنیا کو حیران کر دیا ہے
آئیے پی ایم مودی کے کھادی فار نیشن، کھادی فار فیشن، اور ’ہر گھر ترنگا، ہر گھر کھادی‘ کے اصولوں پر عمل کریں
ہم سب کو اپنے گھروں، دفاتر، فیکٹریوں وغیرہ پر ترنگا لگا کر اور اس کے ساتھ سیلفیاں لے کر ’ہر گھر ترنگا‘ مہم میں شامل ہونا چاہیے
13 AUG 2024 8:20PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں احمد آباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی) کے زیر اہتمام ’ترنگا یاترا‘ کا آغاز کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اس موقع پر جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی طرف سے شروع کی گئی ہر گھر ترنگا مہم حب الوطنی کا اظہار بن گئی ہے اور 2047 تک وکشت بھارت بنانے کے عزم کا اظہار ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ مہم نہ صرف گجرات بلکہ پورے ملک میں ایک نئی توانائی پیدا کر رہی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 15 اگست کو ہم آزادی کے 78 ویں سال میں داخل ہونے جارہے ہیں اور اس موقع پر گجرات میں ایک بھی گھر یا دفتر ترنگا کے بغیر نہیں ہونا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ترنگا یاترا اس لیے شروع کی گئی ہے کہ پورا گجرات ترنگا میں سجے اور اس کے ذریعے گجرات اور ملک کے ہر شہری کے ذہن میں حب الوطنی کا جذبہ بیدار ہو۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب وزیر اعظم مودی نے آزادی کا امرت مہوتسو منانے کا فیصلہ کیا تو اس کے پیچھے تین مقاصد تھے۔ پہلا ہدف ملک کے ہر بچے، نوجوان اور شہری کو جدوجہد آزادی کی پوری تاریخ یاد دلانا تھا۔ دوسرا ہدف تمام شہریوں بالخصوص نوجوان نسل کو آزادی کے 75 برسوں میں ملک کی کامیابیوں سے آگاہ کرنا تھا۔ تیسرا ہدف یہ تھا کہ ملک کے 140 کروڑ شہریوں کو یہ عہد کرنا تھا کہ وہ ہندوستان کی آزادی کی سو سال تک 'امرت کال' کے اگلے 25 سال تک ملک کی ترقی کے لیے کام کرتے ہوئے ہندوستان کو دنیا کے ہر میدان میں فاتح بنانے کا عہد کریں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر نے کہا کہ 'آزادی کا امرت مہوتسو' کی مہم کے بعد ہر سال 'ہر گھر ترنگا یاترا' کا انعقاد کیا جاتا ہے تاکہ ملک کو 'امرت کال' میں پہلا بنانے کے عزم کو یاد دلایا جا سکے۔ انہوں نے کہا کہ آج کے اس موقع پر ہم ان لاتعداد شہداء کو خراج عقیدت پیش کرتے ہیں جنہوں نے وطن کی آزادی کے لیے اپنا سب کچھ قربان کردیا۔
جناب امت شاہ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پچھلے 10 سالوں میں ہندوستان نے بہت سی ایسی چیزیں حاصل کی ہیں جنہوں نے پوری دنیا کو حیران کردیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی کی قیادت میں ہمارا ترنگا چاند کے جنوبی قطب تک پہنچ گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کئی دہائیوں سے دہشت گردی اور نکسل ازم سے دوچار ہے، لیکن مودی جی نے سرجیکل اسٹرائیک اور فضائی حملے کرکے ملک کے دشمنوں کو منہ توڑ جواب دیا ہے۔ اس کے ساتھ ہی مودی جی نے ٹکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے مفت ویکسین کی دونوں خوراکیں دے کر 130 کروڑ ہم وطنوں کو کووِڈ19 سے بچایا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کے مطابق 2047 تک ملک کو مکمل طور پر ترقی یافتہ بنانے کے عزم کو حاصل کرنے کے لئے ملک کے نوجوانوں کو خاص طور پر آگے آنے کی ضرورت ہے۔انہوں نے کہا کہ آج سب کے ہاتھوں میں ترنگا دیکھ کر ایسا لگتا ہے کہ پورا گجرات اس عزم سے وابستہ ہے اور حب الوطنی کے جذبے سے لبریز ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے 9 سے 15 اگست تک ’’ہر گھر ترنگا‘‘ مہم شروع کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم سب کو اپنے گھروں، دفتروں، کارخانوں وغیرہ پر ترنگا لہرا کر اور اس کے ساتھ سیلفیاں لے کر اس مہم میں شامل ہونا چاہیے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس مہم کے ذریعے ہم سب کو ملک کے لوگوں میں حب الوطنی کا جذبہ بیدار کرنے اور ہندوستان کو ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے قرارداد میں شامل ہونا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے بھی ملک میں کھادی کا استعمال بڑھانے اور اس کے ذریعے تجارت بڑھانے کی اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ’’کھادی برائے قوم، کھادی برائے فیشن‘‘ اور ’’ہر گھر ترنگا، ہر گھر کھادی‘‘ (ہر گھر میں ترنگا، ہر گھر میں کھادی) کے منتروں کو سمجھنا ہوگا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah launches 'Tiranga Yatra' in Ahmedabad
Har Ghar Tiranga campaign has become an expression of patriotism as well as a symbol of the resolve to create a great and developed India by 2047
The youth will have to come forward especially for the fulfilment of the resolve of Prime Minister Shri Narendra Modi to make India a fully developed country by 2047
Har Ghar Tiranga campaign is infusing a new energy in the entire country
Under Prime Minister Modi Ji, India has achieved much in the last 10 years that surprises the whole world
Let us realise PM Modi’s mantras of Khadi for Nation, Khadi for Fashion, and ‘Har Ghar Tiranga, Har Ghar Khadi’
All of us should join the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign by putting the tricolor on our homes, offices, factories, etc. and taking selfies with it
13 AUG 2024 8:20PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today launched the 'Tiranga Yatra' organized by the Ahmedabad Municipal Corporation (AMC) in Ahmedabad. Many dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel were present on the occasion.
On this occasion, Shri Amit Shah said that the Har Ghar Tiranga campaign started by Prime Minister Shri Narendra Modi Ji has become an expression of patriotism and resolve to create Viksit Bharat by 2047. He said that this campaign is infusing a new energy not only in Gujarat but also in the entire country.
Union Home Minister said that on 15th August, we are going to enter the 78th year of independence and on this occasion, there should not be a single house or office in Gujarat without the tricolor. He said that this Tiranga Yatra has been started so that the entire Gujarat adorns tricolor and, through this, the feeling of patriotism is awakened in the mind of every citizen of Gujarat and the country.
Shri Amit Shah said that when Prime Minister Modi decided to celebrate Azadi Ka Amrit Mahotsav, there were three goals behind it. The first goal was to remind every child, youth and citizen of the country about the entire history of the freedom struggle. The second goal was to inform all citizens, especially the younger generation, about the achievements made by the country in 75 years of independence. The third objective was to make 140 crore citizens of the country pledge to make India winner in every field in the world by working towards the development of the country for the next 25 years of ‘Amrit Kaal’ till the centenary of India’s independence.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that after the campaign of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, ‘Har Ghar Tiranga Yatra’ is organized every year to remind the resolve to make the country first in the ‘Amrit Kaal’. He said that today, on this occasion, we pay homage to the countless martyrs who sacrificed everything for the freedom of the country.
Shri Amit Shah added that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi in last 10 years, India has achieved many things which have surprised the whole world. He said that under the leadership of Prime Minister Modi Ji, our tricolor has reached the South Pole of the Moon. Shri Shah said that India was afflicted with terrorism and Naxalism for decades, but Modi ji has given a befitting reply to the enemies of the country by conducting surgical strikes and air strikes. Along with this, Modi ji has protected 130 crore countrymen from Covid-19 by administering both doses of the vaccine free of cost using technology.
Union Home Minister said that as per the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, the youth of the country need to come forward specially to achieve the resolution of making the country fully developed by 2047. He said that today, seeing the tricolour in everyone's hands, it seems that the entire Gujarat is associated with this resolution and are filled with the spirit of patriotism.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Modi has started the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign from 9th to 15th August. He added that we all should join this campaign by hoisting the tricolor at our homes, offices, factories etc. and taking selfies with it. Shri Shah said that through this campaign, we all should join the resolution to awaken the spirit of patriotism among the countrymen and to make India a fully developed country. He said that Prime Minister Modi has also appealed to increase the use of Khadi in the country and increase its trade through it. He said that we have to realize the mantras of ‘Khadi for Nation, Khadi for Fashion’ and ‘Har Ghar Tiranga, Har Ghar Khadi’ (Tricolor in every home, Khadi in every home).