प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विश्व शेर दिवस के अवसर पर शुभकामनाएं दीं
10 AUG 2024 9:03AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विश्व शेर दिवस के अवसर पर शेरों के संरक्षण एवं सुरक्षा कार्य में शामिल सभी लोगों की सराहना की। श्री मोदी ने फरवरी 2024 में इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस की स्थापना के लिए केन्द्रीय मंत्रिमंडल की मंजूरी पर प्रकाश डाला, जो राजसी शेरों की रक्षा के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को दोहराता है। उन्होंने इसके लिए दुनिया भर से मिली उत्साहजनक प्रतिक्रिया पर प्रसन्नता व्यक्त की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने सभी वन्यजीव प्रेमियों को गिर राष्ट्रीय उद्यान का दौरा करने और गुजरात के लोगों के आतिथ्य का आनंद उठाते हुए शेरों की रक्षा की दिशा में किए गए प्रयासों का अवलोकन करने के लिए आमंत्रित भी किया।
एक्स पर एक ट्वीट थ्रेड पोस्ट करते हुए, श्री मोदी ने कहा:
“विश्व शेर दिवस के अवसर पर, मैं शेरों के संरक्षण की दिशा में कार्य करने वाले सभी लोगों की सराहना करता हूं और इन राजसी शेरों की सुरक्षा के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दोहराता हूं। जैसा कि हम सभी जानते हैं, भारत के गुजरात के गिर में बड़ी संख्या में शेर बसते हैं। पिछले कुछ वर्षों के दौरान उनकी संख्या में काफी वृद्धि हुई है, जो बहुत अच्छी खबर है।”
“इस वर्ष फरवरी में, केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने दुनिया के उन सभी देशों, जहां शेर बसते हैं, को एकजुट करने हेतु इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस की स्थापना को मंजूरी दी। इस कदम का उद्देश्य सतत विकास को बढ़ावा देने हेतु एक समग्र दृष्टिकोण का निर्माण करना और इस संबंध में किए जाने वाले सामुदायिक प्रयासों का समर्थन करना भी है। इस प्रयास को वैश्विक स्तर पर उत्साहजनक प्रतिक्रिया मिल रही है।”
“मैं सभी वन्यजीव प्रेमियों को राजसी एशियाई शेरों को देखने हेतु गिर आने के लिए आमंत्रित करता हूं। इससे सभी को इन शेरों की सुरक्षा की दिशा में किए जाने वाले प्रयासों का अवलोकन करने और साथ ही गुजरात के लोगों के आतिथ्य का आनंद उठाने का अवसर भी मिलेगा।”

Prime Minister's Office
Prime Minister wishes on occasion of World Lion Day
10 AUG 2024 9:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, on the occasion of World Lion Day today, complemented all those involved in Lion conservation & protection work. Shri Modi highlighted the Union Cabinet’s approval for setting up of the International Big Cat Alliance in February 2024 which reiterates the Government’s commitment to protect the majestic big cats. He expressed happiness over the encouraging response received from across the globe for the same.
PM Modi also extended an invite to all the wildlife lovers to visit Gir national park and witness the efforts undertaken to protect the Lion while experiencing the hospitality of the people of Gujarat.
Posting a tweet thread on X, Shri Modi said:
“On World Lion Day, I compliment all those working on Lion conservation and reiterate our commitment to protecting these majestic big cats. India, as we all know, is home to a large Lion population in Gir, Gujarat. Over the years, their numbers have increased significantly, which is great news.”
“In February this year, the Union Cabinet approved the setting up of the International Big Cat Alliance, to bring together all the nations of the world where big cats reside. It seeks to build a holistic approach to boost sustainable development and also support community efforts in this regard. This endeavour is receiving an encouraging response globally.”
“I also invite all wildlife lovers to Gir to discover the majestic Asiatic Lion. It will also give everyone the opportunity to witness the efforts to protect the Lion and at the same time experience the hospitality of the people of Gujarat.”