وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شیروں کے عالمی دن کے موقع پر مبارکباد دی
10 AUG 2024 9:03AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شیروں کے تحفظ اور اس سے متعلق کاموں میں مصروف عمل تمام افراد کو آج شیروں کے عالمی دن کے موقع پر مبارکباد دی۔ جناب مودی نے ماہ فروری 2024 میں بین الاقوامی بڑی بلی اتحاد کے قیام کے لیے مرکزی کابینہ کی منظوری پر روشنی ڈالی جو شاندار بڑی بلیوں کے تحفظ کے تئیں حکومت کی عہد بندگی کا اعادہ کرتا ہے۔ انہوں نے اس کے لیے دنیا بھر سے حاصل ہونے والے حوصلہ افزا ردعمل پر مسرت کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم مودی نے جنگلی حیات سے محبت کرنے والے تمام تر افراد کو گِر نیشنل پارک کا دورہ کرنے اور گجرات کے عوام کی مہمان نوازی کا لطف اندوز ہوتے ہوئے شیروں کے تحفظ کے سلسلے میں کی گئی کوششوں کو ملاحظہ کرنے کے لیے مدعو بھی کیا۔
ایکس پر مختلف ٹوئیٹس کے ذریعہ، جناب مودی نے کہا:
’’شیروں کے عالمی دن کے موقع پر، میں ان تمام افراد کو مبارکباد پیش کرتا ہوں جو شیروں کے تحفظ کے لیے کام کر رہے ہیں، اور ان شاندار بڑی بلیوں کے تحفظ کے تئیں ہماری عہد بندگی کا اعادہ کرتا ہوں۔ جیسا کہ آپ سب لوگ جانتے ہیں، بھارت میں ریاست گجرات کے گر میں شیروں کی ایک بڑی آبادی ہے۔ گذشتہ برسوں کے دوران، ان کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ رونما ہوا ہے، جوکہ ایک بہت اچھی خبر ہے۔‘‘
’’اس سال ماہ فروری میں، مرکزی کابینہ نے بین الاقوامی بڑی بلی اتحاد قائم کرنے کی منظوری دی جس کا مقصد ان تمام ممالک کو ایک اسٹیج پر لانا ہے جہاں شیروں کی آبادی پائی جاتی ہے۔ اس کا مقصد ہمہ گیر ترقی کو مہمیز کرنے اور اس سلسلے میں برادری کی کوششوں کو تعاون فراہم کرنے کے سلسلے میں ایک جامعہ نقطہ نظر اپنانا ہے۔ ‘‘
’’میں جنگلی حیات سے محبت کرنے والے تمام تر افراد کو شاندار ایشیائی شیروں کو دیکھنے کے لیے گِر آنے کی دعوت دیتا ہوں۔ اس سے سبھی کو گجرات کے عوام کی مہمان نوازی سے لطف اندوز ہونے کے ساتھ ساتھ شیروں کے تحفظ کے لیے کی گئی کوششوں کو ملاحظہ کرنے کا بھی موقع ملے گا۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister wishes on occasion of World Lion Day
10 AUG 2024 9:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, on the occasion of World Lion Day today, complemented all those involved in Lion conservation & protection work. Shri Modi highlighted the Union Cabinet’s approval for setting up of the International Big Cat Alliance in February 2024 which reiterates the Government’s commitment to protect the majestic big cats. He expressed happiness over the encouraging response received from across the globe for the same.
PM Modi also extended an invite to all the wildlife lovers to visit Gir national park and witness the efforts undertaken to protect the Lion while experiencing the hospitality of the people of Gujarat.
Posting a tweet thread on X, Shri Modi said:
“On World Lion Day, I compliment all those working on Lion conservation and reiterate our commitment to protecting these majestic big cats. India, as we all know, is home to a large Lion population in Gir, Gujarat. Over the years, their numbers have increased significantly, which is great news.”
“In February this year, the Union Cabinet approved the setting up of the International Big Cat Alliance, to bring together all the nations of the world where big cats reside. It seeks to build a holistic approach to boost sustainable development and also support community efforts in this regard. This endeavour is receiving an encouraging response globally.”
“I also invite all wildlife lovers to Gir to discover the majestic Asiatic Lion. It will also give everyone the opportunity to witness the efforts to protect the Lion and at the same time experience the hospitality of the people of Gujarat.”