প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আসামের চরাইদেও ময়দাম ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্য তালিকাভুক্ত হওয়ায় আনন্দ ও গর্ব প্রকাশ প্রধানমন্ত্রীর
26 JUL 2024 2:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ জুলাই, ২০২৪
আসামের চরাইদেও ময়দাম ইউনেস্কোর বিশ্ব ঐতিহ্যের তালিকাভুক্ত হওয়ায় আনন্দ ও গর্ব প্রকাশ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেছেন, এই ঘটনা ভারতের পক্ষে বিশেষ আনন্দ ও গর্বের একটি বিষয়।
বিশ্ব ঐতিহ্যের তালিকায় চরাইদেও ময়দাম-এর অন্তর্ভুক্তির কথা সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় তুলে ধরেছে ইউনেস্কো কর্তৃপক্ষ। এর প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন :
“ভারতের পক্ষে এ হল এক অতীব আনন্দ ও গর্বের বিষয়।
চরাইদেও-তে অবস্থিত ময়দামগুলি গৌরবময় অহম সংস্কৃতির বাহক। পূর্বপুরুষদের প্রতি গভীর শ্রদ্ধা নিবেদন করা হয়েছে এর মাধ্যমে। আমি আশা করব যে প্রাচীনকালের অহম শাসন ও সংস্কৃতি সম্পর্কে মানুষ আরও বেশি করে আগ্রহী হয়ে উঠবেন।
আমি আনন্দিত যে ময়দামগুলি বিশ্ব ঐতিহ্যের তালিকাভুক্ত হল।”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses happiness and pride as Assam’s Charaideo Maidam added to UNESCO World Heritage list
26 JUL 2024 2:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed his happiness and pride as Assam’s Charaideo Maidam added to UNESCO World Heritage list. Shri Modi said that it is a matter of immense joy and pride for India.
The Moidams at Charaideo showcase the glorious Ahom culture, which places utmost reverence to ancestors, Shri Modi further added.
Responding to the X post of UNESCO about aforementioned UNESCO World Heritage list, the Prime Minister said;
“A matter of immense joy and pride for India!
The Moidams at Charaideo showcase the glorious Ahom culture, which places utmost reverence to ancestors. I hope more people learn about the great Ahom rule and culture.
Glad that the Moidams join the #WorldHeritage List.”