প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২৫-তম কার্গিল বিজয় দিবস উপলক্ষে ২৬ জুলাই কার্গিল যাবেন প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী প্রথম সামরিক সিনকুন লা সুড়ঙ্গ প্রকল্প প্রথম পর্যবেক্ষণ করবেন
এই প্রকল্পটি লে-র সঙ্গে সব ধরনের আবহাওয়া উপযোগী যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলবে
এই প্রকল্পের কাজ সম্পূর্ণ হলে এটি হবে বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু সুড়ঙ্গ
25 JUL 2024 10:28AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ জুলাই, ২০২৪
২৫-তম কার্গিল বিজয় দিবস উপলক্ষে ২৬ জুলাই কার্গিল যাবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। সেদিন সকাল ৯.২০ নাগাদ কার্গিল যুদ্ধ স্মারক ঘুরে দেখবেন প্রধানমন্ত্রী। শ্রদ্ধা জানাবেন শহীদদের প্রতি। প্রধানমন্ত্রী প্রথম সামরিক সিনকুন লা সুড়ঙ্গ প্রকল্প প্রথম ভার্চুয়ালি পর্যবেক্ষণ করবেন।
সিনকুন লা সুড়ঙ্গ প্রকল্প ৪.১ কিলোমিটার দীর্ঘ জোড়া টিউব টানেল যা প্রায় ১৫,৮০০ ফুট উচ্চতায় নির্মাণ করা হচ্ছে। নিমু-পদুম-দরচা সড়কের ওপর নির্মিত এই সুঙ্গটি লে-র সঙ্গে সব ধরনের আবহাওয়া উপযোগী যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলবে। এর কাজ সম্পূর্ণ হলে এটি হবে বিশ্বের সর্বোচ্চ সুড়ঙ্গ। এই সিনকুন লা সুড়ঙ্গ কেবলমাত্র সেনাবাহিনীর ও তাদের অস্ত্রশস্ত্র দ্রুত ও যথাযথ চলাচল নিশ্চিত করবে তা নয়, লাদাখের অর্থনৈতিক ও সামাজিক উন্নয়নও ত্বরান্বিত করবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Kargil on 26th July on the occasion of 25th Kargil Vijay Diwas
PM to carry out First Blast of the Strategic Shinkun La Tunnel Project
The project will provide all weather connectivity to Leh
On completion it will be the highest tunnel in the world
25 JUL 2024 10:28AM by PIB Delhi
On the occasion of the 25th Kargil Vijay Diwas on 26th July 2024, Prime Minister Shri Narendra Modi will visit the Kargil War Memorial at around 9:20 AM and pay homage to the bravehearts who made the supreme sacrifice in the line of duty. Prime Minister will also carry out the first blast of the Shinkun La Tunnel Project, virtually.
Shinkun La Tunnel Project consists of a 4.1 km long Twin-Tube tunnel which will be constructed at an altitude of around 15,800 feet on the Nimu – Padum – Darcha Road to provide all weather connectivity to Leh. Once completed, it will be the highest tunnel in the world. Shinkun La tunnel will not only ensure swift and efficient movement of our armed forces and equipment but also foster economic and social development in Ladakh.