وزارت خزانہ
حکومت نئے ٹیکس نظام کو مزید پرکشش بنایا
معیاری کٹوتی 50000 روپےسے بڑھاکر 75000 روپے کی گئی
تنخواہ دار ملازم 17500 روپے تک بچا سکتے ہیں
23 JUL 2024 1:14PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 2024-25 پیش کرتے ہوئے نئے ٹیکس نظام کا انتخاب کرنے والے تنخواہ دار افراد اور پنشن یافتگان کو ٹیکس میں راحت فراہم کرنے کے لیے کئی پرکشش فوائد کا اعلان کیا ۔
وزیر خزانہ نے تنخواہ دار ملازمین کے لیے معیاری کٹوتی کو 50000 روپے سے بڑھا کر 75000 روپے کرنے کی تجویز پیش کی۔ نیز نئے ٹیکس نظام کے تحت پنشن یافتگان کے لیے فیملی پنشن پر کٹوتی کو 15000 روپے سے بڑھا کر 25000 روپے کرنے کی تجویز ہے۔ اس سے تقریباً چار کروڑ تنخواہ دار افراد اور پنشن یافتگان کو راحت ملے گی۔
محترمہ سیتا رمن نے نئے ٹیکس نظام میں ٹیکس کی شرح کے ڈھانچے پر نظر ثانی کرنے کی تجویز پیش کی، جو کہ درج ذیل ہے:
ان تبدیلیوں کے نتیجے میں، نئے ٹیکس نظام میں ایک تنخواہ دار ملازم انکم ٹیکس میں سالانہ 17500 روپے تک کی بچت کرے گا۔

Ministry of Finance
GOVERNMENT MAKES NEW TAX REGIME MORE ATTRACTIVE
STANDARD REDUCTION INCREASED FROM ₹ 50,000 TO ₹ 75,000
SALARIED EMPLOYEE STANDS TO SAVE UP TO ₹ 17,500
23 JUL 2024 1:14PM by PIB Delhi
Several attractive benefits to provide tax relief to salaried individuals and pensioners opting for the new tax regime were announced by the Union Finance and Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman while presenting the Union Budget 2024-25 in the Parliament today.
Finance Minister proposed to increase the standard deduction for salaried employees from ₹50,000 to ₹75,000. Also, deduction on family pension for pensioners is proposed to be enhanced from ₹15,000 to ₹25,000 under the new tax regime. This will provide relief to about four crore salaried individuals and pensioners.
Smt. Sitharaman proposed to revise the tax rate structure in the new tax regime, as follows:
As a result of these changes, a salaried employee in the new tax regime stands to save up to ₹ 17,500 annually in income tax.