প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অস্ট্রিয়ার ভারততত্ত্ববিদদের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
10 JUL 2024 9:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুলাই, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ অস্ট্রিয়ার প্রথম সারির চার জন ভারততত্ত্ববিদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। ভারতের ইতিহাস সম্পর্কে এদের পাণ্ডিত্য প্রগাঢ়। তিনি বৌদ্ধ দর্শন ও ভাষাবিদ ডঃ বিরগিট কেলনার, আধুনিক দক্ষিণ এশীয় বিশেষজ্ঞ অধ্যাপক মার্টিন গান্সৎলে, ভিয়েনা বিশ্ববিদ্যালয়ের সাউথ এশিয়ান স্টাডিজ – এর অধ্যাপক ডঃ বোরাইন ল্যারিওস এবং ঐ বিশ্ববিদ্যালয়ের ভারততত্ত্ব বিভাগের বিভাগীয় প্রধান ডঃ কারিন প্রেইজেনডান্সৎ - এর সঙ্গে মতবিনিময় করেন।
মতবিনিময়কালে শ্রী মোদী ভারততত্ত্ব এবং ভারতীয় ইতিহাস, দর্শন, কলা ও সংস্কৃতির বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করেন। অস্ট্রিয়ায় ভারততত্ত্বের উৎস সম্পর্কে জানতে চান তিনি। সেদেশের বিদ্বজনদের উপর এর প্রভাব কতটা, আলোচনায় তাও উঠে আসে। উপস্থিত বিদ্বজনেরা ভারতের সঙ্গে তাঁদের গবেষণাধর্মী কাজকর্মের বিভিন্ন অভিজ্ঞতা প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ভাগ করে নেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Austrian Indologists
10 JUL 2024 9:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met four leading Austrian Indologists and scholars of Indian history and thought today. He interacted with Dr. Birgit Kellner, scholar of Buddhist philosophy and a linguist; Prof. Martin Gaenszle, scholar of Modern South Asia; Dr. Borayin Larios, Professor of South Asian studies at University of Vienna; and Dr. Karin Preisendanz, Head of Indology Department , University of Vienna.
Prime Minister exchanged views on Indology and various facets of Indian history, philosophy, art and culture with the scholars. He inquired about the roots of Indology in Austria and the impact it has had on its intellectual curiosity and scholarship. In the discussion, the scholars talked about their academic and research engagement with India.