وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی، ہندوستان کی تاریخ ، ادب اور ثقافت وغیرہ کے مطالعے کے آسٹریا کے ماہرینِ سے ملاقات
10 JUL 2024 9:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ہندوستان کی تاریخ اور نظریات کے اسکالرس اورہندوستان کی تاریخ ، ادب اور ثقافت وغیرہ کے مطالعے سے متعلق آسٹریا کے چار سرکردہ ماہرین سے ملاقات کی۔ انہوں نے بدھ مت کے فلسفے کے اسکالر اور ماہر لسانیات ڈاکٹر برجٹ کیلنر، ، جدید جنوبی ایشیا کے اسکالرپروفیسر مارٹن گینزلے، ویانا یونیورسٹی میں جنوبی ایشیائی علوم کے پروفیسر ڈاکٹر بورائین لاریوس اور ویانا یونیورسٹی کے ہندوستان کی تاریخ ، ادب اور ثقافت وغیرہ کے مطالعات کےشعبے کے سربراہ ڈاکٹر کرین پریزینڈیزکے ساتھ بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کی تاریخ ، ادب اور ثقافت وغیرہ کے مطالعات اور ہندوستانی تاریخ، فلسفہ، فن اور ثقافت کے مختلف پہلوؤں پر سرکردہ دانشوروں اور ماہرین کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے آسٹریا میں انڈولوجی یعنی ہندوستان کی تاریخ ، ادب اور ثقافت وغیرہ کے مطالعات اور اس کے دانشورانہ تجسس اور اسکالرشپ پر اس کے اثرات کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔تبادلہ خیا ل کے دوران ، اسکالرز اور دانشوروں نے ہندوستان کے ساتھ اپنی علمی اور تحقیقی مصروفیات اور سرگرمیوں کے بارے میں بات کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Austrian Indologists
10 JUL 2024 9:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met four leading Austrian Indologists and scholars of Indian history and thought today. He interacted with Dr. Birgit Kellner, scholar of Buddhist philosophy and a linguist; Prof. Martin Gaenszle, scholar of Modern South Asia; Dr. Borayin Larios, Professor of South Asian studies at University of Vienna; and Dr. Karin Preisendanz, Head of Indology Department , University of Vienna.
Prime Minister exchanged views on Indology and various facets of Indian history, philosophy, art and culture with the scholars. He inquired about the roots of Indology in Austria and the impact it has had on its intellectual curiosity and scholarship. In the discussion, the scholars talked about their academic and research engagement with India.