प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री आवास योजना (पीएमएवाई) के तहत 3 करोड़ अतिरिक्त ग्रामीण एवं शहरी घर करोड़ों भारतीयों के ‘जीवनयापन में सुगमता' और सम्मान को एक प्रोत्साहन: प्रधानमंत्री
10 JUN 2024 9:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत 3 करोड़ अतिरिक्त ग्रामीण एवं शहरी घरों का निर्णय हमारे देश की आवास संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करने और प्रत्येक नागरिक के लिए बेहतर गुणवत्ता वाला जीवन सुनिश्चित करने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“करोड़ों भारतीयों के ‘जीवनयापन में सुगमता' और सम्मान को एक प्रोत्साहन!
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना का और विस्तार करने तथा 3 करोड़ अतिरिक्त ग्रामीण एवं शहरी घर बनाने का निर्णय लिया है। यह निर्णय हमारे देश की आवास संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करने और प्रत्येक नागरिक के लिए बेहतर गुणवत्ता वाला जीवन सुनिश्चित करने के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। पीएमएवाई का विस्तार समावेशी विकास एवं सामाजिक कल्याण के प्रति हमारी सरकार की प्रतिबद्धता को भी दर्शाता है।”

Prime Minister's Office
3 crore additional rural and urban houses under PMAY a boost for ‘Ease of Living’ and dignity for crores of Indians: PM
10 JUN 2024 9:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the decision of 3 crore additional rural and urban houses under Pradhan Mantri Awas Yojana underscores the government's commitment to addressing the housing needs of our nation and ensuring that every citizen leads a better quality of life.
The Prime Minister posted on X :
"A boost for ‘Ease of Living’ and dignity for crores of Indians!
The Cabinet has decided to further expand the Pradhan Mantri Awas Yojana and construct 3 crore additional rural and urban houses. This decision underscores the government's commitment to addressing the housing needs of our nation and ensuring that every citizen leads a better quality of life. The expansion of PMAY also highlights our government's commitment to inclusive growth and social welfare."