सूचना और प्रसारण मंत्रालय
18वां मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 15 से 21 जून, 2024 तक आयोजित किया जाएगा
मुंबई में इस महोत्सव का आयोजन किया जाएगा और इसमें दिखाई जाने वाली फिल्मों का प्रदर्शन साथ ही साथ दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई और पुणे में भी किया जाएगा
38 देशों से 65 भाषाओं में 1000 से अधिक फिल्मों की रिकॉर्ड प्रविष्टियां
2024 संस्करण में डॉक्यूमेंट्री फिल्मों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से डीओसी फिल्म बाजार की शुरुआत की जाएगी
प्रसिद्ध फिल्म निर्माता तैयार किए गए विषयों पर 25 से अधिक मास्टरक्लास, पैनल चर्चा और ओपन फोरम में भाग लेंगे
सम्मानित जूरी सदस्यों में अंतर्राष्ट्रीय फिल्म निर्माता ऑड्रियस स्टोनिस, भारत बाला, डॉ. बॉबी सरमा बरुआ, अन्ना हेनकेल-डोनरस्मार्क और निर्माता अपूर्वा बख्शी, एडेल सीलमैन-एगबर्ट, कीको बैंग और बार्थेलेमी फौगा शामिल होंगे
07 JUN 2024 4:10PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव प्रसारण श्री संजय जाजू ने आज (7 जून 2024) घोषणा की कि मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 18वां संस्करण मुंबई में 15 जून से 21 जून, 2024 तक आयोजित किया जाएगा। उन्होंने कहा कि इस महोत्सव का आयोजन स्थल एफडी-एनएफडीसी कॉम्प्लेक्स, मुंबई होगा और एमआईएफएफ की स्क्रीनिंग दिल्ली (सिरीफोर्ट ऑडिटोरियम), चेन्नई (टैगोर फिल्म सेंटर), पुणे (एनएफएआई ऑडिटोरियम) और कोलकाता (एसआरएफटीआई ऑडिटोरियम) में भी होगी।
इस मौके पर अपर सचिव सुश्री नीरजा शेखर, प्रधान महानिदेशक, पीआईबी सुश्री शेफाली बी. शरण और प्रबंध निदेशक, एनएफडीसी श्री पृथुल कुमार भी उपस्थित थे।
एमआईएफएफ फिल्म प्रोग्रामिंग
1. इस वर्ष प्रतियोगिता खंडों के लिए 38 देशों से 65 भाषाओं में 1018 फिल्मों की रिकॉर्ड प्रविष्टियां।
2. अंतर्राष्ट्रीय (25) और राष्ट्रीय (77) प्रतियोगिता खंडों के लिए प्रतिष्ठित फिल्म विशेषज्ञों की तीन चयन समितियों द्वारा 118 फिल्मों का चयन किया गया। चयन समिति ने सर्वसम्मति से यह भी कहा कि इस वर्ष बहुत उच्च गुणवत्ता वाली फिल्में प्राप्त हुई हैं, जिससे चयन कठिन हो गया।
3. इस वर्ष एमआईएफएफ प्रोग्रामिंग में कुल 314 फिल्में।
4. 8 विश्व प्रीमियर, 6 अंतर्राष्ट्रीय प्रीमियर, 17 एशिया प्रीमियर और 15 भारत प्रीमियर होंगे।
5. इस संस्करण में विशेष पैकेज तैयार किए गए हैं, जिनमें शामिल हैं:
ए. ऑस्कर और बर्लिनले के पुरस्कार विजेता फिल्मों का पैकेज (प्रत्येक में 12 लघु फिल्में)।
बी. 7 देशों- रूस, जापान, बेलारूस, इटली, ईरान, वियतनाम और माली के साथ सहयोग से 'विशेष देश फोकस पैकेज'
सी. 4 देशों- फ्रांस, स्लोवेनिया, अर्जेंटीना और ग्रीस से तैयार एनिमेशन पैकेज।
डी. देश भर के प्रतिष्ठित संस्थानों की छात्र फिल्में (45 फिल्में)।
ई. एनएफडीसी-नेशनल फिल्म आर्काइव्स ऑफ इंडिया से पुनर्स्थापित क्लासिक्स पैकेज।
एफ. अमृत काल में भारत की विशेष थीम पर देश की प्रगति, विकास और समृद्धि को प्रदर्शित करने वाली प्रतियोगिता फिल्में।
जी. दिव्यांगजन पैकेज में, दृष्टिबाधित लोगों के लिए ऑडियो विवरण और सांकेतिक भाषा विवरण के साथ तथा श्रवण बाधितों के लिए क्लोज़ड कैप्शन के साथ फिल्में शामिल हैं।
एच. फिल्मों के चयनित पैकेज निम्नलिखित पर भी हैं-
i. वन्यजीव
ii. मिशन लाइफ
iii. एशियाई महिला फिल्म निर्माताओं की फिल्में
एमआईएफएफ की उद्घाटन और समापन फिल्म
6. 18वें एमआईएफएफ की उद्घाटन फिल्म "बिली एंड मौली, एन ऑटर लव स्टोरी" होगी, जो 15 जून, 2024 को मुंबई, दिल्ली, कोलकाता, पुणे और चेन्नई में स्क्रीनिंग के साथ महोत्सव की शुरुआत करेगी।
7. महोत्सव की समापन फिल्म वह फिल्म होगी, जो गोल्डन कॉन्च जीतती है और इसे 21 जून, 2024 को प्रदर्शित किया जाएगा।
ज्यूरी और पुरस्कार
8. अंतर्राष्ट्रीय ज्यूरी में दुनिया भर की प्रतिष्ठित फिल्म हस्तियां केइको बैंग, बार्थेलेमी फौगा, ऑड्रियस स्टोनिस, भारत बाला और मानस चौधरी शामिल हैं, जो सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र फिल्म के लिए गोल्डन कॉन्च, सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय लघु कथा फिल्म और सर्वश्रेष्ठ एनिमेशन फिल्म के लिए सिल्वर कॉन्च और सबसे नवीन/प्रयोगात्मक फिल्म के लिए प्रमोद पति पुरस्कार प्रदान करेंगे।
1. 9. 18वें एमआईएफएफ के लिए राष्ट्रीय ज्यूरी में एडेल सीलमन-एगबर्ट, डॉ. बॉबी शर्मा बरुआ, अपूर्व बख्शी, मुंजाल श्रॉफ और अन्ना हेन्केल-डॉन नेर्समार्क जैसे उल्लेखनीय नाम शामिल हैं, जो सर्वोत्तम भारतीय वृत्तचित्र, लघु फिल्म, एनिमेशन, सर्वोत्तम डेब्यू फिल्म पुरस्कार (महाराष्ट्र सरकार द्वारा प्रायोजित) और सर्वोत्तम छात्र फिल्म पुरस्कार (आईडीपीए द्वारा प्रायोजित) के अलावा कई तकनीकी पुरस्कार और "अमृत काल में भारत" पर सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म के लिए एक विशेष पुरस्कार प्रदान करेंगे।
10. इसके अलावा, 1) छायांकन, 2) संपादन और 3) साउंड डिजाइन के लिए तीन तकनीकी पुरस्कार राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता से साझे आधार पर दिए जाएंगे।
11. फेडरेशन इंटरनेशनेल द ला प्रेसे सिनेमाटोग्राफिक– द इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फिल्म क्रिटिक्स (फिपरेस्की)- ज्यूरी के 3 प्रतिष्ठित फिल्म समीक्षक राष्ट्रीय प्रतियोगिता वृत्तचित्र के लिए भी पुरस्कार प्रदान करेंगे।
12. कुल पुरस्कार राशि 42 लाख रुपये है।
महोत्सव में सुगमता
13. दृष्टिबाधित व्यक्तियों के लिए ऑडियो विवरण और सांकेतिक भाषा विवरण के साथ तथा श्रवण बाधित व्यक्तियों के लिए क्लोज्ड कैप्शन के साथ फिल्में।
14. दिव्यांगजनों के लिए विशेष फिल्मों के अलावा, एनएफडीसी ने 'स्वयम्' नामक एक गैर-लाभकारी संगठन के साथ भागीदारी की है, ताकि एनएफडीसी-एफडी परिसर में एमआईएफएफ महोत्सव स्थल को दिव्यांगजनों तथा विशेष आवश्यकताओं वाले व्यक्तियों के लिए पूरी तरह से सुगम बनाया जा सके। सुगमता भागीदारी यह भी सुनिश्चित करेगी कि कार्यक्रम में उपस्थित स्वयंसेवकों को सुगमता वंचित प्रतिनिधियों की सुविधा के लिए संवेदनशील बनाया जाए, ताकि आने वाले प्रतिनिधियों को बेहतर अनुभव हो सके।
भव्य उद्घाटन/समापन समारोह और रेड कार्पेट
15. भव्य उद्घाटन और समापन समारोह एनसीपीए, नरीमन पॉइंट, मुंबई में आयोजित किए जाएंगे। इन कार्यक्रमों में सांस्कृतिक कार्यक्रमों का कलात्मक मिश्रण देखने को मिलेगा, जिसमें भारतीय एनिमेशन की यात्रा को दर्शाने वाला एक कार्यक्रम, उद्घाटन समारोह में श्रीलंका और समापन समारोह में अर्जेंटीना का सांस्कृतिक प्रदर्शन और एफटीआईआई छात्र लघु फिल्म “सनफ्लावर वेयर द फर्स्ट वन्स टू नो” का प्रदर्शन शामिल होगा, जिसने इस वर्ष 77वें कान फिल्म समारोह में ला सिनेफ पुरस्कार जीता था।
16. पन्द्रह जून को उद्घाटन फिल्म से शुरू होकर हर दिन मुंबई में एनएफडीसी-एफडी परिसर में गाला रेड कार्पेट स्क्रीनिंग आयोजित की जाएगी। प्रतिष्ठित फिल्म हस्तियों के साथ अन्य रेड कार्पेट की योजना बनाई जा रही है, जिसमें पोचर, इनसाइड आउट-2, द कमांडमेंट्स शैडो, माई मर्करी, श्रीकांत, ब्रांड बॉलीवुड आदि शामिल हैं।
17. फिल्म उद्योग की प्रतिष्ठित हस्तियों की भागीदारी के साथ दिल्ली (17 जून), चेन्नई (18 जून), कोलकाता (19 जून) और पुणे (20 जून) में विशेष रेड कार्पेट का भी आयोजन किया जाएगा।
मास्टरक्लास और पैनल चर्चाएं:
18. अठारहवें एमआईएफएफ में फिल्म निर्माताओं संतोष सिवन, ऑड्रियस स्टोनीस, केतन मेहता, रिची मेहता, टी.एस. नागभरण, जॉर्जेस श्विज़गेबेल और कई अन्य दिग्गजों के साथ 20 मास्टरक्लास, इन-कन्वर्सेशन और पैनल चर्चाएं आयोजित की जाएंगी।
19. फिल्म उद्योग की प्रतिष्ठित हस्तियों के साथ रंगारंग एम्फीथिएटर स्थल पर हर दिन भारतीय वृत्तचित्र निर्माता संघ (आईडीपीए) के सहयोग से ओपन फोरम चर्चाएं आयोजित की जाएंगी।
20. पंजीकृत प्रतिभागियों के लिए एनिमेशन और वीएफएक्स विषय आधारित एक क्रैश कोर्स आयोजित किया गया है।
डॉक फिल्म बाज़ार:
21. फिल्म निर्माताओं को अपनी परियोजनाओं के लिए खरीदार, प्रायोजक और सहयोगी खोजने के लिए एक मंच प्रदान करके फिल्म निर्माण को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए पहली बार डॉक फिल्म बाज़ार का आयोजन किया जा रहा है।
22. दस देशों से 27 भाषाओं में करीब 200 परियोजनाएं प्राप्त हुई हैं।
23. डॉक फिल्म बाज़ार में 3 क्यूरेटेड वर्टिकल आयोजित किए जाएंगे– ‘को-प्रोडक्शन मार्केट’ (16 परियोजनाएं), ‘वर्क इन प्रोग्रेस (डब्ल्यूआईपी) लैब’ (6 परियोजनाएं) और ‘व्यूइंग रूम’ (106 परियोजनाएं)।
24. चयनित परियोजनाओं के लिए इन अवसरों के अलावा, एक ‘ओपन बायर-सेलर मीट’ भी आयोजित होगा, जो फिल्म निर्माताओं को उत्पादन, सिंडिकेशन, अधिग्रहण, वितरण और बिक्री के क्षेत्र में खरीदारों और कॉर्पोरेट जगत के साथ सहयोग करने में मदद करेगा।
25. वृत्तचित्र फिल्म निर्माण और कॉर्पोरेट ब्रांडिंग के बीच आपसी संबंध की संभावना तलाशने के लिए एक समर्पित सत्र। फिक्की जैसे विभिन्न औद्योगिक क्षेत्रों के दिग्गजों के साथ, ब्रांड वृद्धि के लिए कारगर उपायों और सकारात्मक सामाजिक प्रभाव के प्रेरक के रूप में वृत्तचित्रों के सीएसआर वित्तपोषण की संभावना देखी जाएगी।
एमआईएफएफ के लिए समर्पित पोर्टल और मोबाइल ऐप
26. एमआईएफएफ की एक इंटरैक्टिव वेबसाइट www.miff.in विकसित की गई है, जो महोत्सव में निर्धारित फिल्मों, कार्यक्रमों और गतिविधियों के बारे में विवरण प्रदान करती है।
27. विभिन्न गतिविधियों जैसे फिल्म स्क्रीनिंग की पूर्व बुकिंग, मास्टरक्लास में भाग लेना, खुले मंच आदि में प्रतिनिधियों की भागीदारी को सुविधाजनक बनाने के लिए एक समर्पित मोबाइल ऐप विकसित किया गया है। यह महोत्सव को प्रतिनिधियों से मूल्यवान प्रतिक्रिया प्राप्त करने में भी मदद करेगा।
प्रतिनिधि पंजीकरण
28. वेबसाइट या एमआईएफएफ की प्रचार सामग्री में दिए गए क्यूआर कोड के माध्यम से महोत्सव में भाग लेने के लिए प्रतिनिधि पंजीकरण सरल लेकिन अनिवार्य है।
29. प्रतिनिधि पंजीकरण की सुविधा 'बुक माई शो' के माध्यम से भी उपलब्ध की जा रही है।
30. किसी भी संख्या में फिल्म स्क्रीनिंग या मास्टरक्लास या डॉक फिल्म बाजार में भाग लेने के लिए कोई अतिरिक्त शुल्क नहीं है।
31. प्रतिनिधि पंजीकरण शुल्क-
अ. मुंबई - पूरे महोत्सव में भाग लेने के लिए 500 रुपये
ब. दिल्ली, चेन्नई, कोलकाता और पुणे- निःशुल्क
स. छात्र और प्रेस- निःशुल्क
द. अगले तीन दिनों के लिए सभी प्रतिनिधि पंजीकरण ‘निशुल्क’ हैं।
भागीदारी
32. इस वर्ष पहली बार, एमआईएफएफ को महोत्सव में 20 से अधिक ब्रांडों से कॉर्पोरेट सहयोग प्राप्त हुआ है। ब्रांडों ने महोत्सव के साथ विभिन्न स्तरों पर सहयोग किया है, यानी महोत्सव के विभिन्न पहलुओं को प्रायोजित करने से लेकर महोत्सव को मजबूत बनाने के लिए विशेषज्ञता लाने तक।
पृष्ठभूमि
एमआईएफएफ दक्षिण एशिया में गैर-फीचर फिल्मों (वृत्तचित्र, लघु कथात्मक चित्र और एनिमेशन) के लिए सबसे पुराना और सबसे बड़ा फिल्म महोत्सव है। वर्ष 1990 में शुरू होने के बाद से वृत्तचित्र फिल्म जगत का एक प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम है। यह एक द्विवार्षिक आयोजन है।
एमआईएफएफ दुनिया भर के वृत्तचित्र निर्माताओं से मिलने, विचारों का आदान-प्रदान करने, वृत्तचित्र, लघुचित्र और एनिमेशन फिल्मों के सह-निर्माण तथा विपणन की संभावनाओं का पता लगाने और फिल्म निर्माताओं के विश्व सिनेमा के दृष्टिकोण को व्यापक बनाने के लिए एक मंच प्रदान करता है। यह महोत्सव वृत्तचित्र, एनिमेशन और लघु फिल्मों के लिए संवाद करने व चर्चा के लिए एक मंच प्रदान करेगा, जिसका उद्देश्य कलात्मक अभिव्यक्ति को बढ़ावा देना तथा फिल्म निर्माताओं और उपस्थित लोगों के लिए एक रचनात्मक प्रेरणा के रूप में काम करना है।

Ministry of Information & Broadcasting
18th Mumbai International Film Festival to be held from 15th to 21st June, 2024
Festival to be held in Mumbai with parallel screenings across Delhi, Kolkata, Chennai and Pune
Record submissions of over 1000 Films from 59 Countries across 61 Languages
2024 Edition sees the introduction of the DOC Film Bazaar, aimed at championing Documentary films
Noted filmmakers to take part in more than 25 Masterclasses, Panel Discussions & Open Forums on the Curated Topics
Esteemed Jury members to include international filmmakers Audrius Stonys, Bharat Bala, Dr Bobby Sarma Baruah, Anna Henckel-Donnersmarck and producers Apoorva Bakshi, Adele Seelmann-Eggebert, Keiko Bang and Barthélemy Fougea
07 JUN 2024 4:10PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Information and Broadcasting Shri Sanjay Jaju today announced that the 18th edition of the Mumbai International Film Festival will be held from 15th June to 21st June, 2024 in Mumbai. He said that while venue for the festival will be the FD-NFDC Complex, Mumbai, MIFF screenings will also be held in Delhi (Sirifort Auditorium), Chennai (Tagore Film Centre), Pune (NFAI auditorium) and Kolkata (SRFTI Auditorium).
MIFF Film Programming
1. Record Film Submission of 1018 films this year for the competition sections
2. 102 films selected by the 3 Selection Committees of eminent film experts for the International (25) and National (77) competition sections. The Selection Committee also unanimously remarked that very high quality of film submissions has been received this year which made the selections tough.
3. Total 314 films in the MIFF Programming this year from 59 Countries across 61 Languages
4. There will be 8 world premieres, 5 international premieres, 18 Asia premieres and 21 India Premieres.
5. Special packages have been curated in this edition, including:
a. Films package of Oscars and Berlinale (12 short films each)
b. ‘Special Country Focus Packages’ from collaborating with 7 countries - Russia, Japan, Belarus, Italy, Iran, Vietnam and Mali
c. Animation package curated from 4 countries - France, Slovenia, Argentina & Greece
d. Student films from reputed institutes from across the country (45 films)
e. Restored classics package from the NFDC-National Film Archives of India
f. Competition films on the special theme of India at Amrit kaal showcasing the country's growth, development, and prosperity
g. Films for Divyangjan package for the visually challenged with audio description and sign language descriptions and for the hearing impaired with closed captions.
h. Selected packages of films also on -
i. Wildlife
ii. Mission Life
iii. Films by Asian Women Filmmakers
Opening & Closing Film of MIFF
6. Opening Film of 18th MIFF will be “Billy & Molly, an Otter Love Story”, will initiate the festival with screenings in Mumbai, Delhi, Kolkata, Pune, and Chennai on 15th Jun, 2024.
7. The Closing Film of festival is the film that wins the Golden Conch and will be showcased on 21st Jun, 2024.
Jury & Awards
8. Jury for International Competition includes eminent film personalities from across the world - Keiko Bang, Barthélemy Fougea, Audrius Stonys, Bharat Bala, and Manas Choudhary, who will award the Golden Conch for the best documentary film, the Silver Conch for the best international short fiction film and best animation film, and the Pramod Pati Award for the most innovative/experimental film.
9. Jury for National Competition for 18th MIFF comprises of notable names such as Adele Seelmann-Eggebert, Dr Bobby Sarma Baruah, Apoorva Bakshi, Munjal Shroff and Anna Henckel-Don nersmarck who will confer the Best Indian Documentary, Short Film, Animation, Best Debut Film Award (sponsored by Govt. of Maharashtra) and Best Student Film Award (sponsored by IDPA), in addition to a host of technical awards and a special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal”.
10. Further, 3 Technical Awards for 1) Cinematography, 2) Editing and 3) Sound Design, will be given common from National & International Competition.
11. A FIPRESCI Jury 3 eminent film crtics will also confer the award for a national competition documentary
12. Total Awards of Rs 42 lacs.
Accessible Festival
13. Films for the visually challenged with audio description and sign language descriptions and for the hearing impaired with closed captions.
14. Besides the special films for the specially abled, NFDC has partnered with Svayam, a not-for-profit organisation to make the MIFF festival venue at NFDC-FD premises fully accessible for people who are differently-abled and also those who have special needs. The accessibility partnership will also ensure that volunteers at the event are senstisised to facilitate delegates with accessibility issues so as to make the experience of visiting delegates seamless.
15. The complete MIFF venues at the NFDC-FD Campus, Mumbai will have interconnecting rain shades with Audis, Buildings and Market Hangers.
Gala Opening /Closing Ceremony & Red Carpets
16. Grand Opening & Closing ceremonies will be held at NCPA, Nariman Point, Mumbai. The events will see an artistic melange of cultural acts which will include an act depicting the journey of Indian animation, a cultural performance from Sri-Lanka in opening and from Argentina in closing ceremony and showcasing the FTII student short Film “Sunflowers were the first ones to know”, which won the La Cinef Award at the 77th Cannes Film Festival this year.
17. Gala Red carpet screening will be held in NFDC-FD complex in Mumbai every day starting from the opening film on 15th June. The other red carpets being planned with the eminent film celebrities.
18. Exclusive Red carpets will also be held at Delhi (17th Jun), Chennai (18th Jun), Kolkata (19th Jun) & Pune (20th Jun) with participation from eminent personalities from the film industry.
Masterclass & Panel Discussions:
19. The 18th MIFF will host engaging 20 masterclasses, in-conversations and panel discussions with industry luminaries such as filmmakers Santosh Sivan, Audrius Stonys, Ketan Mehta, Richie Mehta, T.S Nagabharana, Georges Schwizgebel & many more.
20. Open Forum discussions will be held in collaboration with Indian Documentary Producers Association (IDPA) every day at the vibrant Amphitheatre venue with eminent personalities of the film industry.
21. A workshop on Animation and VFX pipeline has been organized for registered participants.
Doc Film Bazaar:
22. DOC Film Bazaar is being organized for the first time, to help boost the film production by providing a platform to filmmakers to find buyers, sponsors and collaborators for their projects.
23. Close to 200 projects have been received from 10 countries in 27 languages.
24. 3 curated verticals will be organized in the Doc Film Bazaar – ‘Co-production Market’ (16 projects), ‘Work-in-progress (WIP) Lab’ (6 projects) and ‘Viewing Room’ (106 projects).
25. Besides these opportunities for selected projects, there will also be an ‘Open Buyer-Seller Meet’ which will help filmmakers collaborate with buyers and corporates in the realm of production, syndication, acquisition, distribution and sales.
26. A dedicated session to explore the symbiotic relationship between documentary filmmaking and corporate branding. With industry leaders from various industry verticals, like FICCI, will explore the CSR funding of documentaries as powerful tools for brand enhancement and as a catalyst for positive societal impact.
Dedicated Portal & Mobile App for MIFF
27. An interactive website of MIFF has been developed providing engaging details about the films, events and activities planned at the festival www.miff.in
28. A dedicated mobile app has been developed for facilitating participation of delegates in various activities such as prior booking of film screenings, attending masterclasses, open forums, etc. It will also help the festival obtain valuable feedback from the delegates.
Delegate Registrations
29. The Delegate Registrations are simple but mandatory for attending the festival through the website or the QR code provided in promotional material of MIFF.
30. The Delegate Registration are also being provided through Book My Show.
31. There are no extra charges for attending any number of film screenings or masterclasses or Doc film Bazaar.
32. Delegate registration Fees-
a. Mumbai - Rs 500 for attending the entire festival
b. Delhi, Chennai, Kolkata & Pune – Free
c. Student & Press – Free
d. All Delegate registrations are ‘FREE’ fort the next 3 days.
Partnerships
33. This year for the very first time, MIFF has received corporate collaborations from more than 20 brands in the festival. The brands have collaborated with the festival at various levels - from sponsoring various aspects of the festival to bringing in expertise to strengthen the festival.
Background
MIFF is the oldest and largest film festival for non-feature films (Documentary, Short Fiction & Animation) in South Asia and a premier international event of the documentary film world, since it started in 1990. It is a biennial event organized once in 2 years.
MIFF provides a platform for documentary filmmakers from all over world to meet, exchange ideas, explore the possibilities of co-productions and marketing of documentary, short and animation films and also broaden the vision of filmmakers’ vis-a-vis world cinema. The festival will provide a platform for more conversations and discussions on the documentary, animation and short films front; aimed at fostering artistic expression and proving to be a creative catalyst to the filmmakers and attendees alike.