Ministry of Information & Broadcasting
18th Mumbai International Film Festival to be held from 15th to 21st June, 2024
Festival to be held in Mumbai with parallel screenings across Delhi, Kolkata, Chennai and Pune
Record submissions of over 1000 Films from 59 Countries across 61 Languages
2024 Edition sees the introduction of the DOC Film Bazaar, aimed at championing Documentary films
Noted filmmakers to take part in more than 25 Masterclasses, Panel Discussions & Open Forums on the Curated Topics
Esteemed Jury members to include international filmmakers Audrius Stonys, Bharat Bala, Dr Bobby Sarma Baruah, Anna Henckel-Donnersmarck and producers Apoorva Bakshi, Adele Seelmann-Eggebert, Keiko Bang and Barthélemy Fougea
07 JUN 2024 4:10PM by PIB Delhi
Secretary, Ministry of Information and Broadcasting Shri Sanjay Jaju today announced that the 18th edition of the Mumbai International Film Festival will be held from 15th June to 21st June, 2024 in Mumbai. He said that while venue for the festival will be the FD-NFDC Complex, Mumbai, MIFF screenings will also be held in Delhi (Sirifort Auditorium), Chennai (Tagore Film Centre), Pune (NFAI auditorium) and Kolkata (SRFTI Auditorium).
MIFF Film Programming
1. Record Film Submission of 1018 films this year for the competition sections
2. 102 films selected by the 3 Selection Committees of eminent film experts for the International (25) and National (77) competition sections. The Selection Committee also unanimously remarked that very high quality of film submissions has been received this year which made the selections tough.
3. Total 314 films in the MIFF Programming this year from 59 Countries across 61 Languages
4. There will be 8 world premieres, 5 international premieres, 18 Asia premieres and 21 India Premieres.
5. Special packages have been curated in this edition, including:
a. Films package of Oscars and Berlinale (12 short films each)
b. ‘Special Country Focus Packages’ from collaborating with 7 countries - Russia, Japan, Belarus, Italy, Iran, Vietnam and Mali
c. Animation package curated from 4 countries - France, Slovenia, Argentina & Greece
d. Student films from reputed institutes from across the country (45 films)
e. Restored classics package from the NFDC-National Film Archives of India
f. Competition films on the special theme of India at Amrit kaal showcasing the country's growth, development, and prosperity
g. Films for Divyangjan package for the visually challenged with audio description and sign language descriptions and for the hearing impaired with closed captions.
h. Selected packages of films also on -
i. Wildlife
ii. Mission Life
iii. Films by Asian Women Filmmakers
Opening & Closing Film of MIFF
6. Opening Film of 18th MIFF will be “Billy & Molly, an Otter Love Story”, will initiate the festival with screenings in Mumbai, Delhi, Kolkata, Pune, and Chennai on 15th Jun, 2024.
7. The Closing Film of festival is the film that wins the Golden Conch and will be showcased on 21st Jun, 2024.
Jury & Awards
8. Jury for International Competition includes eminent film personalities from across the world - Keiko Bang, Barthélemy Fougea, Audrius Stonys, Bharat Bala, and Manas Choudhary, who will award the Golden Conch for the best documentary film, the Silver Conch for the best international short fiction film and best animation film, and the Pramod Pati Award for the most innovative/experimental film.
9. Jury for National Competition for 18th MIFF comprises of notable names such as Adele Seelmann-Eggebert, Dr Bobby Sarma Baruah, Apoorva Bakshi, Munjal Shroff and Anna Henckel-Don nersmarck who will confer the Best Indian Documentary, Short Film, Animation, Best Debut Film Award (sponsored by Govt. of Maharashtra) and Best Student Film Award (sponsored by IDPA), in addition to a host of technical awards and a special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal”.
10. Further, 3 Technical Awards for 1) Cinematography, 2) Editing and 3) Sound Design, will be given common from National & International Competition.
11. A FIPRESCI Jury 3 eminent film crtics will also confer the award for a national competition documentary
12. Total Awards of Rs 42 lacs.
Accessible Festival
13. Films for the visually challenged with audio description and sign language descriptions and for the hearing impaired with closed captions.
14. Besides the special films for the specially abled, NFDC has partnered with Svayam, a not-for-profit organisation to make the MIFF festival venue at NFDC-FD premises fully accessible for people who are differently-abled and also those who have special needs. The accessibility partnership will also ensure that volunteers at the event are senstisised to facilitate delegates with accessibility issues so as to make the experience of visiting delegates seamless.
15. The complete MIFF venues at the NFDC-FD Campus, Mumbai will have interconnecting rain shades with Audis, Buildings and Market Hangers.
Gala Opening /Closing Ceremony & Red Carpets
16. Grand Opening & Closing ceremonies will be held at NCPA, Nariman Point, Mumbai. The events will see an artistic melange of cultural acts which will include an act depicting the journey of Indian animation, a cultural performance from Sri-Lanka in opening and from Argentina in closing ceremony and showcasing the FTII student short Film “Sunflowers were the first ones to know”, which won the La Cinef Award at the 77th Cannes Film Festival this year.
17. Gala Red carpet screening will be held in NFDC-FD complex in Mumbai every day starting from the opening film on 15th June. The other red carpets being planned with the eminent film celebrities.
18. Exclusive Red carpets will also be held at Delhi (17th Jun), Chennai (18th Jun), Kolkata (19th Jun) & Pune (20th Jun) with participation from eminent personalities from the film industry.
Masterclass & Panel Discussions:
19. The 18th MIFF will host engaging 20 masterclasses, in-conversations and panel discussions with industry luminaries such as filmmakers Santosh Sivan, Audrius Stonys, Ketan Mehta, Richie Mehta, T.S Nagabharana, Georges Schwizgebel & many more.
20. Open Forum discussions will be held in collaboration with Indian Documentary Producers Association (IDPA) every day at the vibrant Amphitheatre venue with eminent personalities of the film industry.
21. A workshop on Animation and VFX pipeline has been organized for registered participants.
Doc Film Bazaar:
22. DOC Film Bazaar is being organized for the first time, to help boost the film production by providing a platform to filmmakers to find buyers, sponsors and collaborators for their projects.
23. Close to 200 projects have been received from 10 countries in 27 languages.
24. 3 curated verticals will be organized in the Doc Film Bazaar – ‘Co-production Market’ (16 projects), ‘Work-in-progress (WIP) Lab’ (6 projects) and ‘Viewing Room’ (106 projects).
25. Besides these opportunities for selected projects, there will also be an ‘Open Buyer-Seller Meet’ which will help filmmakers collaborate with buyers and corporates in the realm of production, syndication, acquisition, distribution and sales.
26. A dedicated session to explore the symbiotic relationship between documentary filmmaking and corporate branding. With industry leaders from various industry verticals, like FICCI, will explore the CSR funding of documentaries as powerful tools for brand enhancement and as a catalyst for positive societal impact.
Dedicated Portal & Mobile App for MIFF
27. An interactive website of MIFF has been developed providing engaging details about the films, events and activities planned at the festival www.miff.in
28. A dedicated mobile app has been developed for facilitating participation of delegates in various activities such as prior booking of film screenings, attending masterclasses, open forums, etc. It will also help the festival obtain valuable feedback from the delegates.
Delegate Registrations
29. The Delegate Registrations are simple but mandatory for attending the festival through the website or the QR code provided in promotional material of MIFF.
30. The Delegate Registration are also being provided through Book My Show.
31. There are no extra charges for attending any number of film screenings or masterclasses or Doc film Bazaar.
32. Delegate registration Fees-
a. Mumbai - Rs 500 for attending the entire festival
b. Delhi, Chennai, Kolkata & Pune – Free
c. Student & Press – Free
d. All Delegate registrations are ‘FREE’ fort the next 3 days.
Partnerships
33. This year for the very first time, MIFF has received corporate collaborations from more than 20 brands in the festival. The brands have collaborated with the festival at various levels - from sponsoring various aspects of the festival to bringing in expertise to strengthen the festival.
Background
MIFF is the oldest and largest film festival for non-feature films (Documentary, Short Fiction & Animation) in South Asia and a premier international event of the documentary film world, since it started in 1990. It is a biennial event organized once in 2 years.
MIFF provides a platform for documentary filmmakers from all over world to meet, exchange ideas, explore the possibilities of co-productions and marketing of documentary, short and animation films and also broaden the vision of filmmakers’ vis-a-vis world cinema. The festival will provide a platform for more conversations and discussions on the documentary, animation and short films front; aimed at fostering artistic expression and proving to be a creative catalyst to the filmmakers and attendees alike.

وزارت اطلاعات ونشریات
ممبئی میں15 سے21 جون 2024 تک 18 واں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹول منعقد ہوگا
دہلی، کولکتہ، چنئی اور پونے کے ساتھ ساتھ ممبئی میں فلم فیسٹول کا انعقاد کیا جائے گا
اس فیسٹول میں65 زبانوں میں 38 ممالک کی 1000 سے زیادہ فلمیں جمع کروانی ہوں گی
فلم فیسٹول کے2024 کےایڈیشن میں ڈی او سی فلم بازار متعارف کرایا جائے گا، جس کا مقصد دستاویزی فلموں کو نمایاں کیا جانا ہے
مشہور فلم ساز 25 سے زیادہ ماسٹرکلاسز، پینل ڈسکشنز اور اختراعی موضوعات پر اوپن فورمز میں حصہ لیں گے
جیوری کے معزز ممبران میں بین الاقوامی فلمساز آڈریئس اسٹونیس، بھارت بالا، ڈاکٹر بوبی سرما باروا، انا ہینکل-ڈونرزمارک اور پروڈیوسر اپوروا بخشی، ایڈیل سیلمن-ایگبرٹ، کیکو بینگ اور بارتھیلیمی فوجیا شامل ہوں گے
07 JUN 2024 4:10PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے آج اعلان کیا کہ ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹول کا 18 واں ایڈیشن 15 جون سے 21 جون 2024 تک ممبئی میں منعقد ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ جہاں فیسٹول کا مقام ایف ڈی-این ایف ڈی سی کمپلیکس، ممبئی ہوگا، وہیں ایم آئی ایف ایف اسکریننگ دہلی(سری فورٹ آڈیٹوریم)، ​​چنئی کے(ٹیگور فلم سینٹر)، پونے کے(این ایف اے آئی آڈیٹوریم) اور کولکاتہ کے(ایس آر ایف ٹی آئی آڈیٹوریم) میں بھی فلموں کی نمائش کی جائے گی۔
اس موقع پر ایڈیشنل سکریٹری، محترمہ نیرجا شیکھر، پی ڈی جی، پی آئی بی، محترمہ شیفالی بی شرن اور این ایف ڈی سی کے ایم ڈی جناب پریتھُل کمار بھی موجود ہوں گے۔
ایم آئی ایف ایف فلم پروگرامنگ
1. اس سال 65 زبانوں میں 38 ممالک سے مقابلے کے سیکشنز کے لیے 1018 فلموں کی ریکارڈ فلم جمع کرائی گئی ہیں۔
2. (25)بین الاقوامی اور(77) قومی مقابلے کے سیکشن کے لیے ممتاز فلم ماہرین کی 3 سلیکشن کمیٹیوں کے ذریعے 118فلموں کا انتخاب کیا گیا ہے۔ سلیکشن کمیٹی نے متفقہ طور پر یہ بیان بھی دیا ہے کہ اس سال بہت اعلیٰ معیار کی فلمیں موصول ہوئی ہیں، جس کی وجہ سے انتخاب مشکل ہو گیا ہے۔
3. اس سال ایم آئی ایف ایف پروگرامنگ میں کل 314 فلمیں ہیں۔
4. 8 ورلڈ پریمیئرز، 6 انٹرنیشنل پریمیئرز، 17 ایشیا پریمیئرز اور 15 انڈیا پریمیئرز ہوں گی۔
5. اس ایڈیشن میں خصوصی پیکجوں کو تیار کیا گیا ہے، بشمول:
1. آسکر اور برلینال کے ایوارڈ یافتہ فلموں کا پیکیج (ہر ایک میں 12 مختصر فلمیں)
2. 7 ممالک - روس، جاپان، بیلاروس، اٹلی، ایران، ویتنام اور مالی کے ساتھ تعاون سے ‘خصوصی کنٹری فوکس پیکجز’
3. اینی میشن پیکج 4 ممالک یعنی- فرانس، سلووینیا، ارجنٹائن اور یونان سے تیار کیا گیا ہے۔
4. ملک بھر کے نامور اداروں سے طلبہ کی فلمیں (45 فلمیں)
5. ہندوستان کے این ایف ڈی سی نیشنل فلم آرکائیو سے کلاسیکی پیکیج کو بحال کیا گیا۔
6. امرت کال میں ہندوستان کے خصوصی موضوع پر مسابقتی فلمیں ،جو ملک کی ترقی، نشوونما اور خوشحالی کو نمایاں کرتی ہیں۔
7. دویانگ جن پیکج کے لیے، بصارت سے محروم افراد کے لیے آڈیو تفصیل اور اشاراتی زبان کی وضاحت کے ساتھ اور بند کیپشن کے ساتھ سماعت سے محروم افراد کے لیے فلمیں۔
8. فلموں کے منتخب شدہ پیکجز پر بھی-
1. جنگلی حیات
2. مشن لائف
3. ایشیائی خواتین فلم سازوں کے ذریعے فلمیں
ایم آئی ایف ایف کی افتتاحی اور اختتامی فلم
1. 18ویں ایم آئی ایف ایف کی افتتاحی فلم ‘‘بلی اینڈ مولی ہوگی، جو ایک اوٹر لو اسٹوری’’ہے، جو 15 جون، 2024 کو ممبئی، دہلی، کولکاتہ، پونے اور چنئی میں نمائش کے ساتھ میلے کا آغاز کرے گی۔
2. فیسٹول کی اختتامی فلم وہ فلم ہے، جس نے گولڈن کونچ جیت لیا اور اُس کی21 جون 2024 کو نمائش کی جائے گی۔
جیوری اور ایوارڈز
1. بین الاقوامی جیوری میں دنیا بھر کی نامور فلمی شخصیات میں-کیکو بینگ، بارتھیلیمی فوجیا، آڈریئس اسٹونیز، بھارت بالا اور مانس چودھری شامل ہیں، جو بہترین دستاویزی فلم کے لیے گولڈن کونچ، بہترین بین الاقوامی مختصر فکشن فلم کے لیے سلور کونچ اور بہترین اینی میشن فلم اور سب سے جدید/تجرباتی فلم کے لیے پرمود پتی ایوارڈ دیں گے۔
2. 18ویں ایم آئی ایف ایف کے لیے قومی جیوری میں قابل ذکر نام شامل ہیں، جیسے ایڈلے سیلمین-ایگبرٹ، ڈاکٹر بابی سرما بروا، اپورو بکشی، منجل شروف اور اَنّا ہینکل-ڈان نرسماک جو بہترین ہندوستانی دستاویزی، مختصر فلم ، اینی میشن ، بہترین پہلی فلم ایوارڈ عطا کریں گے۔(مہاراشٹر کی حکومت کی طرف سے اسے اسپانسر کیا گیا ہے)اور بہترین طالب علم فلم ایوارڈ(آئی ڈی پی اے کی طرف سے سپانسر کیا گیا)، تکنیکی ایوارڈز اور ‘‘انڈیا اِن امرت کال’’ پر بہترین شارٹ فلم کے لیے خصوصی ایوارڈ کے علاوہ ہے۔
3. مزید برآں،(1) سینماٹوگرافی، (2) ایڈیٹنگ اور(3) ساؤنڈ ڈیزائن کے لیے 3 ٹیکنیکل ایوارڈز، قومی اور بین الاقوامی مقابلے میں مشترکہ دیے جائیں گے۔
4. ایف آئی پی آر ای ایس سی آئی جیوری 3 نامور فلمی نقاد بھی ایک قومی مسابقتی دستاویزی فلم کے لیے ایوارڈ سے نوازیں گے۔
5. 42 لاکھ روپے کے کل ایوارڈز۔
قابل رسائی فیسٹول
1. بینائی سے محروم افراد کے لیے آڈیو تفصیل اور اشاروں کی زبان کی وضاحت کے ساتھ اور بند کیپشن کے ساتھ سماعت سے محروم افراد کے لیے فلمیں۔
2. خصوصی طور پر معذور افراد کے لیے خصوصی فلموں کے علاوہ، این ایف ڈی سی نے این ایف ڈی سی-ایف ڈی کے احاطے میں ایم آئی ایف ایف فیسٹول کے مقام کو مکمل طور پر قابل رسائی بنانے کے لیےسویم کے ساتھ شراکت داری کی ہے، جو ایک غیر منافع بخش تنظیم ہے، جو مختلف طور پر معذور ہیں اور ان لوگوں کے لیے بھی جن کی خصوصی ضروریات ہیں۔ رسائی پارٹنرشپ کو بھی اس بات کے لیے یقینی بنایا جائے گا کہ تقریب کے رضاکار مندوبین کو قابل رسائی مسائل کے ساتھ سہولت فراہم کرنے کے لیے احساس پیدا کیا جائے ،تاکہ آنے والے مندوبین کے تجربے کو ہموار بنایا جا سکے۔
شاندار افتتاح/اختتامی تقریب اور پُرجوش استقبال
1. ممبئی کے نریمن پوائنٹ کے این سی پی اے میں عظیم افتتاحی اور اختتامی تقریبات ہوں گی۔ تقریبات میں ثقافتی سرگرمیوں کا ایک فنکارانہ میلان دیکھا جائے گا، جس میں ہندوستانی حرکت پذیری کے سفر کی عکاسی کرنے والی سرگرمی، افتتاحی تقریب میں سری لنکا کی ثقافتی کارکردگی اور اختتامی تقریب میں ارجنٹائن کی طرف سے ایک ثقافتی پرفارمنس اور ایف ٹی آئی آئی کے طالب علم کی مختصر فلم ‘‘سن فلاورز کی پہلی فلم’’ کی نمائش شامل ہوگی۔جس نے اس سال 77 ویں کان فلم فیسٹول میں لا سینیف ایوارڈ جیتا تھا۔
2. 15جون کو افتتاحی فلم کے آغاز سے ہر روزممبئی میں این ایف ڈی سی-ایف ڈی کمپلیکس میں گالا ریڈ کارپٹ کی نمائش کی جائیں گی۔ جن دیگر ریڈ کارپیٹ کی نامور فلمی شخصیات کے ساتھ منصوبہ بندی کی جارہی ہے، وہ ہیں پوچر، اِنسائیڈ آؤٹ-2، دی کمانڈمنٹ شیڈو، مائی مرکری، سری کانت ، برانڈ بالی ووڈ وغیرہ۔
3. دہلی میں(17 جون)، چنئی میں(18 جون)، کولکتہ میں(19 جون)اور پونے میں(20 جون) کو بھی خصوصی ریڈ کارپٹس کا انعقاد کیا جائے گا، جس میں فلم انڈسٹری کی نامور شخصیات شرکت کریں گی۔
ماسٹرکلاس اور پینل مباحثے:
1. 18 واں ایم آئی ایف ایف،20 ماسٹر کلاسز، بات چیت کے دوران اور فلم سازوں سنتوش سیوان، آڈریئس اسٹونیس، کیتن مہتا، رچی مہتا، ٹی ایس ناگ بھارانہ، جارجز شوزگیبل اور بہت سے دوسرے جیسے فلمی صنعت کی نامور شخصیات کے ساتھ پینل مباحثوں کی میزبانی کرے گا۔
2. انڈین ڈاکیومینٹری پروڈیوسرز ایسوسی ایشن (آئی ڈی پی اے)کے تعاون سے ہر روز متحرک ایمفی تھیٹر کے مقام پر فلم انڈسٹری کی نامور شخصیات کے ساتھ کھلے فورم کے مباحثے منعقد کیے جائیں گے۔
3. رجسٹرڈ شرکاء کے لیے اینی میشن اور وی ایف ایکس پائپ لائن پر کریش کورس کا اہتمام کیا گیا ہے۔
ڈوک فلم بازار:
1. ڈوک فلم بازار پہلی بار منعقد کیا جا رہا ہے، تاکہ فلم سازوں کو ان کے پروجیکٹس کے لیے خریدار، اسپانسرز اور تعاون کرنے والوں کو تلاش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کر کے فلم کی تیاری کو بڑھانے میں مدد ملے۔
2. 27 زبانوں میں 10 ممالک سے 200 کے قریب منصوبے موصول ہوئے ہیں۔
3. ڈاک فلم بازار– ‘کو-پروڈکشن مارکیٹ’(16 پروجیکٹس)، ‘ورک ان پروگریس (ڈبلیو آئی پی) لیب’ (6 پروجیکٹس) اور ‘ویونگ روم’ (106 پروجیکٹس) میں 3 تیارکردہ عمودی ترتیب دیے جائیں گے ۔
4. منتخب پروجیکٹس کے لیے ان مواقع کے علاوہ، ایک‘اوپن بائر سیلر میٹ’ بھی ہوگی، جو فلم سازوں کو پروڈکشن، سِنڈیکیشن، حصول، تقسیم اور فروخت کے دائرے میں خریداروں اور کارپوریٹس کے ساتھ تعاون کرنے میں مدد کرے گی۔
5. دستاویزی فلم سازی اور کارپوریٹ برانڈنگ کے درمیان علامتی تعلق کو دریافت کرنے کے لیے ایک سرشار سیشن۔ صنعت کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے صنعت کاروں کے ساتھ، جیسے ایف آئی سی سی آئی ، دستاویزی فلموں کی سی ایس آر فنڈنگ ​​کو برانڈ بڑھانے کے لیے طاقتور وسیلے اور مثبت سماجی اثرات کے لیے ایک تحریک کے طور پر تلاش کریں گے۔
ایم آئی ایف ایف کے لیے وقف پورٹل اور موبائل ایپ
1. ایم آئی ایف ایف کی ایک انٹرایکٹو ویب سائٹ تیار کی گئی ہے، جس میں فلموں، تقریبات اور فیسٹول www.miff.in میں منصوبہ بند سرگرمیوں کے بارے میں دلچسپ تفصیلات فراہم کی گئی ہیں۔
2. فلم اسکریننگ کی پیشگی بکنگ، ماسٹر کلاسز کی شرکت، اوپن فورمز وغیرہ کی مختلف سرگرمیوں میں مندوبین کی شرکت کو آسان بنانے کے ایک مختص موبائل ایپ تیار کی گئی ہے۔یہ میلے کو مندوبین سے قیمتی رائے حاصل کرنے میں بھی مدد دے گی۔
وفد کا رجسٹریشن
1. میلے میں شرکت کے لیےوفد کا رجسٹریشن آسان، لیکن لازمی ہے، تاکہ ایم آئی ایف ایف کے پروموشنل مواد میں فراہم کردہ کیو آر کوڈ یا ویب سائٹ کے ذریعے فیسٹول میں شرکت کی جاسکے۔
2. بُک مائی شو کے ذریعےوفد کا رجسٹریشن بھی فراہم کیا جا رہا ہے۔
3. کسی بھی فلم کی نمائش یا ماسٹر کلاسز یا ڈوک فلم بازار میں شرکت کے لیے کوئی اضافی چارجز نہیں ہیں۔
4. وفد کے رجسٹریشن فیس-
1. ممبئی - پورے میلے میں شرکت کے لیے 500 روپے
2. دہلی، چنئی، کولکاتہ اور پونے - مفت
3. طالب علم اور پریس کے لیے- مفت
4. اگلے تین دن کے لیے سبھی وفد کا رجسٹریشن مفت ہے۔
شراکت داریاں
1. اس سال پہلی بار ایم آئی ایف ایف کو میلے میں 20 سے زیادہ برانڈز سے کارپوریٹ تعاون حاصل ہوا ہے۔ برانڈز نے میلے کے مختلف پہلوؤں کو اسپانسر کرنے سے لے کر میلے کو مضبوط بنانے کے لیے مہارت لانے تک مختلف سطحوں پر تعاون کیا ہے۔ ۔
پس منظر
ایم آئی ایف ایف جنوبی ایشیا میں غیر فیچر فلموں (دستاویزی، مختصر افسانہ اور اینی میشن)کے لیے سب سے قدیم اور سب سے بڑا فلمی میلہ ہے اور جب سے یہ سال 1990 میں شروع ہوا تھا۔ دستاویزی فلمی دنیا کا ایک اہم بین الاقوامی ایونٹ ہے۔ یہ ایک دو سالہ تقریب ہے، جس کا انعقاد 2 سال میں ایک بار ہوتا ہے۔
ایم آئی ایف ایف پوری دنیا کے دستاویزی فلم سازوں کو ملنے، خیالات کا تبادلہ کرنے، دستاویزی، مختصر اور اینی میشن فلموں کی مشترکہ پروڈکشن اور مارکیٹنگ کے امکانات کو تلاش کرنے اور فلم سازوں کے عالمی سنیما کی سوچ کو وسیع کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔ یہ میلہ دستاویزی فلموں، اینی میشن اور مختصر فلموں کے محاذ پر مزید بات چیت اور بات چیت کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ جس کا مقصد فنکارانہ اظہار کو فروغ دینا اور فلم سازوں اور حاضرین کے لیے یکساں تخلیقی تحریک فراہم کرنا ہے۔