প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন তাঁর ঐতিহাসিক পুনর্নির্বাচিত হওয়ার জন্য
06 JUN 2024 2:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাক্রোঁর থেকে টেলিফোন পান।
প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁ আন্তরিকভাবে অভিনন্দন জানান প্রধানমন্ত্রীকে তাঁর ঐতিহাসিক নির্বাচনী জয়ের জন্য। সেইসঙ্গে, পরপর তিনবার নির্বাচিত হওয়ার জন্য শুভেচ্ছা জানান।
প্রধানমন্ত্রী প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁর প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন এবং ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্ব আগামী বছরগুলিতে নতুন উচ্চতায় পৌঁছবে বলে আশা প্রকাশ করেন।
“হরাইজম ২০৪৭” পথচিত্রে গৃহীত প্রতিশ্রুতিগুলি পূরণে একসঙ্গে কাজ করার ব্যাপারে সহমত হন উভয় নেতা।
প্রধানমন্ত্রী ঐতিহাসিক ডি-ডে’র ৮০তম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রেসিডেন্ট ম্যাক্রোঁকে শুভেচ্ছা জানান।
তিনি আসন্ন প্যারিস অলিম্পিক এবং প্যারালিম্পিকের জন্য শুভেচ্ছা জানান।
দুই নেতাই পারস্পরিক সম্পর্ক বজায় রাখার প্রতিশ্রুতি দেন”।

Prime Minister's Office
President Macron congratulates Prime Minister Narendra Modi on his historic re-election
The two leaders agree to continue working together on the 'Horizon 2047' roadmap
PM greets on the 80th anniversary of the D-Day
PM conveys his best wishes for the upcoming Paris Olympics
06 JUN 2024 2:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a telephone call today from H.E. Emmanuel Macron, President of the French Republic.
President Macron warmly congratulated PM on his historic electoral victory and extended best wishes for his third consecutive term.
PM expressed gratitude to President Macron and underlined that the strong and trusted Strategic Partnership between India & France was poised to scale newer heights in the years to come.
The two leaders agreed to continue working together towards fulfilling the commitments made in 'Horizon 2047' roadmap.
PM extended his greetings to President Macron on the historic 80th anniversary of the D-Day.
He also conveyed his wishes for the upcoming Paris Olympic and Paralympic Games.
Both leaders agreed to remain in touch.