وزیراعظم کا دفتر
صدر میکرون نے وزیر اعظم نریندر مودی کو ان کے تاریخی دوبارہ انتخاب پر مبارکباد دی
دونوں رہنما‘ہورائزن 2047’ روڈ میپ پر مل کر کام جاری رکھنے پر متفق
وزیر اعظم نے ڈی- ڈے کی 80ویں سالگرہ پر مبارکباد دی
وزیر اعظم نے آئندہ پیرس اولمپکس کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا
06 JUN 2024 2:23PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی کو آج جمہوریہ فرانس کے صدرعالی جناب ایمانوئل میکرون کی ٹیلی فون کال آئی۔
صدرمیکرون نے وزیراعظم کو ان کی تاریخی انتخابی جیت پر گرم جوش مبارکباد دی اور مسلسل تیسری مدت کے تئیں نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
وزیراعظم نے صدر میکرون کا شکریہ ادا کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اور فرانس کے درمیان مضبوط اور بھروسہ مند اسٹریٹیجک پارٹنرشپ آنے والے سالوں میں نئی ​​بلندیوں کو چھونے کے لیے تیار ہے۔
دونوں رہنماؤں نے ‘ہورائزن 2047’ روڈ میپ میں کیے گئے عہد کو پورا کرنے کے لیے مل کر کام جاری رکھنے پر اتفاق کیا۔
وزیر اعظم نے ڈی- ڈے کی تاریخی 80 ویں سالگرہ پر صدر میکرون کو اپنی مبارکباد پیش کی۔
انہوں نے آئندہ پیرس اولمپک اور پیرا اولمپک گیمز کے تئیں بھی اپنی خواہشات کا اظہار کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
President Macron congratulates Prime Minister Narendra Modi on his historic re-election
The two leaders agree to continue working together on the 'Horizon 2047' roadmap
PM greets on the 80th anniversary of the D-Day
PM conveys his best wishes for the upcoming Paris Olympics
06 JUN 2024 2:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a telephone call today from H.E. Emmanuel Macron, President of the French Republic.
President Macron warmly congratulated PM on his historic electoral victory and extended best wishes for his third consecutive term.
PM expressed gratitude to President Macron and underlined that the strong and trusted Strategic Partnership between India & France was poised to scale newer heights in the years to come.
The two leaders agreed to continue working together towards fulfilling the commitments made in 'Horizon 2047' roadmap.
PM extended his greetings to President Macron on the historic 80th anniversary of the D-Day.
He also conveyed his wishes for the upcoming Paris Olympic and Paralympic Games.
Both leaders agreed to remain in touch.