प्रधानमंत्री कार्यालय
फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी को उनके ऐतिहासिक पुनर्निर्वाचन पर बधाई दी
दोनों नेता 'होराइजन 2047' रोडमैप पर लगातार मिलकर काम करने पर सहमत हुए
प्रधानमंत्री ने डी-डे की 80वीं वर्षगांठ पर बधाई दी
प्रधानमंत्री ने आगामी पेरिस ओलंपिक के लिए अपनी शुभकामनाएं दीं
06 JUN 2024 2:23PM by PIB Bhopal
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की आज फ्रांस गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम इमैनुएल मैक्रों से टेलीफोन पर बातचीत हुई।
राष्ट्रपति मैक्रों ने प्रधानमंत्री को उनकी ऐतिहासिक चुनावी जीत पर हार्दिक बधाई दी और उनके लगातार तीसरे कार्यकाल के लिए अपनी शुभकामनाएं भी दीं।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति मैक्रों के प्रति आभार व्यक्त किया और इस बात पर जोर दिया कि भारत व फ्रांस के बीच मजबूत तथा विश्वसनीय रणनीतिक साझेदारी आने वाले वर्षों में नई ऊंचाइयों पर पहुंचेगी।
दोनों नेताओं ने 'होराइजन 2047' रोडमैप में की गई प्रतिबद्धताओं को पूरा करने की दिशा में मिलकर लगातार काम करने पर सहमति व्यक्त की।
प्रधानमंत्री ने डी-डे की ऐतिहासिक 80वीं वर्षगांठ पर राष्ट्रपति मैक्रों को शुभकामनाएं दीं।
उन्होंने आगामी पेरिस ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों के लिए भी अपनी शुभकामनाएं दीं।
दोनों नेताओं ने परस्‍पर संपर्क में बने रहने पर भी सहमति व्यक्त की।