প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইউরোপীয় কমিশনের প্রেসিডেন্ট উরসুলা ফন ডার লায়েন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে পুনর্নিবাচিত হওয়ায় অভিনন্দন জানিয়েছেন
06 JUN 2024 2:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ জুন ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে পুনর্নিবাচিত হওয়ায় অভিনন্দন জানিয়েছেন ইউরোপীয় কমিশনের প্রেসিডেন্ট উরসুলা ফন ডার লায়েন।
সাধারণ নির্বাচনে জয়লাভ করে তৃতীয়বারের জন্য নরেন্দ্র মোদী প্রধানমন্ত্রী হিসেবে ইতিহাস গড়ায় তিনি তাঁর সাফল্য কামনা করেন।
ভারতীয় গণতন্ত্র বিশ্বের বৃহত্তম নির্বাচন পরিচালনায় যে নজির গড়েছে তারও প্রশংসা করেন তিনি।
অভিনন্দন জানানোয় ইউরোপীয় কমিশনের প্রেসিডেন্ট উরসুলা ফন ডার লায়েনের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন প্রধানমন্ত্রী। ভারত এবং ইউরোপীয় ইউনিয়ন অনুরূপ আদর্শ ও মূল্যবোধে বিশ্বাসী বলেও তিনি জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ২০২৪ সাল ভারত এবং ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে কৌশলগত সহযোগিতার ২০তম বছর। বিশ্বের উন্নতিকল্পে এই পারস্পরিক সম্পর্ককে আরও বেশি শক্তিশালী করতে তিনি দায়বদ্ধ এবং সেই লক্ষ্যে কাজ করে যাবেন বলেও প্রধানমন্ত্রী জানান।
আজ শুরু হওয়া ইউরোপীয় সংসদের নির্বাচন নিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁর শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
President of the European Commission, Ursula von der Leyen, congratulates PM Narendra Modi on his re-election
PM Modi reaffirms his commitment to further strengthening the India-EU Strategic Partnership for global good
PM conveys his best wishes for the European Parliament elections
06 JUN 2024 2:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call today from H.E Ms. Ursula von der Leyen, President of the European Commission.
President Von der Leyen congratulated Prime Minister on the success in the general elections and conveyed her best wishes for a historic third term. She deeply appreciated the Indian democracy and the conduct of the world’s largest elections.
PM expressed his gratitude to President von der Leyen for her warm wishes and underlined the strong India-EU ties based on shared values and principles.
Prime Minister noted that this year marked the 20th anniversary of the India-EU Strategic Partnership and reaffirmed his commitment to continue to work for further strengthening the partnership for global good.
Prime Minister conveyed his best wishes for the European Parliament Elections which commence today.